Военная операция на Украине +29

0
1574

 

Принято решение по военно-гражданским администрациям (ВГА). Без ВГА невозможно наладить мирную жизнь на освобожденных территориях. При продвижении советских войск во время Великой Отечественной Войны по Европе в каждом населенном пункте создавалась ВГА

В Чечне во время вооруженного конфликта создавались ВГА. Дело в том, что в военное время власть находится в руках военных, именно военные делегируют власть гражданам. Должен быть орган, который утверждает руководителей на освобожденных территориях, выдает пропуска, мандаты, заверяет своей печатью, приглашает специалистов и восстанавливает инфраструктуру, руководит пропускным режимом, запускает больницы , коммунальные службы — это все ВГА.

Наведением порядка на освобождённых территориях чисто военные не занимаются, у них нет таких ни полномочий, ни знаний, ни умений. И только специальный орган, при участии военных, способен навести порядок на территориях.

Относительно вопросов о наведении порядка на освобожденных территориях:

1. Разрешить допуск добровольцев из РФ — не дозированный, а широкий — в том числе с формированием новых частей, дабы высвобождать силы регулярной армии. Одними ЧВК и казачками тут не обойтись.

2. Сформировать «Интернациональную антифашистскую бригаду» и привлекать туда желающих иностранцев. Желающие приехать имеются, добро от МО РФ есть. Так что, тут главное начать, а хорошие люди подтянутся.

3. Формировать на освобожденных территориях формирования из местных, дабы они имея оружие, могли сами додавливать местных бандерлогов. Такие люди есть, но пока им не выдадут оружие и не организуют в новые органы правопорядка, страх, что все сольют как в 2014, никуда не денется. Винтовка рождает власть, как говорил товарищ Мао. Дайте людям условную винтовку и власть на местах появится. 

4. Мэров, препятствующим нормальной работе, немедленно снимать и арестовывать как пособников нацистов, при необходимости, менять на наших военнопленных. Это же касается и прочих чиновников. По сути на освобожденных территориях действуют структуры выполняющие приказы наших врагов.

5. Уверен, что при дальнейшем затягивании боевых действий к схожим мероприятиям так или иначе придут, чем раньше начнут, тем лучше.

Дополнительно:

1. На освобожденных территориях пенсионерам и бюджетникам разово выплатят по 10 000 рублей.

2. Даются обещания списать кредиты, снизить коммуналку и прочие преференции.

3. В Бердянске заработало российское ТВ.

Итоги 1-го месяца СВО от МО РФ

1. Наступление российских войск сорвало планы наступления ВСУ на ДНР и ЛНР с использованием артиллерии, ракетных систем и авиации.

2. 22 января российская разведка перехватила приказ генерала Балана о необходимости завершить подготовку к наступательным действиям до 28 февраля, чтобы в марте ВСУ могли перейти в наступление.

3. Операция развивается в соответствии с планом. Основные задачи первого этапа операции уже выполнены.

4. Основным приоритетом остается сохранение жизней мирного населения. Отсюда и тактика высокоточных ударов по военной инфраструктуре и вооруженным силам противника.

5. Блокирование крупных городов обеспечивает сковывание сил ВСУ и не дает украинскому командованию перебрасывать подкрепления на Донбасс. Главная операция на данный момент — на Донбассе. В ДНР и ЛНР уже освобождено 276 населенных пунктов. Освобождено 93% территории ЛНР и 54% территории ДНР. Группировка сейчас обороняющаяся в Мариуполе насчитывает более 7000 человек.

6. Господство в воздухе было завоевано ВКС РФ в первые два дня операции. Организованная система ПВО, ВВС Украины и ВМСУ фактически прекратили свое существование.

7. Уничтожено до 70% всех военных запасов Украины в результате систематических ударов по складам. Уничтожено 30 ключевых объектов ВПК Украины. Уничтожено уже 68% предприятий, где ремонтировалась военная техника. Вместе с тем, с начала СВО украинская армия уничтожила уже 127 мостов.

8. Все организованные резервы ВСУ уже введены в дело, новых нет. Отсюда и ставка на мобилизацию необученного контингента. На Украине по данным МО РФ воюет 6595 иностранных наемников.

9. Общие потери ВСУ за месяц операции. Около 14 000 убитых и около 16 000 раненых (общие потери группировки ВСУ на Донбассе соствляют 26% личного состава). Из 2416 боеготовых на 24 февраля танков и ББМ за месяц уничтожено 1587. Из 152 военных самолетов уничтожено 112, из 149 вертолетов – 75, из 36 беспилотников «Байрактар ТБ2» уничтожены 35. Из 180 С-300 и «Бук М1» — 148, из 300 РЛС различного назначения — 117. МО РФ будет оперативно реагировать на любые попытки закрыть для ВКС РФ воздушное пространство Украины.

