Военная операция на Украине +8

0
1377

 

Минувшей ночью украинские националисты предприняли попытку провокации в непосредственной близости от Запорожской АЭС, пытались спровоцировать огонь по ней.

1. Около 2 часов ночи в ходе патрулирования охраняемой территории, прилегающей к Запорожской АЭС, мобильный патруль Росгвардии подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы — из окон нескольких этажей учебного-тренировочного комплекса, расположенного за пределами электростанции, по росгвардейцам был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия.Ответным огнем из стрелкового оружия огневые точки украинских диверсантов были подавлены. Покидая здание, украинская диверсионная группа подожгла здание.

Энергодар и ЗАЭС. Окончательно установлен контроль. Продолжаются бои у Васильевки. Заняты Пологи, что открывает возможность для удара на Гуляйполе.

Давка у поезда на жд вокзале Запорожья.

2. Приазовский государственный университет в городе Мариуполе заминирован. Подступы к нему заминированы управляемыми взрывными устройствами. В этом же городе Мариуполе задержаны 60 граждан, следовавших к гуманитарному коридору, и насильственно перевезены в 34 местную школу, которая также заминирована. Теперь эти террористы используют мирных жителей как живой щит, шантажируя наступающие формирования ДНР готовностью взорвать школу с заложниками, сообщили в Минобороны РФ.

В ДНР заявили, что украинские военные нанесли ракетный удар по штабу спецотряда «Азов» на юго-западе Мариуполя. В результате «дружественной» атаки уничтожены более 20 боевиков и около 10 единиц техники. По данным НМ ДНР, приказ нанести удар из «Точки-У» был отдан после того, как боевики «Азова» отказались подчиняться командованию ВСУ и согласовывать с ним свои действия. Также ранее сообщалось, что командующий группировкой «Восток» генерал Содоль был смертельно ранен именно в столкновении с боевиками «Азова».

Складывается четкое ощущение, что Киев теряет или уже потерял контроль над группировкой ВС Украины на востоке и Юго-востоке. Они либо более не подчиняются Киеву, либо просто нет связи. Мариуполь точно действует самостоятельно, части группировки ВС на востоке либо уже не получают приказов, либо их не выполняют и действуют по обстоятельствам. Видимо власти сейчас координируют только Харьков, Киев и Одессу, готовясь к обороне там. Но самая большая группировки ВС Украины на Юго-востоке и Востоке по всей видимости уже не под контролем официальных властей.

Предполагаем, что всякие группировки типо Азова будут стоять до конца, учитывая какая участь их может ожидать. Там варианта сдачи в плен может не быть, особенно сдаться ВС ЛДНР.

Басурин заявил, что первая семья смогла выйти по гуманитарному коридору из Мариуполя.

Как «Спарта» заходила в Волноваху.

3. С украинской стороны также заявляют, что велись переговоры об эвакуации гражданских из блокированного ВС РФ Чернигова.

4. Украинские СМИ сообщают, что российские военные зашли в Николаев — город в южной части Украины. Бои за город. Бои к югу от города. Непонятная ситуация с аэродромом Кульбакино.

Флагман украинского флота «Гетман Сагайдачно» грустно притоплен в Николаеве. Там он находился на ремонте и 28 февраля, как утверждают украинские источники, его затопили, чтобы он не попал в руки России.

5. Наконец-то! Минобороны публикует видео уничтожения командно-наблюдательного пункта батальона «Айдар» беспилотником «Иноходец» ВКС РФ. Объект был ликвидирован на территории ДНР управляемым авиационным боеприпасом.

6. Жители Херсона утверждают, что в городе перестали работать местные операторы мобильной связи Киевстар и Vodafone Ukraine.

7. Запорожская областная военная администрация официально подтверждает, что Российская армия захватила телевизионную вышку в Мелитополе, установила там своё оборудование и началась трансляция российских телеканалов.

