Военная операция на Украине +43

0
1372

 

В Берлине украинские нацики при полном попустительстве немецких властей осквернили мемориал в Трептов-Парке.

Последствия нападения вандалов на мемориал советским воинам в берлинском Трептов-парке.

Власти Украины планируют национализировать всю расположенную на территории страны собственность РФ . Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, Киев также претендует на активы РФ, замороженные западными странами. «По разным оценкам, эта сумма колеблется от 300 до 500 миллиардов долларов. Украина рассчитывает на эти деньги».

Коротко по Украине:

В результате прилета тактической ракеты по вокзалу Краматорска убито 30+ и ранено около 100 гражданских лиц. Украина сразу заявила, что это Россия обстреляла людей спешивших эвакуироваться из Краматорска и это был «Искандер» с кассетной боевой частью. Когда появились фотографии фрагментов ракеты, то оказалось, что это «Точка-У», которую используют ВСУ. Зеленский после этого переобулся и начал утверждать, что это это не «Искандер», как вещали Арестович и Кириленко, а «Точка-У», только российская. Но заявления про «Искандер» никуда уже не денешь и теперь это выглядит как попытка спешно переложить ответственность с ВСУ на ВС РФ. Данный устаревший советский ракетный комплекс не состоит на вооружении ДНР, ЛНР и Российской Федерации. Активно используется украинскими боевиками.

«Они сначала объявили эвакуацию несколько дней назад (Краматорск, Константиновка, Славянск). Люди начали собираться в каких-то местах. Самый оптимальный вариант — ж/д вокзал. И запустили ракету. Мы для них не люди, они готовы убить детей, людей в любом количестве, чтобы сделать картинку».



Для далеких от ракетной тематики объясняю:

У российского «Искандера» ОТСУТСТВУЕТ оперение в центральной части ракеты. На первом снимке ракета российского ОТРК «Искандер», на втором — стоящие на вооружении ВСУ «Точки-У».

Мариуполь: Войска России и ДНР уверенно продвигаются вперёд в районе завода «Азовсталь».

КАК ВЫКУРИВАТЬ НАЦИСТОВ ИЗ ПОДВАЛОВ? Лучше бы они сдались. Методов немного, и все они малоприятны. Море рядом, воды хватит. Затопить, это более менее гуманно. Не сразу, дать возможность выплыть. Остальные методы не хочется даже описывать, они горячие и дымные. Тут уж пускай военные химики вопрос решают. Только упаси нас Боже от подвальных штурмов. Город ждет освобождения.

Как ни странно, в Мариуполе иногда пробивается наш Феникс — с трудом, но можно дозвониться. А так только радиостанция и ретранслятор, которых не хватает, к сожалению. Вообще, в этой войне выявились две острых потребности из технической сферы: беспилотники и радиосвязь — и того, и другого много не бывает. Мы начали создавать подразделения БПЛА уже в пятнадцатом году, покупая для них не только летательную технику, но и колёсную — без «проходимцев» работать просто невозможно. К нашему удивлению российские войсковые подразделения очень слабо обеспечены этой опцией — нужно срочно накачиваться.

Изюм. Предприятие ОПК Украины – Изюмский приборостроительный завод – выпускало оптические приборы для бронетехники, которые были разработаны по стандартам НАТО. ◽️ На территории предприятия были обнаружены оставленные при отступлении формированиями киевского режима образцы вооружения западного производства: переносные зенитные ракетные комплексы «Stinger», различные противотанковые системы.

ДнепропетровскГрузинские наёмники сформировали отдельное боевое крыло в составе батальона «Карпатская Сечь», который входит в 93-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ «Холодний Яр». Напоминаем, что наёмники не имеют права на статус военнопленного. За сутки 35 военнослужащих 56-й и 25-й бригад ВСУ, отказавшись выполнять приказы военных преступников, добровольно сложили оружие. В результате ракетных ударов, нанесённых ВС РФ, в Новомосковском районе уничтожены 5 емкостей с мазутом, площадь возгорания составила 500 м². В результате ракетных ударов, нанесённых ВС РФ, в Синельниковском районе полностью уничтожена нефтебаза.

Северодонецк. Массовый выход танков Т-80 к огневым рубежам.

Херсон. Засада. В Херсоне антифашисты поймали фольксштурм в ловушку.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в Донецкой области на железнодорожных станциях ПокровскСлавянскБарвенково уничтожены вооружение и военная техника прибывших на Донбасс резервов украинских войск.

Высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион» в районе населенного пункта Красноселка северо-восточнее Одессы уничтожен Центр сбора и подготовки иностранных наемников.

Удар высокоточной ракетой «Оникс» берегового комплекса «Бастион» по базе с наёмниками под Одессой.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолета Ми-8 и Ми-24 в районе населенного пункта Старая Збурьевка, а также пять беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районе Кривого Рога два – «Байрактар ТБ-2».

Оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражен 81 военный объект Украины. Среди них: два пункта управления, пусковая установка ЗРК «Оса», три установки реактивных систем залпового огня, а также 9 опорных пунктов и 59 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 97 вертолетов, 421 беспилотный летательный аппарат, 228 зенитных ракетных систем большой и средней дальности, 2019 танков и других боевых бронированных машин, 223 установки реактивных систем залпового огня, 874 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1917 единиц специальной военной автомобильной техники.

http://instupino.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Германия. Цена на растительное масло.

Живущие в Лондоне рагули создали под российским посольством привычную им среду обитания. Таким образом они хотели в очередной раз поведать миру про «русских мародёров». Но мы же помним, кто на самом деле слал домой украденные из оставленных жителями Донбасса домов шубы, телевизоры и холодильники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here