Военная операция на Украине +72

0
1336

 

Германия рассматривает возможность передать Украине радиолокационные станции Cobra. Данные РЛС смогут значительно повысить точность стрельбы готовящихся к поставкам для украинских войск САУ Panzerhaubitze 2000.

Указывается, что ранее Украина просила передать ей около 40 РЛС Cobra. В то же время из резервов Бундесвера может быть поставлено только от трех до пяти радиолокационных станций из 19 имеющихся. РЛС Cobra является системой артиллерийской разведки, позволяя обнаруживать вражеские минометы и гаубицы. Радар позволяет выявлять 40 огневых позиций за две минуты. Стоимость подобной РЛС 50 миллионов евро.

Вооруженные силы Украины начали устанавливать ЗРК «Mistral» на внедорожники. Таким образом, они надеются получить высокомобильную зенитную установку ближнего радиуса действия. ЗРК «Mistral» ранее были переданы из армии Норвегии. Помимо этого, подобные зенитные установки планировала передать Франция.

ЗРК «Mistral» предназначен для непосредственного прикрытия подразделений сухопутных войск от самолетов и боевых вертолетов, выполняющих полеты на малых и предельно малых высотах. Разработкой комплекса занималась французская компания «Matra». Зона поражения воздушных целей: по дальности стрельбы от 500 до 6000 метров, по высоте от 5 до 3000 метров. Максимальная скорость поражаемых целей 1500 километров в час. Время полета ракеты на максимальную дальность 14 секунд. После установки данных ЗРК на внедорожники украинские войска планируют создать высокомобильные группы ПВО.

Генштабом Турции в настоящее время рассматривается документ о передаче ВС Украины РСЗО M270 MLRS и ОТРК MGM-140 ATACMS американского производства.

M270 MLRS – универсальная пусковая установка, использующаяся в качестве РСЗО и запуска тактических ракет. MGM-140 ATACMS – оперативно-тактический ракетный комплекс производства Lockheed Martin с баллистической ракетой, варианты оснащения которой носят индексы МО США MGM-140, MGM-164 и MGM-168.

Турция располагает 12 такими образцами.

Дальность применения оперативно-тактических ракет будет представлять угрозу гражданским объектам на территории России, в том числе Крымскому мосту. В Генштабе Турции нет единства по данному вопросу, имеются и противники поставок ракетных комплексов киевскому режиму. Очень рассчитываем, что Анкара откажет Украине в сделке, которую до этого хотела провести в тайне. В противном случае неразумное решение грозит Турции очень серьезными последствиями. Больных точек предостаточно.

Коротко по украине:

В непосредственной близости от границ Украины продолжаются масштабные маневры стран НАТО. Вторжение альянса на Западную Украину под выдуманном предлогом все более реально, а главное — необходимо Киеву, ибо позволит высвободить ресурсы и перебросить дополнительные части ВСУ на донецкий фронт. Вчера польский президент Анджей Дуда сделал по этому поводу весьма недвусмысленное заявление.

На фронтах на всем протяжении линии соприкосновения, сегодня идет классическое генеральное сражение. ВСУ пытаются контратаковать под Харьковом в направлении границы, мы наступаем в районе Лимана, Ямполя, Северодонецка, пробиваемся в Попасной, давим с Запорожья и Донецка

Под Харьковом сложилась не простая ситуация. ВСУ пытаются контратаковать в направлении границы. После выхода подразделений ВС РФ из Старого Салтова вопрос отвода подразделений с северо-восточной окраины Харькова был вопросом времени. Чтобы предотвратить окружение ВС РФ в котле, командованием было принято решение о выводе российских подразделений из Циркунов, Черкасских Тишек и Липцев (населенные пункты между Харьковом и границей РФ). Сообщается, что ВСУшников уже видели в Липцах. Нужно понимать, что это не атака ВСУ, которая выбила нас оттуда, а Украина заняла пустые деревни. Наши подразделения отошли на север. Уважаемые камрады сообщают, что ВС РФ контролируют к северу от Харькова 7-8-километровую буферную зону. Вообще это не критично, но создает некоторую напряженность.

Мы что, выходим из Харьковской области? Как это понимать? Ещё один жест доброй воли? Создание благоприятного фона для переговоров? Это уже ни в какие ворота не лезет. Вышли уже из четырёх областей — Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской. Харьковская будет пятой по счёту?

