Военная операция на Украине +42

0
2563

 

Украинские нацисты готовят серию убийств мирных жителей в Черниговской области. Информацией об этом располагают российские правоохранительные органы.

Одним из доказательств служит аудиозапись, которая оказалась в распоряжении СМИ. На ней сотрудник СБУ просит собеседника, который, вероятно, находится в Семеновском районе Черниговской области, предоставить ему данные нескольких местных жителей, которых можно казнить за возможное пособничество военнослужащим Вооруженных сил России.

Лидеры России и Сербии провели телефонный разговор. Был подтвержден настрой на дальнейшее развитие стратегического партнерства. Владимир Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, поздравил Александра Вучича с убедительной победой на президентских выборах, а также с успехом возглавляемой им партии. Глава Сербии заверил собеседника в том, что Белград и далее будет поддерживать дружественные отношения с Москвой.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил президенту России Владимиру Путину провести в Будапеште встречу с главой Украины Владимиром Зеленским в целях урегулирования  конфликта в этой стране. Выступая сегодня на пресс-конференции он сообщил, что изложил эту идею в разговоре по телефону с российским лидером. По сообщению Орбана, в этой встрече должны также принять участие президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц. 

Украина на протяжении длительного времени срывает обмен военнопленными, причем на предварительно согласованных условиях. Об этом в среду сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Планируемый на 6 апреля обмен военнопленными сорван украинской стороной, сообщили в МО РФ. Украина отвергла список своих военнослужащих для обмена без объяснения причин.

Латвия наши дни.

Рой иностранных журналистов в Буче. Шестеро фотографируют кота!

Видео-опровержение по расстрелу в Буче

То скачут, то валяются...

А это уже Берлин, если лежать долго, то немцы испугаются, откажутся от российского газа, а каждому украинцу дадут по две квартиры и спортивную машину со свастикой во весь капот. Так древние укры выпрашивают в Берлине ввести эмбарго на российские нефть и газ.

«Спочатку яйця...»

Заместитель директора Книжной палаты Украины по научной работе Галина Гуцол призывает кастрировать пленных солдат и резать их на мелкие кусочки. Типичный проукраинский чиновник сегодня — вот такой. Этой территории без денацификации не обойтись.

Коротко по Украине:

1. Мариуполь. Подразделения ДНР совместно с ВС РФ дожимают неонацистов в Мариуполе. Под наш контроль перешли центр города и практически все административные здания. Боевики «Азова» и сводные с ними подразделения ВСУ сейчас разбиты на три группировки, которые блокированы со всех сторон — на «Азов-Стали», заводе Ильича и в районе набережной и морского порта.

Сообщается, что в Мариуполе на «Азовстали» находятся офицеры НАТО из Франции, ФРГ, Британии и «нейтральной» Швеции. Они, вроде как, даже пытались через посредников договориться с нашими силами о предоставлении им коридора для эвакуации. Прямо сейчас поступают неподтвержденные данные, что российская армия захватила командующего сухопутными войсками НАТО генерал-лейтенанта Роджера Л. Клотье под Мариуполем. Другие источники сообщают якобы о его гибели, США и НАТО пока не прокомментировали.

Хроники боёв за Мариуполь. Уничтожены иностранные наёмники ВСУ. Денацификация в действии.

«Ви захотіли русского миру?!» Преступления киевского режима в Мариуполе — история Романа Кущенко.

2. Херсон-Николаев. ВС РФ контролируют Снегиревку, а также район Александровки. Серьезного наступления на Херсон противник вести со стороны Николаева не может. В самом Николаеве у ВСУ вследствие ударов серьезные потери. Со стороны Никополя противник пытается поддавливать в районе Нововоронцовки.

3. Одесса. Продолжаются почти ежедневные удары по объектам хранения ГСМ. Город продолжают в меру сил готовить к обороне. Также высок потенциал провокации с хим.оружием. В районе Очакова по ряду неподтвержденных сообщений уничтожены иностранные наемники и офицеры НАТО.

4. Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе без изменений. По ситуации к востоку от Гуляйполя крайне мало информации. Зоны контроля сторон и занимаемые поселки определить затруднительно.

5. Угледар—Великая Новоселка. Подразделения войск ДНР, продолжая наступление, полностью зачистили от националистов населенный пункт Сладкое. Существенного продвижения на этом направлении нет. Продолжаются тяжелые бои.

