Военная операция на Украине +50

0
1600

 

При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял устойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул. Экипаж был эвакуирован на кораблях Черноморского Флота. Покойся с миром, ветеран!

В прошлом апреле крейсер впервые в новейшей истории выполнил учебную ракетную стрельбу в акватории Чёрного моря своим главным ракетным комплексом «Базальт» ракетой «Вулкан».

В Севастополе проходит акция прощания с крейсером «Москва». Люди собрались возле памятника 300-летия Российского флота в районе Артбухты. На акцию пришли ветераны Черноморского флота и другие неравнодушные жители Севастополя.

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО вынудит Россию укреплять северо-западные рубежи, написал зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. Необходимо будет серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива. Медведев отметил, что при таком развитии событий протяженность сухопутных границ альянса с Россией вырастет более чем вдвое, а о безъядерном статусе Балтики «не может быть и речи».

Еще одна особенность, характерная для нынешней ситуации — перегруппировка сил и средств в районе донбасской дуги, по направлению Сумы — Харьков — Николаев — Одесса. Несколько дней обстановка на фронте остается без существенных изменений. Продолжаются позиционные бои в районе Попасной,  Марьинки, сжимается кольцо окружения вокруг Северодонецка, расширяется зона контроля на окраинах Рубежного, расширяется плацдарм в районе Каменки, Славянска, Балаклеи (граница Харьковской и Донецкой областей), активность противоборствующих сторон в направлении Одесса-Николаев. Но основная примета последних двух недель — перегруппировка войск. В первую очередь — частей и подразделений Вооруженных сил России. Причем, с разных направлений.

Мариуполь. В городе Мариуполь группировкой российских войск и подразделениями народной милиции Донецкой Республики в результате наступательных действий полностью освобожден от украинских националистов металлургический комбинат имени Ильича.

Вот так они драпают из Мариуполя и попадают на наши секреты. На первом фото замаскировали машину лозунгом «Работайте, братья!», но что-то пошло не так...

Населённый пункт Просяное к юго-западу от Харькова превратился в полноценный центр подготовки «лесных братьев» — егерей и охотников, сбившихся в дружины и диверсионно-разведывательные группы, которые действуют на маршрутах выдвижения российских колонн.

С четырёх сторон Просяное окружёно постами ВСУ и отрядов территориальной обороны.

В Одессе объявили «собачью мобилизацию» — по крайней мере, об этом сообщают в местных телеграм- каналах. Для домашних пёсиков организовали бесплатные курсы, чтобы привлечь их к поиску взрывчатки, диверсантов и патрулирования улиц.

Офицеры ВСУ в юбках и беретиках бегут с Украины. В Одессе задержали очередного офицер ВСУ, который пытался попасть в Молдову в женском платье. При себе 26 летний украинец имел удостоверение военного офицера.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Сегодня ночью высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» нанесен удар по военному объекту на окраине Киева. В результате удара по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет. Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории.

Это как понимать? Будем ждать пока на территории Белгородской или Брянской области не разрушат дома и убьют ещё несколько мирных жителей??? Я не понимаю о чём они говорят... Сегодняшними целями уже должны были стать Министерство обороны, Генеральный штаб и Верховная рада Украины. Миндальничать с нациками нельзя, они должны нас бояться и понимают только силу!

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Городня Черниговской области при возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолет Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей мирного населенного пункта Климово в Брянской области.

В районе населенного пункта Лозовая в Харьковской области сбит в воздухе истребитель Су-27 воздушных сил Украины.

Также в районах населенных пунктов Изюм, Левковка, Новая Астрахань, Новая Кубань, Счастливое, Чернобаевка, Черновый Сокол сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования поражены семь объектов противника.

Среди них: в районе Ясеновое уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и пункт временной дислокации украинского националистического формирования, в том числе до 20 единиц бронетанковой техники и до 50 националистов; в районах населенных пунктов Дергачи, Новоелизаветовка, Повстанское уничтожены скопления украинской военной техники и вооружения; в населенных пунктах Николаев и Парутино уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива.

Ракетными войсками в населенном пункте Изюмское Харьковской области в результате удара ликвидирован отряд наёмников польской частной военной кампании. Уничтожены до 30 польских наёмников.

Также нанесено поражение 221 военному объекту Украины, в том числе: 12 пунктам управления, 176 опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника, подавлено 12 огневых позиций артиллерии.

Оперативно-тактической авиацией в течение ночи уничтожены 13 военных объектов Украины. Среди них: два склада ракетно-артиллерийского вооружения и 10 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники.

