Переходники и адаптеры для дрелей, шуруповертов

0
2611

 
В настоящее время шуруповерт является одним из главных электроинструментов в домашнем хозяйстве, поскольку при относительно низкой стоимости позволяет решать большой круг задач. Но еще больше расширить его функционал и возможности позволят дополнительные адаптеры, закрепляемые в патроне.

Некоторые из таких адаптеров позволят выполнять кардинально иные задачи, свойственные инструменту другого класса. Поэтому чтобы не приобретать узкоспециализированный инструмент, который потребуются несколько раз в год, предлагаю познакомиться с интересными и полезными адаптерами.

Адаптер под сверлильный патрон

 

Данный адаптер позволяет закрепить любой сверлильный патрон под больший диаметр. Большинство шуруповертов имеют патрон на 10мм, но иногда такого диаметра не хватает. Можно, конечно, снять штатный патрон, но как правило он сидит очень крепко и нужно высверливать стопорный винт. С данным адаптером ничего этого не потребуется.

Удлинители для головок

 

Очень полезные адаптеры для шуруповерта или дрели. При наличии хорошего момента на валу шуруповерта позволяют крутить большие саморезы и винты. Также можно использовать с винтовертом, у которого посадочное место под головки (квадрат ¼ дюйма) отсутствует. Размеры стандартные, качество хорошее.

Поворотные удлинители

 

Представляют собой более продвинутый аналог предыдущих адаптеров, но с возможностью отклонения от оси. Кто хоть раз крутили винты накидными головками знают, что при небольшом отклонении инструмента от оси, начинаются биения и повышенный износ оснастки. С этими удлинителями такого нет. Возможно, они не такие крепкие, поэтому срывать болты или гайки лучше первыми.

 

Адаптер для снятия фаски

 

Полезный адаптер для тех, кто часто работает с металлом. Как правило, за время эксплуатации наконечники болтов и шпилек сильно изнашиваются и наживить на них гайку бывает весьма затруднительно. Данный адаптер позволяет за считанные секунды снять фаску и облегчить закручивание гаек или болтов.

Магнитный адаптер для бит

 

Адаптер позволяет облегчить первичное вкручивание саморезов путем дополнительного их удержания за счет притяжения магнита. Вроде бы и мелочь, но при работах на высоте очень выручает. Кто привык работать с магнитными битами, адаптер чудес не покажет, а вот для всех остальных будет очень полезен. Заказов более 90 тысяч, положительные отзывы.

Угловой патрон

 

Адаптер угловой патрон предназначен для полноценной работы в неудобных местах. Имеет прочный металлический корпус, угол наклона составляет 105 градусов. Посадочное место рассчитано под шестигранник, можно работать битами и даже сверлами с соответствующим хвостовиком. В некоторых случаях очень сильно выручает.

Заклепочник

 

Один из самых популярных адаптеров на площадке. Позволяет производить клепку гораздо быстрее по сравнению с обычным ручным заклепочником. При нужной сноровке все работы можно выполнять одному человеку. А вот с ручным заклепочником можно работать только в паре. Сборка хорошая, корпус из металла.

Скрутчик проводов

 

Еще один полезный адаптер для электромонтеров. Особенно пригодится монтажникам осветительных и низкоточных сетей. От мастера требуется лишь уложить скручиваемые провода, все остальное адаптер сделает сам. После скрутки можно дополнительно пройтись сварочником. Несмотря на простую конструкцию, адаптер очень выручает.

Набор головок

 

Набор этих адаптеров позволяет за пару секунд превратить шуруповерт в гайковерт. Единственный важный момент – шуруповерт должен обладать нормальным моментом, иначе может сгореть. Если шуруповерт мощный и не требуется закручивать совсем большие саморезы, то в связке с этими адаптерами вполне заменит гайковерт начального уровня. Если планируется крутить глухари или откручивать прикипевшие болты, то без гайковерта с радиальным ударом не обойтись.

Угловой шпиндель

Данный адаптер имитирует работу шпинделя УШМ. С его помощью можно превратить шуруповерт или дрель в полноценную УШМ (болгарку). При работе с данным адаптером необходимо дополнительно защищать себя от искр или осколков. Применяется для эпизодических работ или различных самоделок. Самое распространенное применение — полировка различных поверхностей, где необходимы именно небольшие обороты. УШМ при таком сценарии просто сгорит.

Это лишь малая часть полезных адаптеров для шуруповерта. В следующих частях я расскажу о других насадках, которые также позволят расширить функционал инструмента.

Адаптер сабельная пила

Довольно свежий и интересный адаптер для превращения дрели или шуруповерта в сабельную пилу или электролобзик. Сабельки и лобзики хороши для своих задач, поэтому если нет возможности их приобрести, используйте данный адаптер. Сам пользуюсь полноразмерной сабелькой, доволен как слон.

