Офицеры разведок стран НАТО и Швеции удерживаются в Мариуполе «Азовом» в качестве живого щита

0
1347

 

два офицера Генерального директората внешней безопасности Франции погибли при крушении вертолета под Мариуполем, сообщают французские СМИ со ссылкой на Donbass insider

По данным источника, два вертолета были сбиты. На одном из них находилось не менее 17 человек, из которых 15 погибли, а двое получили ранения.

Сообщается также, что один из сбитых вертолетов разбился в море, а второй — в районе поселка Рыбацкое, где были обнаружены двое выживших.

В Мариуполе к моменту начала окружения города российскими войсками находились 53 офицера французской военной разведки DGSE.

Главное управление (генеральный директорат) внешней безопасности Министерства обороны Французской Республики (фр. Direction générale de la Sécurité extérieure, DGSE) — объединенная служба внешнеполитической и военной разведки Французской Республики в подчинении французского Министерства обороны.

Управление спецопераций занимается спецоперациями (диверсии, саботаж, политические ликвидации и т. д.) и агентурной разведкой с нелегальных позиций на территориях, где отсутствуют дипломатические учреждения и легальные резидентуры ГУВБ

Офицеры французской военной разведки DGSE при начале блокады Мариуполя были насильно удержаны боевиками из Национального полка «Азов», в качестве живого щита и чтобы у главного командования ВСУ был стимул разблокировать Мариупольский котёл.

Прибывшие 30.03.2022 для решения вопроса с французскими коллегами офицеры германской военной разведки BND были так же удержаны, несмотря на гарантии со стороны командования ВСУ и находившегося в Киеве командования Национального полка «Азов».

Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии (нем. Bundesnachrichtendienst, BND) — служба внешней разведки Германии, находящаяся под контролем Ведомства федерального канцлера Германии

Кроме них в Мариуполе находится группа добровольцев — бывших и действующих офицеров из Канады, Швеции и Великобритании, а также отряд сирийских туркоманов с большим опытом ведения городских боев в Сирии. Общая численность этих добровольцев точно не установлена, среди них могут быть кадровые разведчики из канадской CSIS, шведской Must и британской MI-6.

Многочисленные попытки Э.Макрона решить вопрос через В.Зеленского оказались безрезультатными, тот не имеет реального контроля над находящимися в Мариуполе боевиками Национального батальона «Азов».

Телефонные переговоры Э.Макрона с В.Путиным тоже не дали результата, несмотря на угрозу со стороны Э.Макрона прибегнуть к блокировке счета Центрального банка России во Франции.

В.Путин все время апеллировал к В.Зеленскому, что только президент Украины, а не России, может повлиять на боевиков Национального батальона «Азов».

В итоге 20.03.2022 Франция заморозила активы ЦБР на сумму 22 миллиарда евро.

Также 18.03.2022 к решению вопроса подключился О.Шольц, по распоряжению которого в Мариуполь 20.03.2022 были отправлены и пропущены российскими военными офицеры разведки ФРГ, которые сами оказались в заложниках у боевиков Национального полка «Азов».

По имеющимся данным, в настоящее время в Мариуполе погиб уже 21 офицер французской военной разведки во время обстрелов со стороны российских военных.

30.03.2022 Э.Макрон уволил начальника военной разведки Франции Э.Видо.

30.03.2022 О.Шольц имел телефонный разговор с В.Путиным. Одной из тем разговора, по данным западных изданий, был вывоз офицеров разведслужб НАТО из Мариуполя.

01.04.2022 Главным управлением разведки Министерства обороны Украины была предпринята попытка вывезти из Мариуполя группу раненых и руководства Национального полка «Азов», а также первую партию офицеров военных разведок Франции и Германии вертолётами.

Российскими военными были сбиты два Ми-8 — 1 упал у Рыбацкого (2 пленных, остальные погибли), 1 упал в море (все погибли).

По сведениям французских СМИ в упавшем в море вертолете находились два офицера французской военной разведки.

Два других Ми-8 после падения первых двух смогли уйти из-под обстрела ПЗРК.

Вертолеты были сознательно допущены в Мариуполь, чтобы сбивать на отходе — расчеты с ПЗРК стояли наготове и ждали сигнала.

Еще одному вертолёту сопровождения Ми-24 удалось уйти от ракет.

06.04.2022 была предпринята еще одна попытка вывезти вертолётами ГУР МОУ из Мариуполя.

Российские военные сбили два вертолета при подлёте со стороны моря.

Удерживаемые в Мариуполе офицеры разведок стран НАТО и Швеции (не входит в НАТО) сейчас сконцентрированы на «Азовстали», чтобы служить живым щитом.

Это обстоятельство сильно затрудняет штурм «Азовстали» и не позволяет наносить мощные бомбовые и артиллерийские удары по укреплениям боевиков на территории «Азовстали».