10. По данным МО РФ, как минимум 10 украинских морских мин сейчас бесконтрольно дрейфуют в Черном море представляя угрозу для судоходства.

11. МО РФ передала трофейное вооружение ДНР и ЛНР. В числе прочего переданы 113 танков и 138 ПТРК «Джевелин». Получено более 23 000 заявок от граждан 37 государств желающих воевать за ДНР и ЛНР. Также поступает масса таких заявок от граждан России.

12. Официальные потери ВС РФ с начала СВО. Убитых — 1351. Раненых — 3825.

13. Операция будет продолжаться вплоть до полного выполнения всех поставленных целей.

Общая карта ситуации на украинском ТВД.

Уничтоженные за месяц военные аэродромы.

Сводная таблица потерь ВСУ в людях и технике

Коротко по Украине

1. Мариуполь. Здание Администрации Мариуполя освобождено. Серьезное продвижение в городе. Наблюдается ослабление организованного сопротивления и ускорение продвижение штурмовых групп внутри города. Материалы из города показывают, что противник несет тяжелые потери. Учащаются попытки тем или иным способом сбежать из Мариуполя со стороны солдат противника. Вечером Кадыров сообщил об освобождении Левобережного района от противника.

СТРОГО 18+❗️

Наш военкор смог побывать в одном из домов в центре Мариуполя (проспект Металлургов 89), недавно освобождённом союзными силами от неонацистов из так называемого «полка Азов». Почти каждая квартира, почти каждый коридор или лестничный пролёт — везде лежат трупы убитых неонацистов. Местные жители рассказывают, что накануне начала городских боёв их выгнали из собственных квартир, которые были превращены в огневые точки.


Хлопцы из Мариуполя из 503 отдельного батальона морской пехоты нарвались буквально на наших глазах на машину «Циклона» МВД ДНР почти перед поворотом дороги с Мангуша на Мариуполь. При них нашли и сим-карты местного «Феникса». Выбрались они по полям, то есть искали и разведовали лазейки свалить из котла. И ведь почти получилось! Почти...

Подразделениями чеченского спецназа уничтожены бандиты, пытающиеся скрыться из освобождаемых районов Мариуполя в промышленной зоне «Азовстали».

2. Угледар. Продолжаются тяжелые бои на рубеже НовомихайловкаКонстантиновка. У Великой Новоселки о продвижениях не сообщалось.

3. Марьинка. Небольшое продвижение в поселке, но там еще работать и работать. Противник продолжает оказывать очень упорное сопротивление.

4. Авдеевка. Продолжались бои на подступах к поселку. К северу шли бои в районе Новобахмутовки и Новоселки-2.

5. ЛНР. По Лисичанску и Северодонецку без изменений. Под Попасной армия ЛНР заняла поселок Новоалександровку. В самой Попасной продолжаются бои. Также продолжаются обстрелы Рубежного.

6. Киев. Продолжались тяжелые бои в районе Ирпени и Бучи. Обе стороны активно работают артиллерией. Также шли активные бои к северо-востоку и востоку от района Бровары. Под Черниговым без существенных изменений. Украинские источники сообщали о боях за Славутич, но информации об этом почти нет.

Киев сегодня. «Куплю москаля». Ты жди, скоро «купишь».

7. Николаев.  На линии фронта без серьезных изменений. Также как и у той части группировки, которая ушла к Кривому Рогу и Никополю.

8. Изюм. МО РФ объявило что Изюм взят. Губернатор Харькова говорит, что на юге города еще держатся. По данным источников с мест, продолжаются бои за Каменку, обе стороны подтягивают дополнительные силы. Сам Изюм сильно пострадал в ходе боев.

9. Славянск-Краматорск. Продолжаются регулярные удары по военным объектам в агломерации — бьют как по складам и запасам ГСМ, так и по скоплениям техники.

10. Запорожье. Существенных изменений на линии фронта нет. Под вечер выяснилось, что Украина пытается отбить поселки к востоку от Гуляйполя, которые ранее не фигурировали в сводках. Идут бои за Малиновку.

Главный событием в области стал пожар на БДК «Саратов» в порту Бердянска (причина до сих пор официально не озвучена – есть версии – «Точка-У», «Смерч», диверсия, халатность. Корабль получил серьезные повреждения и сел на грунт у причальной стенки. Также повреждения при взрыве получил еще один БДК, пожар на нем потушили уже после отхода из гавани. Достаточно досадная потеря.

Стоит отметить активизацию работы по укреплению власти военно-гражданской администрации на освобожденных территориях Запорожской и Херсонской области, но там, конечно, еще работать и работать.

Херсон. В Херсоне сотрудники Росгвардии задержали двух пособников.

