Военная операция на Украине +9

0
1485

 

Сегодня утром объявили, что по согласованию РФ и Украины, таки будет запущен первый гуманитарный коридор для гражданских из Мариполя, а также из Волновахи.

Коридор должен был начать работу с 12 (время все время переносится).

Старт в 11:00 (по Киеву). Везти будут по маршруту маршрут Мариуполь – Никольское – Розовка – Пологи – Орехов – Запорожье. Стрелкой показано направление коридора

Эвакуация населения будет происходит из трех локаций муниципальными автобусами:
— СК «Ильичевец» (пр. Нахимова, 53)
— Драматический театр (Театральная площадь, 1)
— Кальмиусская районная администрация – (пр. Металлургов, 193)

По тому же маршруту можно будет проехать и личным транспортом, отклоняться от него запрещается.

Войска ДНР уже получили приказ прекратить огонь под Мариуполем.

Сегодня из Мариуполя эвакуации не будет. Сообщает местная украинская "власть". Укронацистская хунта подрывает собственные железные дороги и срывает эвакуацию собственных граждан с целью использования их в качестве живого щита.

Вот и все, что вам нужно знать про нацистскую хунту.

Покинувшая Мариуполь семья рассказала, как бежала из города.

Стоит отметить, что Пологи и Орехов под контролем ВС РФ.

По Волновахе пока нет точных данных.

В целом, мы видим практическое применение сирийского опыта организации гуманитарных коридоров для гражданского населения. Теперь на Украине.

Южное направление

В районе Одессы и Николаева российские войска постоянно маневрируют, рассекают ударные группировки противника, захватывают важные плацдармы, перерезают автомобильные трассы, тем самым наглухо закрывая пути подвоза боеприпасов и вооружения обороняющимся войскам ВСУ.

Обстановка в Николаевской области. Вчера в районе аэропорта Кульбакино шли бои. За Вознесенск продолжаются бои у моста к району Болгарка, контролируемому российскими войсками. Утром вертолеты армейской авиации высадили российских десант в н.п.Ястребиново к югу от Вознесенска.

Эскадра боевых кораблей Черноморского флота России стоит на рейде, от Очакова до Затоки, в любой момент готова высадить морской десант. На окраины Николаева подошли передовые отряды российской армии. Завершается оперативное блокирование и окружение украинской группировки войск на этом направлении.

В Херсонской и Запорожской областях началось вещание российского телевидения. В города военные завозят гуманитарную помощь. Работает общественный транспорт, функционируют коммунальные службы, открыты магазины и торговые центры.

Донбасс

В Мариуполе продолжается зачистка. Штурмовые отряды спецназа теснят боевиков «Азова» и подразделения ВСУ к морю. Взят под контроль завод имени В. Ленина.

В стане обороняющихся царят панические настроения. Об этом свидетельствует разборка между боевиками и украинскими военными. Нацики отказались выполнять приказ командующего  украинской группировки «Север» генерала Содоля и смертельно ранили его.

Генерал ВСУ Юрий Содоль активно поддерживал связи с ВС США, Великобританией и силами НАТО. Отошёл к Бандере не по западным стандартам.

В ответ получили «подарок». ВСУ нанесли удар ракетой Точка-У по штабу боевиков. По предварительным данным погибло и ранено свыше 40 неонацистов. А командир «Азова» просит о помощи, повторяя слова: «Потеряем Мариуполь — падет Украина». Но помощь уже не придет.

Город в плотном кольце окружения. Армейские части Минобороны и подразделения ДНР встретились в районе Нового Айдара, сомкнув внутреннее кольцо окружения донбасской группировки противника. А внешнее кольцо смыкается в районе Павлограда.

После перегруппировки сил и средств с северного направления (Лозовая, Барвенково), а также стремительное продвижение с юга, позволят в ближайшее время выполнить поставленные задачи на этом направлении. На всех направлениях активно работает авиация, артиллерия, нанося точечные огневые удары по военным объектам, местам скопления техники, обеспечивая и прикрывая подход главных сил и тылового обеспечения.

Киев

К концу дня фактически завершилось оперативное блокирование и окружение киевской группировки противника. Гостомель, Буча — под контролем Вооруженных сил России. Идут локальные бои за Ирпень. В столице Украины не прекращаются мародерство и грабежи. Из разных достоверных источников поступают сообщения о бегстве украинского президента из страны. Он находится в Польше на территории  американского посольства. Его примеру следуют высокопоставленные чиновники из различных министерств и ведомств. Надвигается гуманитарная катастрофа.

Харьков

Перерезана последняя автострада (Харьков — Полтава), по ней шло снабжение, подвозились оружие и боеприпасы в город. Под полным контролем важный узловой центр — Балаклея.

Передовые армейские подразделения подошли к Первомайскому и Барвенкову, тем самым, замыкая кольцо окружения с юга. В окрестностях Харькова целый день шли серьезные боестолкновения в Дергачах (фактически окраина города, примыкающая к Алексеевке). ВСУ попали под плотный огонь артиллерии и минометов, были окружены и уничтожены. Боевики добробатов и теробороны вытеснены к центру города. Под контролем сил специального назначения — харьковская телевышка, другие районы города.

Войска по-прежнему не участвуют в городских боях. Нацики устанавливают бетонные блоки, ежи, заграждения. Преимущественно на дорогах, ведущих к центру Харькова. Много растяжек, мин-ловушек. Местное население в страхе, их не выпускают из домов, где устанавливаются и оборудуются огневые позиции артиллерии, минометов, реактивных установок. Не выпускают иностранных студентов из города. Нет света, тепла, отсутствует водоснабжение во многих районах города. Положение ухудшается с каждым днем. Городские власти бездействуют. Грабежи и мародерство стали обычным явлением.

Тем временем в освобожденные населенные пункты области поступает помощь из России, в первую очередь, со стороны Белгородской области. На границе в готовности гуманитарные конвои. Как только завершится зачистка города, необходимая гуманитарка поступит харьковчанам. У неонацистов, выход один — сдаваться, помощи им ждать уже не приходится. Кстати, выступивший накануне Верховный Главнокомандующий Президент России В. Путин, особо подчеркнул, поставленные задачи перед армией, будут выполнены в полном объеме.

https://anna-news.info/voennaya-operatsiya-na-ukraine-4-marta/ — link

Один из членов делегации Украины на переговорах в Гомеле Денис Киреев был убит без суда и следствия в центре Киева за «измену». Убийство произошло около Печерского суда. 

Вслед за Facebook в России заблокировали и Twitter. Его уже несколько дней замедляли, а сегодня наконец решили нажать рубильник и Twitter в России официально отключен.

Уже несколько украинских районов, которые ВС РФ взяли под контроль, могут смотреть российские каналы.

Военная администрация Запорожской области официально подтвердила, что военные России контролируют телевизионную вышку в Мелитополе. Бойцы установили своё оборудование и открыли трансляцию российского ТВ.

Об эфире российского телевидения сообщает и Херсон. Город уже находится под контролем российской армии. Источники в самом Херсоне и в областных районах с утра 4 марта смогли при помощи приставки Т2 транслировать 24 российских телеканала.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here