Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления вкусных и хрустящих картофельных чипсов в микроволновке. А самое главное — такие чипсы натуральные, без вредных добавок, которые безо всяких опасений можно кушать и детям.
Хрустящие картофельные чипсы
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая молотая — по вкусу
- Смесь 4 перцев
- Перец черный душистый молотый — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем быстрее приготовятся чипсы. Я нарезала обычным ножом и рифленым. Картофельные кружочки залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы вышел крахмал. Затем выложить в дуршлаг и подождать, пока полностью стечет вода.
Шаг 1. Добавить соль, специи по вкусу и перемешать. Можно готовить и с молотой паприкой, и остренькие с перцем.
Шаг 2. Большое блюдо, которое подойдет для микроволновой печи, смазать растительным маслом, равномерно выложить картофельные кружочки. А можно блюдо из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и выложить картофель. Блюдо с кружочками поставить в микроволновку и включить на 3-5 минут при высокой мощности. Может, приготовление чипсов займет больше времени, поэтому нужно поглядывать, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Главное — не передержать, чтобы чипсы не подгорели.
Шаг 3. Ну очень вкусные чипсы! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
https://7dach.ru/recepty/Sveta999/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke-241891.html — link