Военная операция на Украине +30

0
1343

 

Карту раздела Украины показали в эфире польского телеканала TVP1. Такими жестами Запад показывает, что готов принять изменения границ бывшей советской республики.

На снимке видно, Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровенская и Тернопольская области Украины включены в состав Польши.

К Румынии отошла Черновицкую область, а к Венгрии составители карты добавили Закарпатье.

В составе России появились Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области, а также ЛНР и ДНР.

В составе независимой Украины, по версии авторов карты, останутся только центральные и северные регионы страны.

Экс-командир сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скшипчак призвал ранее поднять вопрос о принадлежности Калининградской области, которую, по мнению генерала, Россия «оккупировала» с 1945 года.

Напомним, что часть Восточной Пруссии, где находится современная Калининградская область, отошла России после окончания Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции. При этом остальная ее территория отошла Польше.

Коротко по Украине

1. Мариуполь. Городские бои. Противник продолжает отходить в направлении «Азовстали». Кольцо окружение постоянно сжимается. По оценкам МО РФ, в городе продолжают обороняться свыше 7000 человек. Вся остальная группировка уже фактически прекратила свое существование.

2. Угледарское направление. Бои за Новомихайловку. К вечеру противник удерживал большую часть поселка, бои продолжается. Удержание Новомихайловки критически важно для ВСУ, чтобы продолжать удержание Марьинки. В самой Марьинке — бои в руинах поселка. Темпы продвижения армии ДНР тут не высокие.

3. Запорожское направление. Отмечались бои к юго-востоку и востоку от Гуляйполя, а также в районе Малиновки. На линии Каменское—Орехов без изменений. У Никополя также нет продвижения.

4. Николаев—Одесса. Без серьезных изменений. Группировка ВС РФ, выдвинувшаяся на Кривой Рог, находится в 15-20 км от города. Помимо продолжающихся ракетных ударов, стоит отметить появившуюся информацию о подготовке масштабного затопления местности в районе Одессы, дабы затруднить ВС РФ операции по блокированию города, вокруг которого уже уничтожены часть мостов. Местные жители всерьез волнуются, так как затоплению могут подвергнуться жилые районы.

В Херсоне перестали работать украинские радиоканалы в диапазоне FM⚡️. Жители города сообщают, что сейчас в этом диапазоне транслируются только российские радиоканалы

5. Авдеевка. Некоторое продвижение в районе Верхнеторецкого, бои у Новобахмутовки и у Троицкого. Новоселка-2 пока что под ВСУ. Боев в районе Нью-Йорка пока нет.

6. ЛНР. В районе Севердонецка и Лисичанска нет серьезных изменений. В южной части Рубежного снова появились украинские ДРГ. Сам город обстреливают из артиллерии. В районе Попасной войска ЛНР немного продвинулись. Бои за город продолжаются. По данным МО РФ, уже освобождено 93% территории республики.

7. Сумы—Чернигов. Наши зашли в Славутич. Также долбят позиции ВСУ под Черниговым. В Сумской области ВСУ из района Ахтырки противник предпринял контратаку на Тростянец (городок к северу от Ахтырки), в южной части города шли бои.

Славутич, видимо, придется усмирять как Херсон. Бараны-майдауны добра не понимают.


8. Киев. В условиях отсутствия мифических окружений российской группировки, продолжались бои в районе н.п. Ирпень, Буча, Мощуны, Вышгород. К востоку от Киева бои шли к северо-востоку и востоку от района Бровары. ВСУ заявляют о занятии поселка Лукьяновка.

Украинские пленные в Киевской области. Крупная оптовая партия.

Так вот что дымило утром под Киевом, опять удар по нефтебазе. Ждем конницу «Азова».

9. Харьков. Среднеинтенсивные бои к северу и востоку от города. Чугуев по-прежнему под ВСУ. По артиллерии ВСУ и РСЗО наносились точечные удары в северных районах Харькова. Ночью были попадания в районе Харьковского аэропорта.

10. Изюм. В финальном сражении в окрестностях Изюма войска РФ овладели важной стратегической высотой на горе Крименец и расширили удерживаемый плацдарм на левом берегу реки Северский Донец. По ряду сообщений, командование ВСУ еще вчера отдало приказ оставить Изюм и сосредоточиться за боями за Каменку. Бои оттуда постепенно смещаются на юг в направлении Барвенково и в направлении Славянска. Объекты ВСУ в Славянске, Краматорске и Артемовске подвергались сильным ударам. Командование ВСУ концентрирует силы в районе Артемовска, дабы иметь возможность как парировать прорыв Донецкого фронта, так и оказать противодействие ВС РФ после прорыва изюмского рубежа.

11. Житомир. Результат калибровки 199-го учебного центра Высокомобильных десантных войск в Житомире.

Благодаря нанесению мощных огневых точечных ударов авиации РФ, артиллерии, ракетных комплексов, планомерно уничтожаются важные военные объекты (аэродромы, базы хранения, командные пункты, склады вооружения, боевой техники и боеприпасов, радиолокационные станции, места базирования и т.д.). Только за минувшие сутки высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования уничтожены 9 пусковых установок С-300 и 4 «Бук-М1» южнее Киева. Крупный оружейный склад в Донецкой области и временный пункт дислокации националистического батальона в Лисичанске. Всего за день — 60 военных объектов, включая два командных пункта.

Девочка с опытом службы в израильской армии, наслушавшись пропаганды, поехала в украинский иностранный легион и что из этого получилось.

Тяжёлый транспортный самолёт Ан-124 украинской компании ГП «Антонов» вернулся в Европу, привезя с собой  новые турецкие БЛА Bayraktar TB2 для нужд украинской армии.

Судя по маршруту, венгры воздушный коридор не дали. Прямо на Украину Ан-124 не полетел, сев в польском Жешове — город используется в качестве одного из основных хабов для поставки техники для нужд Киева.

Ситуация с топливом в Украине критическая, пишет владелец топливной компании Prime Group Дмитрий Лёушкин.

Японский депутат допустил совместное с США столкновение с Россией. Это может произойти в том случае, если не останется переговоров о мирном договоре и спора вокруг Курильских островов, заявил депутат от Партии японского возрождения Мунэо Судзуки.

Посейдон — российский беспилотный подводный аппарат, оснащённый ядерной энергоустановкой. Является ядерной торпедой: основная задача — доставка ядерного боеприпаса к берегам противника с целью нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путём создания обширных зон радиоактивного загрязнения, цунами и других разрушительных последствий ядерного взрыва.

Один Посейдон — одна Япония...

Спустя месяц СВО это все страны, которые ввели санкции против России. «Весь мир» оказался весьма ограниченного размера.

Вместе с тем. на фоне протестов по всему миру против подорожания бензина и других видов топлива, все чаще говорят о том, что текущая санкционная кампания может привести к масштабному голоду. в бедных странах, а также резкому повышению цен на продовольствие в более зажиточных странах.

Шольц заявил, что Германия способна отказаться от российского газа быстрее, чем принято считать. Канцлер также добавил, что процесс обретения независимости странами ЕС от российского газа теперь стал необратим.

Вот в этом вся европейская политика. Шольц блямкнул, и теперь все должны испугаться и включить заднюю. Это культивируемое США и ЕС десятилетиями «сделайте сейчас, как мы скажем, а потом мы будем годами обсуждать, что за это получите вы».

Ты не тренди, Олаф, ты откажись. У вас народ уже рыдает из-за цен на продукты и коммуналки, не сдерживай себя. Убеди немцев пострадать год-три-пять ради украинских нацистов, расскажи им, как близок бандеровцам был твой дед.

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here