Я вот не понимаю, куда исчез коронавирус в Китае?

0
150

 

 
Нет, со второй волной коронавируса никаких вопросов нет: умные люди предупреждали о том, что никакие, даже самые жесткие карантины, от второй волны никак не спасут, и чем жестче у вас будет карантин, тем более мощная вторая волна вас ждет — так оно и оказалось.

Я вот чего не понимаю

Также, как и предупреждали специалисты, даже тотальное ношение масок, как, например, в Испании, вообще никак не влияет на распространяемость коронавируса — в Испании сейчас за день выявляется больше носителей, чем во время первой волны, а здесь маски носят все, даже на улице, на пляже и в душе.

Я вот чего не понимаюЯ сейчас не хочу обсуждать, как мир сошел с ума, и как СМИ и чиновники устроили пандемию страха и паники — это уже сто раз обсуждали и с этим все понятно. Тем более что никаких выводов они для себя не сделали, и этот законченный кретинизм во многих странах продолжается.

Я хочу обсудить совершенно другую вещь, которая у меня ни в какие логические построения не укладывается даже рядом. С тем, что в принципе происходит по миру — все укладывается, тут все понятно: коронавирус никуда не делся и деться не мог, все страны, которые вводили жесткий карантин, ожидаемо получили вторую волну, заметно крупнее первой (но, слава богу, с совершенно другой смертностью), единственная страна, где специалисты и политики имеют хоть какие-то мозги и принимают правильные решения — никакой второй волны не получила, и там ситуация на порядки лучше, чем в остальных странах — все так и есть.

А теперь объясните мне, что происходит с этим чертовым Китаем, который нам и подарил это «развлечение» с коронавирусом, в результате чего почти у всей планеты снесло крышу?

Что, вы спросите, с Китаем? А у Китая нет никакого коронавируса. Совсем. Вообще. С начала марта месяца. Как класса.

Я вот чего не понимаю

При этом все, что мы знаем о коронавирусе, говорит о том, что он не может просто так сгинуть. Он так и будет ходить среди нас и в конце концов ничем не будет отличаться от обычных вирусов ОРЗ, как было столетиями — ОРЗ длилась две недели и имела смертность 0,2%. Та самая страшная «пандемия» прекратится ровно в тот момент, когда населению об этом перестанут рассказывать СМИ и чиновники. В один день. Просто исчезнет. Но сам коронавирус никуда не денется.

Так куда он исчез в Китае?

Все разговоры о том, что китайцы, мол, все носят маски, поэтому вирус исчез — чушь собачья. В Испании тоже все носят маски. И хрен там.

Как действовали китайцы? Заперли всех в карантин, у каждого выходящего на улицу измеряли температуру, и если температура есть — немедленно изолировали. Еще раз. Они отслеживали людей С СИМПТОМАМИ и их изолировали. При этом нам как минимум с марта месяца рассказывают всякие страшилки о носителях без симптомов, которые, дескать, страшно заражают всех окружающих, поэтому вирус так быстро распространяется.

В Китае-то он куда делся, если это так? Изолирование одних симптомников никак бы не привело к полному искоренению вируса, если бессимптомники заразны.

Второй вопрос

Ну, предположим, бессимптомники не заразны, китайцы всех в карантине выдержали, распространение погасили до нуля и вируса у них больше нет. Что более чем странно, но тем не менее.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here