Военная операция на украине +101

0
1177

 

Старый коррупционер Берлускони призвал к усилению самостоятельности Евросоюза и росту его политического и военного единства. Россия изолирована по отношению к Западу, но Запад изолирован по отношению ко всему миру.

Либеральная демократия, которую мы считаем само собой разумеющейся, — это система правления, которая затрагивает менее четверти населения Земли.

6.4 миллиарда человек живут под диктатурами, автократиями, олигархиями, теократиями, системами по-разному и в разной степени авторитарными или тоталитарными. Крупнейшие страны мира, Китай, Индия, Россия и десятки других азиатских, африканских, латиноамериканских стран, в настоящее время не с Западом.

Все больше и больше стран Африки попадают в сферу влияния Китая с экономической, политической и даже военной точек зрения. Африка в руках Китая означает серьезную опасность для южного фланга НАТО. Мы усыпили себя мечтой о том, что демократия может стать универсальной, и вместо этого сегодня, как мы видим, ситуация в мире совсем другая.

Горькая реальность, которую мы должны принять к сведению, заключается в том, что Запад, не сумел создать политических и экономических привлекательных проектов сопоставимых с китайскими, такими как «один пояс, один путь».

Напротив, Запад сделал несколько разрушительных отступлений, например, в Афганистане, еще больше подорвав свой авторитет в глазах правящих классов и общественных мнений всей планеты.

Европа рискует оказаться в ближайшие десятилетия «сосудом из глины среди железных горшков». Признаки неизбежного сокращения роли Вашингтона как защитника коллективной безопасности становятся все более очевидными, потому что США больше обеспокоены вызовом Китая на Тихом океане.

Поэтому политическое и военное единство Европы, о котором мы много раз говорили, становится уже не просто желательным выбором, а неизбежной необходимостью.

© Берлускони

Американский наемник с карабином М4А1 на Украине.

Французский наемник Вильфрид Блери. 32 года. Уничтожен ВС РФ в районе Харькова.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

▫️ Харьковский фронт
Наши нажимают на позиции ВСУшников в Старом Салтове. Как мы видим который день, ситуация на этом направлении кардинально меняется. Прямо сейчас в Харькове слышна работа РСЗО и канонада позиционных боев.

Обстановка на севере Харьковской области по состоянию на 17.00 5 июня 2022 года

ВСУ начали контрнаступление на позиции ВС РФ к северу от Харькова.

▪️ Со вчерашнего дня идут бои в Цуповке. По очень смелым заявлениям местных жителей, ВСУ уже контролируют Цуповку и вот-вот продолжат наступление на Казачью Лопань. Фактических подтверждений этого нет, по Казачьей Лопани наносятся артиллерийские удары.

▪️ Второе направление удара — Великие Проходы. Несмотря на отвод украинских подразделений из окрестностей Питомника, сегодня ВСУ пытаются вернуть инициативу.

▪️ На восточном фланге идут бои в районе Терновой и на рубеже РубежноеСтарый Салтов. ВСУ перекинули бронетехнику и подкрепления из нацгвардии.

▪️ В Золочеве переброшены пусковые установки РСЗО «Град», в Черноглазовке и Черкасских Тишках отмечена активная работа зарубежных ПЗРК.

▪️ВСУ продолжают укрепляться на восточном берегу Северского Донца. Укрепрайоны оборудованы в окрестностях Печенежского водохранилища и Хотомли. Участок дороги от Хотомли до Приморского находится под фактическим контролем ВСУ.

▪️ ВС РФ нанесли удары по аэродрому Коротыч в пригороде Харькова, куда по предварительной информации были переброшены украинские МиГ-29.

▫️ Изюмский фронт
Укропаблики сегодня возбужденно разгоняли фейк, что под Изюмом «уничтожена 35-я армия РФ». «Уничтоженная» армия в ответ просила передать, что впервые об этом слышат, и даже эксперт по многократной смерти от покушений Бабченко с матом уведомил автора фейка и его распространителей, что они не представляют даже близко, что такое «армия».

Тем временем в Краснолиманском районе наши заняли Сосновое (у Святогорска) и Брусовку (близ Райгородка). Наступление в направлении Славянска продолжается.

По Святогорску изменений нет — «огненное» отступление из скита не означает, что укры уходят из лавры совсем. Видимо бои тут продолжатся.

▫️ Луганский фронт
Стрелков сегодня утверждал, что в Северодонецке боевики бросили в контратаку «иностранцев», да так, что наши вынуждены были попятиться. В то же время Минобороны РФ отчитывалось о потере противником до 90% личного состава. Кому верить — выбор каждого, но оба эти сообщения свидетельствуют о том, что у ВСУшников больше некого отправлять в бой, кроме своей иностранной «гвардии». Северодонецк еще не взят, Лисичанск тоже. Бои продолжаются.