06.04.2022 российские войска по договорённости с турками согласились организовать коридор для выхода боевиков и западных военных, которых согласились подать как журналистов и сотрудников гуманитарных миссий.

Но реального результата не получилось.

Российские официальные власти не комментируют ситуацию с офицерами разведок стран НАТО и Швеции по настоятельной просьбе Э.Макрона, у которого скоро предстоят выборы.

Добавлено 10.04.2022

Накачка страстей по украинскому кейсу Мариуполя ведётся усиленно в последние дни. Причиной тому является готовящаяся пресс конференция Минобороны РФ, на которой будут показаны инструкторы по ведению городского боя с тактикой живого щита из гражданских лиц, кем являются действующие сотрудники ЦАХАЛа из Израиля (чьё спасение безуспешно в Шаббат прилетал обсуждать Бенет), действующие старшие офицеры французской военной разведки, которые обучали применению современных противотанковых комплексов, контрбатарейных  систем и аэроразведки с коптеров, сотрудники BND, специализирующиеся на контрразведовательном обеспечении фронтовой и прифронтовой зоны, а так же спецов из британской SIS.

Для противовеса атомному сценарию развития событий в западном обществе и происходит нынешняя истерия по Буче, Краматорску и четыре планируемых хим.атаки в Черниговской и Сумской областях.

В офисе Зеленского кейс ударов по своим и постановки для западных сми курирует лично Андрей Ермак, указания он получает от офицеров МИ 6, кто обеспечивает охрану Зеленского, контрразведку внутри его ставки и связь с мировыми лидерами по закрытым спутниковым каналам.

Пророссийское крыло украинских олигархов, приславшее в Москву своих эмиссаров на этой неделе, активно предлагали выкупить военных ЦАХАЛа, однако получили отказ. Верхушка Моссада же наоборот жаждет публичного расследования и последующего смещения латентного коллабораната Бенета, всячески подогревая внутреннюю обстановку в самом Израиле, в частности в кейсе терактов.

Борьба за кейс Мариупольских пленников ведётся в мировом масштабе и именно этим объясняется уверенная молчаливая позиция Путина, для чего и запущен процесс унылого антинародного визга Пескова, что бы прогреть ядерный электорат перед историческим заявлением президента, по итогам 100% зачистки Мариуполя и в предверии старта «варки» донбасского котла."

Под промзоной «Азовсталь», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, предположительно внебрачному сыну бывшего президента Украины Кучмы, находятся 24 км туннелей на глубине до 30 метров. Там же находится секретный объект НАТО PIT-404- и секретная биолаборатория НАТО с биологическим оружием. На объекте PIT-404- заблокированы офицеры НАТО. Туннели снабжены бункерной системой с броневой защитой. Внутри находятся порядка 240 иностранцев, среди которых офицеры НАТО и Французского Иностранного Легиона, а также персонал биолаборатории. Их охрана, финансировавшаяся Ахметовым, насчитывает до 3000 человек.

Биолаборатория под заводом «Азовсталь» в Мариуполе на так называемом объекте PIT-404- построена и эксплуатировалась компанией Metabiota, связанной с Хантером Байденом, Ринатом Ахметовым и Владимиром Зеленским. В лабораториях этого объекта велись испытания по созданию биооружия. Тысячи жителей Мариуполя стали «подопытными кроликами» в этих страшных испытаниях. И в этих бесчеловечных опытах принимали участие в основном западные «специалисты»!!!

Офицеры разведки и специальных операций Франции не смогли вывезти своих сослуживцев из Мариуполя. Вот почему Макрон так часто звонил в Кремль и просил «гуманитарные коридоры»... Некоторые офицеры французской разведки погибли во время спасательной операции. Глава французской разведки Эрик Видо 31 марта 2022 года был уволен за неудачи разведки Франции в войне на Украине.

В подземельях Азовстали сейчас заблокированы офицеры из США, Канады, Германии, Франции, Италии, Турции, Швеции, Польши и Греции. Американский генерал-лейтенант Роджер Клотье, помогал батальону «Азов», официальному нацистскому подразделению Украины, захваченный Народной Милицией ДНР в плен на днях из сбитого вертолёта, был отслежен ГРУ ГШ и СВР России в Мариуполе по результатам внешнего наблюдения за его любовницей на территории Турции в Измире. Гражданка Украины, известная разведке как Klute, всегда сопровождала генерала в качестве походной жены, доверенного лица и переводчицы. Как только поступила информация, что эта дама приехала в Мариуполь, Россия начала военную операцию и заблокировала город

И вот еще интересно: Роджер Л. Клотье-младший — генерал-лейтенант армии США и командующий Сухопутным командованием союзников. Командование базируется в Ширинье (Бука), Измире в Турции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here