В Мелитополе сторонники украинской власти обвиняет в предательстве куда более многочисленную группу людей, стоящей в очереди за гуманитарной помощью из России.

Уничтоженная украинская техника на улицах Мелитополя.

8. Харьков, Салтовка.

9. Чеченский спецназ на пикапах. Кстати очень толковое решение. Если бы тыловые колонны сопровождали всегда 2-3 таких пикапа, мы бы имели гораздо меньше проблем с потерей техники в колоннах тылового обеспечения.

10. Уничтоженная техника ВСУ и трофеи ВС РФ в Балаклее (делайте поправку, что существенная часть списка ниже, уже давно непригодна к использованию)

2 УАЗ
12 УАЗ санитарных
8 мт-лб
37 БТР
156 Урал
135 пушек
82 ЗИЛ
25 газ 66
80 транспорт.техники на гусянке
57 транспорт.техники на колесе
88 шилок
6 брм
51 прицеп различн.
25 дизельных генераторов
2 КамАЗ
6 кранов на базе Урала
1 прицеп
88 транспорт.заряж.трейлер.

11.Приднестровье. ВСУ подорвали мост на границе с республикой, чтобы затруднить гипотетическое участие группы войск РФ в ПМР в операции по освобождению Одессы. Морских десантов в районе Одессы никто по прежнему не высаживает, хотя их там ждут уже неделю.

12. Польская полиция встречает украинских беженцев. Курва, приехали к нам! Курва, а страну защищать? Курва, дашь мне? Автобусы с мужиками — это те, кто бежит от мобилизации, платя от 1500 до 5000 долларов на лапу пограничникам. Официальный выезд с Украины для мужчин от 18 до 60 еще пару дней назад запретили.

Володин заявил, что Зеленский сбежал из Западной Украины в Польшу. Очевидно, что хозяева Зеленского скрывают его реальное местоположение, чтобы не допустить его попадания в руки России. В случае повышения рисков такого сценария, его конечно вывезут на территорию страны НАТО или обнулят, в чем впоследствии обвинят Россию. Прохладные байки о том, что ЧВК «Вагнер» и чеченский спецназ уже 3 раза покушались на Зеленского, хорошо показывают, что вариант «внезапной смерти при 4-м покушении» не исключается. На Украине Зеленский, неспособный управлять войсками и вдохновлять их (а это непросто, будучи под наркотой 24×7) становится опасен, не дай бог попадет к русским. 

С утра началась зачистка информационных структур противника в РФ

Заблокированы сайты:

1. Медуза
2. Би-Би-Си
3. Дойче-Велле
4. Радио Свобода

Список будет явно пополняться в ближайшие дни или даже часы.

Кроме того, Гугл остановил продажу контекстной рекламы в России, через которую шла рассыла украинской военной пропаганды.

Facebook, Twitter и Инстаграм тормозятся и по сути без ВПН нормально не работают.

Иронично, но украинские боты своей активностью ускорили то, что надо было сделать давным давно.

Госдума приняла закон об уголовном наказании за фейки о действиях российских вооруженных сил:

• за заведомо ложные фейки — штраф от 700 тыс до 1,5 млн рублей, либо до 3 лет колонии

• за заведомо ложные фейки, созданные должностными лицами, организованной группой, с искусственным созданием доказательств или по мотивам ненависти или вражды — штраф от 3 до 5 млн рублей, либо от 5 до 10 лет колонии

• за заведомо ложные фейки, повлекшие тяжкие последствия — от 10 до 15 лет колонии

• за призывы к воспрепятствованию использованию российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности или за дискредитацию такого использования (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) — штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей или до 3 лет колонии

• если такие призывы к воспрепятствованию или такая дискредитация повлекли тяжкие последствия — штраф от 300 тыс до 1 млн рублей или до 5 лет колонии

• за призывы к санкциям против России (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) будут караться штрафом до 500 тыс рублей или до 3 лет колонии

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here