Выход из Харьковской области это:

1. Гарантированно новая «Буча».
2. Плевок во всех, кто освобождал эту территорию, в живых и мёртвых.
3. Сокращение ударной дистанции до Белгорода (вместо 75-80 километров будет 40), противник сможет поливать город даже из обычных Градов.
4. Колоссальный удар по боевому духу наших подразделений.
5. Тяжелейший удар по нашему обществу в целом.
6. Ещё один, уже второй по счёту, обман тех жителей освобождённых территорий, кто поверил России (первый раз кинули в 2014м).
7. Резкий подъём боевого духа у врага («выбили москалей в результате контрнаступления, ура, перемога!»).
8. Торжество безнаказанности у мразей вроде Немичева и Величко-Чили, которые простреливали ноги нашим пленным солдатам (да, это было в Харьковской области).
9. Огромное, буквально в разы, снижение числа тех, кто всё ещё ждёт в Харькове освобождения от украинства, кто ждёт русских войск.
10. Жуткий пример для членов военно-гражданских администраций в Херсоне, Мелитополе, Бердянске, Геническе… («ага, Россия может уйти!..»).

Перечислять можно ещё долго. Я просто напомню, что 27 февраля, на четвёртый день операции, наши танки были на харьковской окружной, а бронеавтомобили ехали в центр города.

Точно «всё идёт по плану»? Наши отчитываются, что уничтожили 15 танков за сутки. А их за те же сутки приехало из Европы 50. Поезда до сих пор ходят от Львова до Харькова? А это доставка резервов, боевой техники и боеприпасов... Для чего бережем мосты через Днепр и ж/д инфраструктуру, нацики при отступлении все равно все подрывают???

Газ там как, качается? 8 миллиардов Зеленскому за транзит платим?

https://t.me/TELEKANALSTALINGRAD/6606 — link

За 2,5 м-ца СВО накопилось много прецедентов вывода из строя инфраструктурных сооружений транспорта. Можно сделать некоторые прикидки по срокам их выхода из строя и восстановления (средние из нескольких прецедентов):

1) Ракетный удар по станции (пути, составы на путях) — 8-12 часов
2) Массированный ракетный удар по станции — до 3 суток
3) Разовый удар по крупному капитальному мосту — 2-3 суток с дефектацией и проверкой (если нет точного попадания в устой или в сопряжение пролёта и опоры с обрушением)
4) Подрыв малого моста с обрушением пролёта — 3-4 суток
5) Удар по тяговой подстанции (единичный) — 5-7 суток
6) Удар по тяговым подстанциям (скоординированный) — 15-20 суток
7) Разрушение среднего моста (2-3 пролёта, сапёрный подрыв) — 45-50 суток
8) Массированный удар по крупному капитальному мосту — нет прецедентов

Как видите, наиболее эффективно разрушение средних мостов или тяговых подстанций (ТП). Однако в случае ударов по ТП максимальный эффект достигается в первые 2-3 раза, затем противник накапливает возобновляемый запас трансформаторов и может постепенно выстроить ПВО в тылу, что уменьшит поражаемость целей.

https://t.me/periskop_pacific/615 — link

На Изюмской части фронта ВСУ подтянули резервы, усилились артиллерией, бьют РСЗО и «Точками-У» на большую глубину. Как сообщают с мест «сам Изюм и даже территория севернее него, находятся в зоне действенного огня вражеской ствольной и реактивной артиллерии». Войска Союзных сил пробивают оборону противника южнее.

Под Лиманом наше продвижение немного затормозилось из-за лесных пожаров.

В Луганском секторе интересно: наши завершили зачистку жилых кварталов Рубежного, последние подразделения противника укрепились на пороховом заводе «Заря». Вчера взят н.п. Воеводовка (между Рубежным и Северодонецком). В восточных кварталах Северодонецка и лесах со стороны Воеводовки — бои, где ВСУ сегодня пробует идти в контратаку. Установление полного контроля над Северодонецком невозможно без занятия Лисичанска, расположенного на высоком западном берегу Донца. С юга в сторону Лисичанска наступают подразделения НМ ЛНР. Там небольшое продвижение, идут бои в Нижнем и Орехово.

В Попасной продолжаются бои, буквально за каждое здание. «Музыка войны» там играет на полную, руководит «оркестром» Вагнер.

На Донецком направлении, все по-прежнему, за исключением успешного наступления в районе Горловки. Занято Троицкое, развивается наступление в сторону Нью-Йорка.

В Запорожье сегодня российские войска с применением авиации и артиллерии начали наступление на н.п. Гуляйполе и Орехов. ВСУ несут потери в живой силе и технике. Украинские войска нанесли удар по городу Пологи: есть жертвы среди гражданских.

В Мариуполе, сегодня продолжалась эвакуация мирного населения, в том числе из «Азовстали». За день спасены 50 мирных жителей, в том числе 11 детей , сообщили в Минобороны. Не обошлось без инцидента: с территории завода на автомобиле пытались прорваться боевики. Попытка была пресечена метким выстрелом из ПТУРа. Один сразу «отправился к Бандере», шесть еще помучаются.