Лисичанск частично блокирован

К вопросу о пользе огневого контроля над трассой Артемовск-Лисичанск. Формально использовать можно, но но перемещение по ней превращается в игру с очень высокими ставками. Поэтому часть снабжения группировки уже перекинули через Северск, где плотного огневого контроля над дорогой на Лисичанск еще нет. Попутно ВСУ после ввода резервов в бой под Белогоровкой и Берестовым, пытаются отодвинуть наши войска от трассы, чтобы снизить эффективность поражения машин и техники на трассе. Контроль над дорогой в значительной степени определяет судьбу Северодонецкой группировки ВСУ, которая ведет сейчас бои за промзону «Азота».

Трасса Артемовск-Лисичанск находится под очень плотным огневым контролем ВС РФ. Передвигаться по ней возможно лишь с большим риском и практически 100-процентной гарантией, что машина попадет под обстрел. Проскакивают там лишь небольшие группы. Фактически это признание, что восстановить полный контроль над дорогой ВСУ просто не могут. Соответственно, сохранение огневого контроля над трассой Артемовск-Лисичанск вкупе с ударами по второстепенным линиям снабжения будет вести к дальнейшему ухудшению снабжения всей северодонецкой группировки ВСУ, как в промзоне Северодонецка, так и в самом Лисичанске.

Снабжение Лисичанска перестроено через второстепенные дороги, но его пропускной способности уже недостаточно — в городе наблюдаются проблемы со снабжением. В самом городе еще до 20 000 гражданских лиц.

Примерная линия фронта в районе трассы Артемовск-Лисичанск.

А вот результат прилета с видео . В здании располагалася штаб 115-й бригады фольксштурма в Лисичанске.

Механизированный взвод ВСУ на БМП-1, окраины Северодонецка.

В районе Попасной самой горячей точкой после взятия Камышевахи становится Врубовка, за нее продолжается борьба.

▫️ Донецкий фронт
Под Артемовском нынче наши взяли укрепрайон ВСУ. Географическое его название не уточнялось, но сам факт был засвидетельствован  уважаемым воекором Коцом.

▫️ Запорожский фронт
Здесь сегодня боевые действия не велись. На днях состоялся обмен телами погибших. 160 тел украинских солдат были переданы в обмен на 160 тел наших.

Результат вчерашнего ракетного удара по порту в Николаеве. Уничтожен склад ГСМ и боеприпасы.

Сейчас массово появляется видео и фото прибытия русских танков в Херсонскую область. ⚡️ Танки движутся как в направлении Николаева, так и Кривого Рога. Сложно оценить их количество, но бронетехника не прекращает двигаться уже третьи сутки и днем, и ночью, скорее всего российские войска готовят, что-то крупное.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на Украине

ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенные в корпусах вагонно-ремонтного предприятия.

Хорошо горят польские танки на вагоноремонтном заводе в Киеве.

Что касается утренней «калибровки» Дарницкого вагоноремонтного завода, то эта тема не транспортная, а сугубо военная. Завод очень удобен для подготовки к боям собранной по всем сусекам Восточной Европы всяческой танковой и броне- техники советского происхождения:

1) Мощное путевое развитие — можно маневрировать платформами по территории, и выгружать тяжелые единицы техники в местах подготовки

2) Удобное расположение вывоза: заводская линия через ст. Дарница выходит на развилку московской и харьковский магистралей, т.е. можно напрямую доставлять подготовленную технику на Восточный фронт.

3) Имеющийся по определению станочный парк, который можно быстро приспособить для подготовительных работ.
4) Расположение завода на отшибе, в промзоне на крайней восточной окраине Киева — меньше любопытных глаз.

5) Квалифицированная рабочая сила — ведь ВРЗ находится в столице, как ни крути.

Поэтому логично, что решили немного денацифицировать подарки от словацких, польских, болгарских, чешских и прочих партнеров.

Видео здесь.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в населенных пунктах Краматорск, Дружковка и Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожены заводские цеха, в которых осуществлялся ремонт и восстановление для ВСУ военной техники, поврежденной в ходе боевых действий.

На фото последствия ночных ударов по Краматорску.

Кроме того, за сутки поражены пункты управления 81-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также 6 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

В результате ударов уничтожено: две пусковых установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов Черкасское Донецкой Народной Республики и Орехов Запорожской области, две боевые машины реактивных систем залпового огня в районе населенного пункта Коротыч Харьковской области, три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Маяки и Славянск Донецкой Народной Республики, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в районе Северска Донецкой Народной Республики.

Результат ракетного удара по аэродрому Коротыч в Харьковской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено: три пункта управления, 65 районов сосредоточения живой силы и военной техники, и три склада боеприпасов.

Всего в результате ударов авиации уничтожено более 350 националистов, 10 танков и бронеавтомобилей, две установки реактивных систем залпового огня «Град», девять артиллерийских орудий, 14 специальных автомобилей, а также в районе железнодорожной станции Константиновка цистерны с топливом, предназначенным для группировки войск ВСУ на Донбассе, и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Бахмут Донецкой Народной Республики и Лоскутовка Луганской Народной Республики.

