Убийство Павла Шеремета

0
2591

 

Автомобиль журналиста Павла Шеремета взорвался в Киеве на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в 7:45 утра. Взрыв прогремел после того, как журналист отъехал от дома на несколько десятков метров.

Взлетевшая на воздух машина принадлежала руководителю издания «Украинская правда» Алене Притуле (с этим изданием Шеремет сотрудничал), но её самой в салоне не было. В СМИ появились фото искореженной и обгоревшей иномарки.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал убийство известного журналиста Павла Шеремета в центре Киева. Политик назвал произошедшее «ужасной трагедией» и «шоком», и поручил наказать виновных. Между тем, украинские силовики подтвердили, что в машине журналиста сработало взрывное устройство.

Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать гибель журналиста Павла Шеремета в Киеве. «Шок — других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким», — написал президент Украины в своем Facebook.


 

МВД и Генпрокуратура Украины квалифицируют взрыв автомобиля Шеремета как умышленное убийство. Источники в правоохранительных органах сообщили изданию «Украинская правда», что бомба была заложена под сиденьем водителя. Шеремет находился за рулем автомобиля.

«Это убийство. Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление», – написал генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Смотрите видео по теме «Свидетель записал, как взорвалась машина с Шереметом»

При взрыве автомобиля погиб российский журналист Павел Шеремет. Трагедия произошла в Киеве 20-го июля. Ранее Шеремет работал на «Первом канале», а последние пять лет трудился на Украине.

Видео было опубликовано на канале Espreso.TV в youtube

Павел Шеремет родился в Минске. С середины 1990-х она работал на Первом канале (в то время — ОРТ) сперва как специальный корреспондент, а затем как ведущий программы «Время» и автор документальных фильмов. С 2009 года трудился в журнале «Огонек», а также сотрудничал с телеканалом РЕН ТВ и Общественным телевидением России. Последние 5 лет Шеремет жил в Киеве, работал в «Украинской правде» и ведущим на радио «Вести». Ему было 44 года.

При этом сам автомобиль принадлежал его гражданской жене, руководителю издания «Украинская правда» Алене Притуле. Она же была сотрудницей и спутницей журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году под руководством генерала МВД Алексея Пукача.

Последний называл заказчиком убийства тогдашнего президента Украины Леонида Кучму.

Павла Шеремета давно считали  агентом информационного влияния российских спецслужб на Украине. Об этом писали ещё в 2013 году http://vlasti.net/news/166590 .

Также Павел интересовался историей вокруг приватизации Одесского припортового завода, статья Шеремета была опубликована 17 июля, а через три дня взрывают автомобиль. Хотя он не специализировался на подобного рода расследованиях, он все же интересовался историей вокруг приватизации Одесского припортового завода. В своей последней публикации он писал, что директор этого предприятия и первый замглавы правления НАК «Нафтогаз» Сергей Перелом был отпущен на свободу под давлением добровольческих батальонов.

При этом Шеремет ясно давал понять, что они действовали не сами по себе, а были фактически направлены некими политическими игроками. Для тех, кто хоть как-то интересуется этой историей, ясно, что речь шла о нескольких депутатах «Народного фронта». В том числе речь идет о Николае Княжицком, с которым у Шеремета был давний конфликт. В свое время они обвиняли друг друга в работе на Кремль. Поэтому я не исключаю, что убийцы связаны с темой Одесского припортового завода.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here