На южном направлении от Херсона по правому берегу Днепра армия РФ как будто бы хочет пробиться к Кривому Рогу. Под Одессой большой пожар неизвестного происхождения.

Газ и электроэнергию на освобожденные территории Херсонской области будут подавать из Крыма. Уже сейчас начинаются работы по восстановлению ЛЭП, которые были разрушены в 2014—2015-м годах в рамках «энергоблокады Крыма», когда шайка Порошенко пыталась лишить Крым электроэнергии в надежде, что Россия пойдет на уступки. Крым тогда несколько месяцев прожил с отключениями света, пока сверхоперативно строился энергомост через Керченский пролив.

Вчера вечером украинская сторона предприняла ещё одну попытку атаковать фрегат «Адмирал Макаров» под островом Змеиный. Потому что помимо криво слепленного мультика горящего корабля и заявлений Гончаренко с Геращенко доказательств украинцы представить так и не смогли. Поэтому вчера была попытка уже не просто авианалета беспилотной авиации — отправили тактическую авиацию. Силы ПВО Военно-морского Флота отработали по целям. А с «Адмиралом Макаровым» всё хорошо: фрегат зашёл в порт приписки.

Нас тут неверующие спрашивают, где ваши доказательства по этой информации? Хорошо. Вот вам утренний фотофакт. Крайний левый и крайний правый — это «уничтоженные» украинцами наши корабли.

Приднестровье не собирается нападать на Украину, это невозможно, заявил президент ПМР Красносельский. 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражено пять районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта БАХМУТ Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией в течении ночи поражены 18 военных объектов Украины.

Среди них: два пункта управления в районе СКОВОРОДНИКОВО Харьковской области, пять районов сосредоточения личного состава и военной техники, три склада боеприпасов и горючего в районе населенного пункта ДАЧНОЕ Одесской области.

В районе железнодорожной станции БОГОДУХОВ Харьковской области уничтожено крупное скопление поступившей от США и европейских стран вооружения военной техники.

В результате ударов уничтожены до 280 националистов, выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники.

Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 44 пункта управления и 196 опорных пунктов украинских войск, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны в течение ночи сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов БЕРЕЗОВКА Николаевской области, СИГНАЛЬНОЕ, ЛУГАНСКОЕ, КРАСНОГОРОВКА, ЯСИНОВАТОЕ и ЗУГРЕС Донецкой Народной Республики, ОЛЬГИНО Херсонской области, ЧЕРНЕЩИНА Харьковской области.

Также над городом ИЗЮМ Харьковской области перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У» и девять реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 152 самолета, 112 вертолетов, 762 беспилотных летательных аппаратов, 295 зенитных ракетных комплексов, 2895 танков и других боевых бронированных машин, 333 установок реактивных систем залпового огня, 1364 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2716 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Западные компании распродают своё имущество

Просто вдумайтесь... Запад арестовал, точнее украл около 400 млрд.$ у РФ. Просто взял и украл. А в ответ РФ позволяет западным компаниям, которые также ввели санкции против РФ, распродавать своё имущество. Распродавать!!! Т.е.их имущество не арестуют, а дадут им за него деньги. Например Лукойл заплатит Shell за сеть их заправок на территории РФ. Заплатит блъ! Дебилы? Нет. Сознательные изменники Родины!

Пентагон назвал оружие, направляемое Киеву во время наступления России на востоке Украины

Что входит в новый пакет американской военной помощи Украине, о котором в пятницу объявил президент США Джо Байден? Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби пояснил, что речь идет о 25 тысячах артиллерийских снарядах калибра 155 мм, трех подвижных контрбатарейных радарах AN/TPQ-36, оборудовании для создания радиоэлектронных помех, а также полевом оборудовании и неких запасных частях.

США по запросу Киева предоставили  данные о местоположении крейсера «Москва» перед пожаром, сообщает CNN.

В четверг Эн-би-си, а также Си-эн-эн и газета New York Times сообщили, что разведка США могла помочь Украине потопить российский флагманский корабль «Москва». Днем ранее New York Times писала, что США предоставили Украине разведданные, которые помогли украинским военным нанести удары, в результате которых на территории Украины погибли российские генералы.

Эскалация между Китаем и Тайванем:

8 военных самолетов Китая вошли в зону действия ПВО Тайваня, который напрягся и максимально пришел в боевую готовность.

Известный американский телеведущий Такер Карлсон назвал Джо Байдена «величайшей катастрофой в истории США»

Ведущий поясняет, что за 15 месяцев своего «активного» президенства Байден обвалил фондовый рынок, приблизил Соединенные Штаты к продовольственному кризису, открыл границу для миллионов незаконных мигрантов, до рекордных цифр возвысил показатели убийств, инфляции и преступлений. Также Карлсон обвинил нынешнего президента в ухудшении отношений с Россией.