Если же говорить в общем, то тенденции к будущему разделу Украины нарастают. В рамках нарастающей сириизации конфликта.

Экстренный саммит НАТО в Брюсселе 

В четверг, 24 марта, в Брюсселе состоялся внеочередной экстренный саммит Североатлантического Альянса. Большая часть встречи была посвящена проводимой ВС России спецоперации по защите суверенитета Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

По итогам проведённого мероприятия было принято решение усилить восточный фланг боевыми группировками блока. Войска будут направлены в Румынию, Словакию, Венгрию и Болгарию.

Джозеф Байден, американский президент, поспешил отметить, что страны-союзницы продолжат поддерживать украинские самопровозглашённые власти и оказывать военную помощь. В заявлении гаранта США значится: «НАТО продолжит поддерживать Зеленского и наращивать объемы поставок оборонной помощи Украине».

Увеличатся внутренние расходы блока на военные нужды внутри альянса. «Меры, которые мы принимаем для обеспечения безопасности альянса, нуждаются в соответствующих ресурсах. Союзники значительно увеличивают свои оборонные расходы», – говорится в решении участников встречи.

По Украине было много обсуждений и решений. Прежде всего, генсек блока Йенс Столтенберг отметил, что на украинской территории не будет войск НАТО, это необходимо, чтобы избежать открытого столкновения с войсками России.

Атлантист сразу однозначно ответил на предложение Польши о размещении войск западного блока на украинской территории. «НАТО не будет разворачивать войска на Украине, чтобы избежать войны с Россией», − уточнил для спикера политик.

В Белом доме заявили о готовности принять у себя 100 тыс. беженцев из Украины. Сказано в качестве бонуса утешения.

В конце заседания приняли решение продлить полномочия Йенса Столтенберга на посту генсека НАТО в связи с ситуацией вокруг «незалежной». Таким образом, его статус сохранится до 30 сентября 2023 года.

Африка в ужасе

Лионель Зинсу экс президент Бенина.

«Сейчас мы все только и слышим про этот кризис, антирусские санкции, нефть, газ…... А вы понимаете, что этот кризис значит, например, для Африки? Россия поставляет нам зерно и кукурузу. Вся логистика идёт через Чёрное море. И Африканский мир застыл в ужасе от происходящего. В ужасе от действий США и Евросоюза.

Вы не купите африканцев рассказами о демократии. Это только ваши сказки для внутреннего потребления. Большинство африканской элиты сформировано в Советском Союзе – врачи, инженеры, лётчики, учителя, учёные. Русские единственные из европейцев провели в Африке деколонизацию. И Африка это помнит. Так же, как Африка помнит европейские зверства.

Если вы заметили, африканские страны не поддержали резолюцию ООН, осуждающую Россию. И никогда не поддержат никаких резолюций против России. Это вшито в подкорку у любого африканца: Россия несёт добро, чтобы вы об этом не думали. Это константа.

Вся Африка следит за ЦАР и Мали. То, что европейцы не могли сделать десятилетиями, русские сделали за год. На месте ЦАР были бандформирования, сегодня там настоящее государство.

Я знаю, что в зале есть дипломаты, работники МИД. Обращаюсь к вам, к французской дипломатии: ищите решение вашей проблемы, как можно быстрее, потому что, если через месяц конфликт не закончится, вспыхнет Африка.

Это для вас во главу поставлены проблемы энергетики. В худшем случае у вас будет меньше тепла и меньше машин, а у нас в Африке встанет проблема голода! Услышьте меня, кризис в Африке повлечёт за собой разрушение Европы.

Опомнитесь, ищите дипломатические решения. И не забывайте, что такие страны, как Индия и Китай, поддерживают Россию. Африка поддерживает Россию.

Я не хочу говорить о демократии, и вы не разжалобите меня, африканца, рассказами о несчастной Украине и призывами к человечности. Ваша демократия – это ваше дело. Не надо нам навязывать ваши представления о том, как нам, африканцам, жить. Ещё раз! Ищите компромиссы, пусть работают дипломаты. Время против нас. У нас есть 30 дней! Тридцать! Не больше!"

В Африке действительно волнуются, так как ожидаемый голод в первую очередь ударит именно по Африканским странам.

Испытательный запуск МБР типа «Хвасон-17»

Пхеньян, 25 марта. /ЦТАК/-- Под личным руководством Генерального секретаря ТПК, Председателя государственных дел КНДР, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами КНДР уважаемого товарища Ким Чен Ына 24 марта 111 года чучхе (2022) проведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового типа «Хвасон-17» стратегических сил КНДР.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын 23 марта собственноручной подписью отдал приказ о проведении испытательного запуска МБР нового типа стратегических сил КНДР, а 24 марта посетил место испытательного запуска и лично руководил всем процессом испытательного запуска МБР типа «Хвасон-17».

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here