Армейской авиацией в районах Гусаровка и Волобуевка уничтожены скопления живой силы и украинской военной техники, в том числе: три опорных пункта, 9 единиц бронетехники и автомобили различного назначения.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 132 самолета, 105 вертолетов, 245 зенитных ракетных комплексов, 456 беспилотных летательных аппаратов, 2213 танков и других боевых бронированных машин, 249 установок реактивных систем залпового огня, 966 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2110 единиц специальной военной автомобильной техники.

Украинский кризис – это война между США и новым миром

XX век начался с нарастающей волны демократических революций в России, Турции, Китае, Иране.

Вне всякого сомнения, неслучайно именно эти четыре страны вновь оказались на переднем крае борьбы против империалистической гегемонии в начале XXI века.

Прервавшаяся геополитическая борьба между империалистическим Западом и незападными державами спустя столетие разгорается снова.

На всевозможные военные, политические и экономические кризисы в разных регионах мира, прежде всего на Украине, мы должны смотреть через эту призму.

В этом контексте кризис на Украине– это гораздо больше, чем конфликт между Москвой и Киевом и даже чем война между Россией и США. Как ни посмотри, украинский кризис – это война между США и новым миром.

Атлантический блок, взявший на прицел Турцию, начиная от событий вокруг Гези в 2013 году и заканчивая попыткой государственного переворота 15 июля 2016 года, теперь нападает на Россию.

США под руководством Дональда Трампа в период с 2016 по 2020 год объявили Китай главным врагом. Мы знаем, что Америка много лет пыталась потопить Иран.

Кроме того, США вплотную взялись и за Индию на фоне ее пророссийской политики в последнее время.

Как показал украинский кризис, Атлантика затрудняется контролировать эти «ревизионистские силы», протестующие против глобальной империалистической системы. Мы переживаем период, когда шатаются основы атлантической системы, созданной США после Второй мировой войны.

С украинским кризисом США оказались в еще более затруднительном положении, чем когда-либо. Не зря президент США Джо Байден отчаянно ведет борьбу и идет на всевозможные манипуляции. Но, что бы он ни делал, это бесполезно. Крах США, очевидно, неизбежен.

Вслед за военной (НАТО) и политической (ООН) опорами атлантической системы, построенной на трех столпах, с каждым днем кровоточит и экономическая опора (МВФ и Всемирный банк), основанная на господстве долларизации.

По мере того как многополярность становится реальностью, неолиберальная парадигма, навязанная Соединенными Штатами миру со времен Второй мировой войны, рушится со всех сторон.

Сегодня человечество стоит на пороге построения нового мира. И мы переживаем родовые муки этого процесса.

Заместитель директора МВФ Гита Гопинат (Gita Gopinat), непосредственно признавшая эту реальность, 31 марта предупредила: «Финансовые санкции против России из-за украинского кризиса ставят под угрозу доминирующее положение американского доллара в качестве резервной валюты».

Даже Goldman Sachs, считающаяся лучшей инвестиционно-банковской компанией в мире, подчеркивает, что начался процесс, в результате которого доллар может перестать быть мировой валютой.

Экономист Золтан Позар (Zoltan Pozsar) интерпретирует отказ от доллара и провал экономической войны против России так: «Мы являемся свидетелями рождения третьей версии Бреттон-Вудской системы. Международная экономическая система, основанная на долларе, рушится».

Вместе с тем экономисты Кристина Тессари (Cristina Tessari) и Зак Пандл (Zach Pandl) описывают новую картину так: «Доллар сталкивается с теми же вызовами, что и британский фунт в начале XX века».

Одним словом, после ООН и НАТО украинский кризис подрывает и международную валютную систему, построенную на основе МВФ и Всемирного банка. Мы вступаем в новую эру, в которой господству доллара придет конец.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Армения начала платить за российский газ в рублях — министр экономики Армении Керобян. Ценообразование происходит в долларах, но оплата производится в российской валюте.

Как мы можем помочь нашей армии

Кто-то хочет отправить коптеры, кто-то — ночники и тепляки, кто-то — перевести деньги. И этой точечной помощью сейчас занимаются какие-то разрозненные волонтеры.

Хотя государство могло бы централизовать этот процесс. Аккумулировать на себя народный порыв и помочь парням на передовой.

В этом процессе нет ничего постыдного. В Великую Отечественную танковые колонны закупались на народные деньги.

Все для фронта, все для победы — чем не первый тезис в программе строительства новой нации.

Русские на войне своих не бросают!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here