В ходе воздушного боя в районе населенного пункта Славянск Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Одессы сбит самолет военно-транспортной авиации Ан-26 воздушных сил Украины, перевозивший вооружение и военную технику.

Также за сутки уничтожены 10 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Видрождення, Рясное, Святогорск Донецкой Народной Республики, Кировск, Прудовка, Боровеньки, Варваровка Луганской Народной Республики, Волчий Яр, Большие Проходы Харьковской области, Зазорное Запорожской области, в том числе в районе Березовки Харьковской области – беспилотный летательных аппарат «Байрактар ТБ2».

Кроме того, над населенным пунктом Новогеоргиевка Николаевской области перехвачены две тактические ракеты «Точка-У», а в районах населенных пунктов Сухая Каменка, Долгенькое и Каменка Харьковской области сбиты три украинских снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».

Ракетными войсками и артиллерией поражено: 46 пунктов управления, 123 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также 498 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 189 самолетов, 129 вертолетов, 1114 беспилотных летательных аппаратов, 330 зенитных ракетных комплексов, 3416 танков и других боевых бронированных машин, 470 установок реактивных систем залпового огня, 1778 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3419 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

В Германии счета за коммуналку выросли в четыре раза после прекращения поставок энергоносителей из РФ

В Германии управляющие домовые компании вынуждены включать в коммунальные счета так называемые газовые надбавки после того, как Россия с 11 мая прекратила поставлять энергоносители в германские земли в ответ на санкции от коллективного Запада.

До запретительных мер от России немцы платили 20 евро за мегаватт-час, а после того, как поставки газа из РФ прекратились, комфорт для многих жителей Германии стал менее доступен — теперь немцы платят в среднем 85 евро за мегаватт-час, сообщает издание Welt. Экономисты уже подсчитали, что прекращение поставок российского газа обойдутся немецким потребителям в дополнительные пять млрд евро расходов в год.

Чтобы успокоить население и не допустить митингов, власти Германии экстренно ищут новых поставщиков сырья, чтобы закупать газ по завышенным рыночным ценам, однако пока их поиск не дает результатов, отмечают журналисты.

Не радуют и прогнозы специалистов. Они предупреждают: если поставки российского газа не возобновятся, то цены на сырье на мировом рынке продолжат расти, а слаборазвитые экономики стран восточного блока ЕС и НАТО просто не смогут без помощи богатых партнеров закупиться газом впрок.

В Германии набирает обороты очередная истерика.

Кража российской собственности не принесла ожидаемых доходов, напротив, обернулась миллиардными тратами.

Сначала небольшой экскурс в прошлое. 4 апреля 2022 года Минэкономики ФРГ предписало Федеральному сетевому агентству взять под управление (украсть) Gazprom Germania. По заявлению министра экономики Германии, открытый криминальный акт стал временной мерой для обеспечения энергобезопасности.

Для понимания: Gazprom Germania GmbH — это 100%-ная дочерняя компания концерна «Газпром», осуществлявшая поставки газа с 1990 года без проблем, сбоев, конфликтов, споров, неукоснительно исполняя условия контрактов.

Уже 5 апреля 2022 года глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер сделал столь же обескураживающее, сколь и идиотское заявление, что рассчитывает на исполнение действующих контрактов на поставку газа, несмотря на присвоение российской собственности.

12 мая 2022 года Германия получила декрет о санкциях РФ в энергосекторе, в том числе касающийся Gazprom Germania GmbH. Министр экономики Германии Роберт Хабек сообщил, что украденные немецкие дочерние предприятия компании «Газпром» прекратили получать газ из России. Их объём охватывает около половины поставок «Газпрома» в Германию, а крупнейшими клиентами являются химический концерн BASF и восточногерманский дистрибутор Verbundnetz Gas.

Чуть позже министр Роберт Хабек удручённо сообщил, что подпавшим под российские санкции «дочкам» Gazprom Germania придётся заключать новые контракты на покупку газа. И возможно, они будут дороже.

И вот сегодня немецкая газета Welt am Sonntag пишет, что включение украденной немецкими властями Gazprom Germania в санкционный список РФ обойдётся (https://t.me/rt_russian/114114) потребителям газа в Германии в €5 млрд. Компания вынуждена закупать газ на рынке по новым контрактам, которые существенно дороже предыдущих. В итоге это обернётся ростом цен и ляжет на плечи конечных потребителей газа.

Так немецкие чиновники узнали, что кража контролирующей поставки газа российской компании ещё не означает наличия этих самых поставок. На очереди власти Австрии, требующие от России заполнения хранилищ газа и угрожающие… национализацией этих хранилищ.

Оценка численности ядерных зарядов в мире по состоянию на февраль 2022 года

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here