Третья смерть псковича в поликлиниках города за последние полгода

0
651

 

 20 июня в поликлинике №2 Пскова скончался пациент. Мужчина побывал на приеме у врача и получил направление на обследование.Как рассказали в госкомитете по здравоохранению фармации Псковской области, 66-летний мужчина в пятницу приходил на прием к терапевту с жалобами на самочувствие – кашель, затруднение дыхания. Медик предположил, что у пациента бронхит, но для уверенности отправил мужчину на флюорографию.

В понедельник, 20 июня, в сопровождении дочери пскович пришел на обследование. Однако в кабинете ему стало плохо. Пришедшие на помощь медики спасти пациента не смогли. Около 9 часов утра мужчина скончался.

Председатель госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов сообщил, что в настоящее время по факту смерти пациента в поликлинике №2 назначена служебная проверка. Причину смерти назовут после вскрытия.

СПРАВКА

Это третья смерть псковичей в поликлиниках города за последние полгода. Во всех случаях жертвами трагедий становятся мужчины старше 50 лет.

Первая подобная трагедия произошла 14 декабря прошлого года. В поликлинике №2 скончался пациент в очереди у здания поликлиники.

66-летний пациент хотел попасть на прием к врачу-эндокринологу рано утром. Занял очередь в надежде получить номерок. Но к доктору он так и не попал.

Мужчине стало плохо с сердцем. Стоявшие рядом люди попытались ему помочь, стали звать на помощь медиков, вызвали бригаду скорой помощи. Все старания оказались тщетны. В 7 часов 23 минуты мужчина скончался.

В госкомитете здравоохранения Псковской области сообщили, что начато внутреннее служебное расследование, по итогам которого дадут оценку действиям медиков. За дело взялось и ещё одно ведомство — СУ СКРФ по Псковской области. Следователи проводят доследственную проверку.

— Следствие не располагает данными о какой-либо взаимосвязи смерти пожилого человека с его нахождением в очереди на прием к врачу, — отметили в пресс-службе ведомства.

Второй случай – 27 января в поликлинике №3. Это было плановое посещение поликлиники, пациент пришел сдать анализы.

27 января в поликлинике №3 в Пскове (улица Индустриальная, дом 8) умер мужчина. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сигнал поступил на пульт дежурного утром. Сразу же на место были отправлены следователи.

Старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Псковской области Антон Доброхотов сообщил, что уже установлена личность умершего мужчины – это житель Пскова, 1945 года рождения.

— Это было плановое посещение поликлиники, пациент пришел на медосмотр и сдать анализы, — добавил Антон Доброхотов. – Что именно стало причиной его смерти, пока рано говорить.

Источник

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here