6. Марьинка. Продолжаются позиционные бои в укрепрайоне ВСУ. За линию террикона войскам продвинуться не удается.

Артобстрел позиций Вермахта под Марьинкой.

7. Авдеевка. Сама Авдеевка без изменений. К северу войска после взятия Новобахмутовки закрепляются там и готовятся к дальнейшему продвижению у трассы Авдеевка—Константиновка. Продвижение к Нью-Йорку пока больших результатов не принесло.

8. ЛНР. Вслед за призывами к эвакуации мирных жителей из Славянско-Краматорской и Лисичанской агломераций, объявлено о подготовке эвакуации из Днепропетровской области. Попутно мы видим пополнение и работу новой техники и на Северодонецком направлении и в других местах. Тут везде идут бои: в Рубежном зачистка промзоны, в Попасной в городской застройке. В ЛНР также сообщают, что взяли штурмом 29-й блокпост (позиция стала известной за весь период войны на Донбассе — за 29-й и 31-й блокпосты бои велись с конца 2014 года).

9. Изюм сегодня снова находился под огнем украинской реактивной артиллерии. Опять «кассеты» рвутся над центром города. Наши войска продвигаются в сторону Барвенково и Славянска, на этом направлении с боями заняли село Бражковка, Малую Камышеваху и отбивают контратаки ВСУ. Нанесены удары высокоточными ракетами по важному для снабжения ВСУ железнодорожному узлу в Лозовой — уничтожено большое скопление техники иностранного производства.

Красивая фотография от военкора Коца с горы Кременец в Изюме. За нее и южную часть города длительное время шли тяжелые бои. Город взят, войска развивают наступление на Барвенково и Славянск.

10. Славянское направление. Части и соединения 20 общевойсковой армии продолжают взламывать оборону противника на славянском направлении. До Славянско-Краматорской агломерации 50 км. В Краматорске штаб «ООС». Понятно, на этом направлении противник сосредоточил крупные силы, сформировал эшелонированную оборону. Но, нашим частям удается ломить врага. За сутки в результате контрбатарейной борьбы была уничтожена часть ствольной артиллерии ВСУ, что била по Изюму и переднему краю (с. Сухая Каменка, Бражковка), благодаря действиям бойцов ряда дивизий был сорван план контратакующих действий. Уничтожена ДРГ киевского режима, которая имела задачу уничтожения машины ПВО ВС РФ.

Обстановка в районе железнодорожного вокзала Краматорска. Люди всеми силами пытаются выбраться из города, который укронацисты планируют превратить во «второй Мариуполь».

11. Харьков—Сумы. Без существенных изменений. Противник ожидает в ближайшее время активизации операций в районе Харькова. Из некоторых районов Харьковской области проводится эвакуация.

12. ВС РФ продолжали нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины.

Высокоточными ракетами воздушного и морского базирования в течение ночи уничтожены четыре базы хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов НиколаевЗапорожьеХарьков и Чугуев с которых осуществлялось снабжение топливом украинских группировок войск под ХарьковомНиколаевом и на Донбассе.

Грозные велосипедные войска ВСУ идут в наступление. Вот к чему приводят массированные удары по нефтебазам и хранилищам ГСМ.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 29 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, радиолокатор подсветки целей и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Курахово, семь артиллерийских батарей, склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 10 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Уничтоженные позиции ЗРК С-300 ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новоселовка ВтораяЧервонаяНовоградовкаИловайскХарцизск.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 413 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1987 танков и других боевых бронированных машин, 218 установок реактивных систем залпового огня, 866 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1894 единицы специальной военной автомобильной техники.

Украинский фольксштрумист с ПЗРК «Игла». А ведь были времена, когда такие штуковины пытались очень жестко контролировать по всему миру, как представляющие опасность для гражданской авиации (на взлет\посадке). Были, но прошли.http://instupino.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Документ о начале борьбы со спекулянтами в Каховке

Лишить наград эту шваль

Аксенов предложил лишить наград, званий и почетных званий граждан Украины в Крыму. Среди тех, кто отнесен к швали — Кучма, Кравчук, Куницын, Усик.

Американские СМИ заявляют, что Китай уже начал оплачивать российские товары в юанях. В том числе и уголь, а также майские поставки нефти.

PepsiCo не будет уходить с российского рынка, а вместо старых брендов, планирует создать новые — вместо Pepsi, Mirinda и 7UP — появятся New Cola, лимонад Fruitz и квас «Русский дар».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here