Обзор нагрудных разгрузочных систем (честригов)

0
260

 

 

 

Информация о характеристиках, комплектации, внешнем виде и цвете товара носит ознакомительный характер; они могут быть изменены производителем без уведомления.

Обзор честрига Wartech TV-101 КОЧЕВНИК

Представляю вашему вниманию обзор минималистичного нагрудника производства Wartech.

Если вы следите за моими похождениями, то знаете, что я довольно много времени посвящаю шараханью с оружием под рюкзаком.

Соответственно нужно снаряжение, которое минимально конфликтует с поясом и лямками большого рейдового рюкзака. Для меня самым удобным вариантом оказался малогабаритный карбидовский нагрудник.

Но время идет, и я начал искать более интересные и низкопрофильные решения. В частности я довольно долго засматривался на всевозможные вариации D3 авторства Тревиса, нашего Хейли.

В результате, благодаря компании Вартеч я стал обладателем честрига TV-101 КОЧЕВНИК.

Давайте взглянем на него поближе.

Итак, конструкция относительно проста и понятна. Этот нагрудник не модульный т.е. все подсумки изначально пришиты на свои места и не переставляются. Но в разгрузках такого типа, на мой взгляд, модульность скорее вредит т.к. добавляет лишнего веса и слоев ткани. А наполнение и так плюс-минус одинаковое.

Ближе к телу проходит ряд подсумков под магазины.

Всего в кочевник влезает 4 магазина стандарта АК. Подходят как 5,45, так и 7,62 версии.

Магазины фиксируются на месте трением и дополнительно петлями из эластичного шнура.

Поверх магазинных подсумков расположился второй ряд насыщения нагрудника.

На торцах справа и слева расположены стропы из эластичной ленты, на них также можно что-нибудь навесить, например перчатки.

Самым первым во внешнем ряду у нас размещается административный подсумок. Закрывается он на молнию. Внутри присутствует развитая организация из резинок. Утяжка из шнура регулирует раскрытие подсумка.

Внутри можно разместить всевозможный перекус, средства навигации, налобник, небольшой блокнот и т.д.

Посередине — два подсумка под пистолетные магазины. Они закрываются на клапаны с велкро. Присутствует утяжка объема.

Внутрь отлично влезают двухрядные пистолетные магазины. Например ярыгиновский. А вот магазины от ПМ внутри потеряются.

Также в эти подсумки отлично влезают мультитулы, фонари и т.п.

И крайним у нас идет небольшая утилитарка. На наружной панели (как и у админки) нашито велкро для крепления патчей.

Закрывается подсумок на фастекс.

Лично я размещаю внутри рацию. Гранаты туда тоже хорошо войдут.

И еще в комплектацию кочевника входит дополнительная съемная утилитарка. Она крепится на велкро к внутренней части честрига.

Мне больше всего понравилось использовать ее в качестве аптечки.

Вообще эта внутренняя велкро панель крайне универсальная штука.

Например туда можно крепить кобуру.

Или использовать нагрудник в качестве клапана для плитников скрытого ношения.

В этом случае лямки отстегиваются и нагрудник крепится к системе QASM от ITW NEXSUS. Благо они подходят.

К слову сами лямки действительно низкопрофильные и при этом очень удобные. В виде буквы Н.

Самое главное не конфликтуют с лямками рейдового рюкзака.

Собственно для меня использование с рюкзаком и было приоритетной задачей. Но возможность пристегнуть честриг к плитнику тоже крайне радует.

К материалам, пошиву и фурнитуре тоже нет претензий.

Ссылка на страницу честрига в каталоге.

https://survivalpanda.livejournal.com/235939.html — link

Обзор легкого нагрудника 5.11 TACTEC CHEST RIG

511-TacTec-Chest-Rig-photo-1

Информация о новом универсальном нагруднике 5.11 TacTec Chest Rig (TCR) от компании 5.11 Tactical появилась в середине осени 2012 года. Новинка позиционировалась, как лёгкая и универсальная система переноски магазинов M/AK-серии. Ключевая особенность, которая выделялась производителем, — это возможность быстро перевести плечевые лямки из «Н» образной конструкции в крестообразную.

Данный нагрудник разрабатывался и тестировался достаточно длительное время, для его испытаний привлекались сотрудники правоохранительных органов, военные, инструктора, включая Кайла Лемба (Viking Tactics) и покойного Криса Кайла.

511-TacTec-Chest-Rig-photo-2

Учитывая очень скудный список нагрудников, которые были в моем пользовании, я буду время от времени проводить параллели с нагрудником SFG Enhanced Combat Chest Rig (ECCR). Нагрудник 5.11 TacTec Chest Rig появился в моем распоряжении с первых дней июня. Первое, на что обращаешь внимание при распаковке, это вес изделия.

Общий вес нагрудника около 530 грамм, что значительно легче, чем пустой ECCR, который весит почти 1.5 кг. Это, скорей всего, обусловлено более компактной конструкцией TCR, отсутствием различных утилитарных подсумков и использованием 500-го нейлона, как основного материала.

5.11 TacTec Chest Rig представляет собой платформенный нагрудник с интегрированными подсумками, который закрепляться двумя широкими плечевыми лямками и одной поясной ленточной. С внутренней стороны нагрудника нашит сетчатый карман с эластичной горловиной, приблизительная ширина кармана — 26 см, а высота — 17 см. Понравилось, что длину всех лямок возможно подгонять не снимая нагрудника, в свою очередь свободные концы можно отрезать или зафиксировать идущей в комплекте резинкой.

