Сериал «Десантура. Никто кроме нас», Россия (2009)

0
148

 

Период событий, отражённых в сериале «Десантура. Никто кроме нас» — с 1991 года до наших дней. Трое курсантов (будущих лейтенантов-десантников, выпускников Рязанского ВВДКУ) знакомятся в Рязани с симпатичными девушками. Всё как полагается: любовь, ревность, создание семей. Правда, время для любви – неспокойное: СССР распался, в некогда братских союзных республиках возникли «горячие точки». Восстанавливать в них мир некому, кроме российской армии, в первую очередь, ВДВ.

Жизнь офицеров и их семей, и без того не сладкая, стала ещё горше: что зарплата, что престиж армии – ниже плинтуса, на бумаге – время как бы мирное, а воевать приходится без передышек. Героев сериала ждут испытания и на полях боёв, и в своих семьях…

«Горячие точки», куда десантируют героев сериала, — это Абхазия, Таджикистан, Чечня (1995 г.) и Дагестан (прорыв Басаева и Хаттаба).

«Десантура. Никто, кроме нас» – сериал не столько о войне, сколько о судьбе офицера, который хочет и может служить, но внезапно оказывается не нужен своей стране. Сюжет разворачивается вокруг усилий, которые предпринимает каждый из героев, чтобы остаться там, где он нужнее всего.

В сериале противопоставлены профессия военного и «модные профессии»: адвокат, финансист и т.п. Симпатии авторов «Десантуры» явно на стороне первых: офицеры – надёжные и верные слуги Отечества. В отличие от «продажного офисного племени».

«Армии, которая была. Армии, которая есть. Армии, которая будет» посвящают фильм его создатели. По словам режиссёра Олега Базилова, «Десантура. Никто, кроме нас» – это современный эпос. Это фильм про сильные мужские характеры. Действие сериала «Десантура. Никто кроме нас» начинается в 1991 году. Герои проходят через 1-ю Чеченскую войну, войну в Абхазии, военные действия в Таджикистане. Особенностью этого масштабного проекта является то, что съёмки проходили в реальных местах событий – Абхазии, Осетии, Таджикистане. Сцены из мирной жизни снимали в Рязани, Туле и Москве.

Режиссер: Олег Базилов, Виталий Воробьев.

В ролях: Егор Бероев, Кирилл Плетнёв, Никита Емшанов, Анна Снаткина, Екатерина Федулова, Екатерина Никитина, Мария Куликова, Борис Миронов, Александр Клюквин, Магомедарип Сурхатилов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here