«Он, вероятно, посчитал, что все это стало недостаточным наказанием для настолько пропитанной расизмом страны, как наша, и он поставил США под угрозу столкновения с величайшей ядерной державой. И все это ради коррумпированного правительства далекого государства, которое однажды подкупило его наркозависимого сынка», — сказал журналист.

Это он вам за 15 месяцев все развалил, а что будет, если до второго срока доживет, и его как-то продвинут на президентство?

Польская «миротворческая миссия» в Украину все ближе

Факты уже на лицо и опровергать их становится сложнее. Это прогнозировалось, в том числе и нами, еще в начале конфликта на Украине и каждый день эволюции конфликта в полномасштабную войну, параллельно с подготовкой контингента, который возглавит Варшава — делает эти прогнозы все более реальными. 

Польша сейчас  — это главный оплот США в Ервопе, на равне со странами Прибалтики и Восточной Европы, но их масштаб влияния и возможностей мизерный по сравнению с Польшей. Польша отчаянно хотела вернуться в европейскую семью народов с 1989 года, вот только Европа видеть Польшу в своем составе изначально не очень-то и хотела. 

Во‑первых, активность поляков в НАТО. Страны старой, западной Европы скорее воспринимают свое членство в альянсе как тяжкую повинность, навязанную американцами по итогам Потсдамских соглашений. Польские же элиты последние 30 лет не устают повторять, что главные гаранты безопасности в Европе это не Берлин или Париж, а Вашингтон и НАТО.

Во‑вторых, Польша слишком большая, чтобы разбить ее на еврорегионы, удобно управляемые из Брюсселя. Большая численность населения также дает полякам довольно крупную квоту на избрание депутатов в Европарламент, а благодаря мощной польской армии Варшава приобрела серьезное влияние на общеевропейские дела.

Страхи были не спроста. После вступления в Евросоюз, Варшава стала главным евроскептиком и тормозила многие процессы Брюсселя, кроме того, она регулярно пыталась создать интеграционные объединения внутри интеграционного объединения с другими консервативными европейскими странами.

Долгие годы Старая Европа стремилась к автономии от США, оплотом автономии были Париж и Берлин, которые имели сильных лидеров и пытались диктовать повестку и нивелировать влияние Вашингтона приобретая реальные элементы автономии, серьезное ослабление Европы случилось после отставки Меркель, в Берлине ее заменил слабый Шольц, а Париж пальму лидерства перехватил с большим скрипом, победа Макрона должна упрочить его притязания на лидерство, но все зависит от независимости его решений.

Если подытожит роль Лондона и Варшавы в ЕС, то сначала две страны, находящиеся под сильным американским влиянием, очень хотят в Евросоюз, а после сразу же начинают саботировать множество интеграционных инициатив и тормозить строительство институтов. 

Великобритания — бывший американский агент влияния в Европейском союзе, Польша — нынешний. Несостоявшаяся Польская империя — давняя мечта и незакрытый национальный гештальт поляков, и строительство такого блока, который мог бы одновременно выступать противовесом ЕС и беспокоить Россию у самых ее границ, чрезвычайно выгодно Вашингтону. Получив в лице Британии могущественного союзника, поляки с удвоенной силой начали воплощать в жизнь старый проект «Междуморья» — восточноевропейской мини-империи, объединяющей по возможности все бывшие владения Речи Посполитой от Черного моря до Балтийского.

Польские «голубые каски» в Украине это начало строительства квази-империи. Все будет красиво и чинно, войска войдут с благородной миссией защиты Западной Украины от ВС РФ, пока Москва будет брать восток и решать вопрос юга. Но миротворцы не покинут запад, начнутся интеграционные процессы, которые приведут к окончательному расчленению Украины на несколько частей, с большой долей вероятности, Украина превратится в сухопутную страну занимая центральную часть нынешнего государства. Польша получит желаемое и станет одним из реальных лидеров Европы, с чьим мнением будут считаться на равных, а имперские мечты расширятся.

США получит новый сильный плацдарм прямо на границе РФ, с большой армией и верными до предела властями. Британия продолжит любимую игру «Там, где нет пространства свободы, надо его создать, а там, где оно есть, стремится его расширить». 

Старая Европа будет ломать голову и думать о том, как сама себя подставила под сильнейший удар и потерю автономии и лидерства, превратившись в передовую экономической и не только экономической войны. 

«Аэрофлот» возобновил полёты в Турцию

Рейсы SU2142  и SU2136 уже вылетели из Москвы в Анталью и Стамбул.

Билеты в Стамбул можно приобрести от 20 000 ₽ OW  и 32 000 ₽ RT , в Анталью — от 16 500 ₽ OW  и 28 000 ₽ RT .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here