511-TacTec-Chest-Rig-photo-6

Конструкция плечевых лямок напоминают лямки, которые используется в последних моделях рюкзаков 5.11, только внутренняя пористая пенка значительно тоньше и мягче. К сожалению, плечевые лямки полностью не снимаются, поэтому нагрудник будет комфортно носить самостоятельно или с бронежилетами, где плечевые лямки тонкие и плоские, например, с жилетами PACA или Slick.

В задней части лямки крепятся пластиковыми пряжками к плотным нейлоновым летам, между лямками расположена широкая перемычка с велкро. Чтобы её полностью снять, необходимо открепить фиксирующие ленты с каждой стороны и отсоединить обе плечевые лямки, после этого лямки можно закрепить крестообразно.

Так же, как и в ECCR, в нагруднике 5.11 используется своя оригинальная система интегрированных подсумков и креплений. Центральное отделение разделено на четыре секции, внутри нашита широкая резинка, которая удерживает магазины и не даёт им стучать друг об друга. Фронтальные две секции рассчитаны на два магазина каждая, конечно в одну секцию возможно упаковать и четыре магазина, но передние два не будут фиксироваться резинкой.

Две боковые секции сделаны универсальными, их объём можно регулировать специальной лямкой с внутренней стороны нагрудника. В секциях можно располагать радиостанции, магазины или бутылки с водой.В комплекте с нагрудником поставляются набор эластичных шнурков с пластиковыми фиксаторами и вытяжными хлястиками, которые можно использовать для фиксации магазинов параллельно с имеющимися клапанами.

Кончики всех вытяжных хлястиков усилены слоем шершавой резины. Для тех, кому предусмотренных подсумков недостаточно, имеется три ряда стандартных PALS-строп на 14 ячеек каждая.

В целом, система очень понравилась своей универсальностью и простотой подгонки. Носится нагрудник без каких-либо проблем, все сшито качественно, не подкопаешься. Как по мне, единственное, что не хватает нагруднику, так это полностью съёмных плечевых лямок с дополнительными пряжками для крепления его к жилету, а также ещё одной широкой резинки на передней панели с внутренней стороны, которая позволит зафиксировать второй ряд магазинов.

Нагрудник 5.11 TacTec Chest Rig заказывался в онлайн-магазине PROF1 Group, кроме песочного (Sandstone) цвета, доступен в полностью чёрном и зелёном варианте. Стоимость нагрудника — $136.

https://www.gearshout.net/obzor-lyogkogo-nagrudnika-5-11-tactec-chest-rig/ — link

Нагрудная разгрузочная система Wartech Chest Rig MK3 TV-104 черный

Характеристики:

Производитель: Wartech (Россия, г. Санкт-Петербург)
Материал: стропа — нейлон, ткань — кордура, фурнитура — ацеталь
Размер: универсальный
Система креплений: MOLLE
Цвет: черный
Вес: 950 г

Описание жилета Wartech TV-104-BK:

Нагрудный разгрузочный жилет Wartech Chest Rig MK3 — это платформа, предполагающая ношение снаряжения спереди, имеющая при этом открытую спину. Во-первых, это уменьшает вес вашего снаряжения, во-вторых вы можете переносить за спиной рюкзак, так как спина ничем не занята. Также, это облегчает движение в транспорте. При этом имеется возможность установки бронепластины типа SAPI или Гранит.

Основные подсумки как под магазины, так и утилитарки являются пришитыми, т.е. интегрированными и их нельзя снять, однако это и не нужно — вы получаете сразу готовый к бою комплект. 4 подсумка на груди под 8 магазинов, подходят как под АК 5,45, так и 7,62, а также под магазины ВАЛа, M4 и других схожих. На боках имеются вместительные утилитарные подсумки с сетчатым карманом, пластиковым креплением и несколькими MOLLE стропами. Легко открывается полностью одной рукой благадаря удобной молнии. На груди есть маленькая велкро-панель, куда можно закреплять различные знаки различия.

Верхнюю панель можно легко сложить и убрать в специальный отсек, тем самым максимально облегчая разгрузку. Внутри встроенный административный карман, закрывается на велкро — в него можно убрать документы карты, деньги, бумаги.

Wartech изменили форму и конструкцию лямок анатомической формы. Они стали уже, внутри появилась 3D-сетка, которая хорошо отводит влагу в жаркое время года. Также, они стали ближе друг к другу. Раньше была регулируемая стяжка (перемычка из стропы), теперь это резинка, которая регулируется сама собой в том же диапазоне — от S до L размера. Лямки можно расстегнуть, они крепятся замками фастекс, и закрепить, например, к бронежилету.

Нагрудник имеет MOLLE стропы по всей площади жилета для установки дополнительных подсумков и иного снаряжения. Доступен в различных цветах, данный вариант представлен в черном цвете. Подходит для использования как сотрудникам силовых структур, так и для военно-тактических игр.я как сотрудникам силовых структур, так и для военно-тактических игр.

Вы можете купить Нагрудная разгрузочная система Wartech Chest Rig MK3 TV-104 в интернет-магазине pnevmat24.ru.  

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here