По второй и третьей ссылке немного другие модификации

Насадка для автоподачи саморезов

Очень полезная вещь для отделочников и строителей, особенно для тех, кто часто работает с гипсокартонном и гипсоволокном. Там приходится заворачивать сотни саморезов, причем очень часто под потолком в неудобной позе. С этой насадкой эти проблемы решаются сами собой, ведь уже не нужно поддерживать и подавать шурупы. Главное настроить трещотку.

Заклепочник

 

Мега удобный и самое главное, недорогой адаптер. Для работы желательно иметь мощный шуруповерт или дрель. Подойдет для облицовки лоджий или балконов, установке заборов и ограждений листами профнастила или других листовых материалов. По сравнению с ручным заклепочником, как небо и земля. Это новая версия в металлическом корпусе. 

 

Резак для листовых металлов

 

Довольно интересный резак по листовому металлу. Позволяет резать металл толщиной до 1,2мм. Естественно, для работ нужен мощный шуруповерт или дрель. Губки отдельно есть в продаже. В отличие от второго, резать более удобно.

По второй ссылке менее мощная версия, но успевшая завоевать популярность у «рукастых» мастеров.

Мебельный кондуктор

 

Как я понял, это обновленная версия мебельного кондуктора, предназначенного для сверления отверстий под углом. Первая версия пользовалась большой популярностью, эта вроде бы стала еще лучше. Если вы так или иначе связаны с мебельным производством или деревообработкой, рекомендую приобрести!

Шпиндельный адаптер M10

 

Довольно таки полезный адаптер. Позволяет работать различными дисками от УШМ (болгарки), но уже от шуруповерта или дрели. Как по мне, этот адаптер будет незаменим при различных полировках, где иногда нужно работать с малыми оборотами. При этом болгарки горят от недостатка охлаждения, а шурики чувствуют себя отлично. Работать отрезными дисками не советую, ибо нет кожуха.

 

Адаптер цепная пила

 

Шикарная насадка для УШМ, лишенная мелких недочетов первых версий. Пригодится мастерам, которым отдельная сетевая или бензопила без необходимости. С этой насадкой можно делать все столярные работы по хозяйству. Есть несколько переходников для различных УШМок, полноценная смазка пильной шины, грамотная защита оператора при закусываниях и быстрая установка.

 

Кожух для УШМ

 

Очень удобный кожух, превращающий УШМ (болгарку) в полноценную циркулярную пилу. Кожух выполнен из прозрачный пластика (поликарбоната), поэтому хорошо видно линию реза. Имеется отверстие для подключения строительного пылесоса для минимизации выброса пыли. С этой насадкой можно спокойно работать различными пильными дисками.

По второй ссылке штроборез

Конический расширитель для древесины (колун)

Интересная приспособа для дрели или перфоратора. Кто постоянно работает с бревнами и поленами, должна очень пригодиться. Работает по аналогии с колуном, только в адаптере вместо физической силы используется электротяга. Благодаря спиральным канавкам и конусной форме, адаптер с каждым оборотом вгрызается в древесину, раскалывая ее пополам

Аквапомпа

 

Популярная насадка для дрелей или шуруповертов, позволяющая быстро выкачивать или перекачивать жидкости. Основное достоинство в отсутствии питания от сети. Привод крепится в патрон электроинструмента. Чем выше обороты, тем выше производительность. Пригодится для откачивания воды из ям весной, для полива огорода летом и для других задач.

Ступенчатые (конусные) сверла

 

Очень нужные в хозяйстве сверла. Позволяют работать одним сверлом, без необходимости менять их на больший диаметр. Прекрасно показали себя при работе с листовым металлом. Твердость хорошая, но они не для постоянной работы. это нужно учитывать. У продавца имеется несколько вариантов, включая набор в алюминиевом кейсе. Есть еще со спиральными канавками, они еще лучше.

Надеюсь, подборка была полезна. 

https://www.ixbt.com/ — link

Адаптер для превращения дрели в циркулярную пилу

Адаптер для превращения дрели в циркулярную пилу

Время от времени дома, в гараже или на даче возникает потребность в циркулярной пиле. Поскольку потребность эта, как правило, непостоянная, то нет смысла покупать отдельный дорогой агрегат, ведь для этого можно обойтись обыкновенной электродрелью.

Адаптер для превращения дрели в циркулярную пилу

Конечно, сама дрель не предназначена для распиливания досок, однако особый адаптер позволяет превратить этот инструмент в превосходное средство для обработки дерева. Такое приспособление состоит из зажима для сверлильного инструмента, крепления для зубчатого колеса или шлифовального круга, а также площадки, которая с помощью шурупов или винтов может быть прикручена к поверхности стола.

Адаптер для превращения дрели в циркулярную пилу

Все детали адаптера изготовлены из металла, а поэтому отличаются особой прочностью. Таким образом, данное приспособление является одним из самых бюджетных вариантов получить сразу 2-3 полезных инструмента из одного.

Адаптер для превращения дрели в циркулярную пилу

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here