Военная операция на украине +109

0
1560

 

Большинство знакомых из ДНР сегодня очень интересуются, на фоне террористических обстрелов Донецка, когда же будут обещанные еще в апреле удары по центрам принятия решений? Хотя бы в Киеве.

Министр образования РФ Кравцов о будущем образования на освобожденных территориях

Все школы и ВУЗы на освобожденных территориях с 1-го сентября 2022-го года будут работать по российским стандартам.

Русский язык будет основным языком обучения (В Херсонской и Запорожской областях он будет государственным). Обучение на украинском языке будет сохранено, так что желающие учиться в школах на украинском не будут обделены.

Все выпускники школ с освобожденных территорий получат все возможности для поступления на бюджетные отделения российских ВУЗов.

Ранее сообщалось, что в Крыму уже началась переподготовка учителей для перевода образования на освобожденных территориях на российские стандарты.

Также ранее сообщалось, что Россия обеспечит местные школы необходимыми учебниками и различными учебными материалами. Учебников и методичек с рассказами про Бандеру, Шухевичу и прочую падаль в школах теперь само собой не будет.

В Мариуполе в центре города вытащили на площадь огромный флаг РФ. На Украине после нескольких месяцев рассказов про то, что Мариуполь — это украина, изрядно подгорело. Впрочем, слишком уж сильно флагами увлекаться не надо, так как флаги это конечно хорошо, но в приоритете должно быть восстановление города, которое не столь ярко, но идет.

Почему геноцидили народ украины?

Многие спрашивают, ради чего коллективный Запад устроил переворот на украине и взрастил нацизм? Зачем было организовывать кровавую баню на Юго-Востоке украины? 

Ответ оказался на поверхности:

украина вторая по площади страна Европы

украина это:

🌐 1-я в Европе по доказанным извлекаемым запасам урановых руд;
🌐 2-е место в Европе и 10-е место в мире по запасам титановой руды;
🌐 2-е место в мире по исследуемым запасам марганцевых руд (2,3 млрд тонн, или 12% мировых запасов);
🌐 2-я по величине запасов железной руды в мире (30 млрд тонн);
🌐 2-е место в Европе по запасам ртутной руды;
🌐3 место в Европе (13 место в мире) по запасам сланцевого газа (22 трлн кубометров)
🌐 4-е место в мире по общей стоимости природных ресурсов;
🌐7 место в мире по запасам угля (33,9 млрд тонн)

украина — важная сельскохозяйственная страна:

🌐 1-я в Европе по площади пахотных земель;
🌐 3-е место в мире по площади чернозёма (25% мирового объема);
🌐 1-е место в мире по экспорту подсолнечника и подсолнечного масла;
🌐 2-е место в мире по производству ячменя и 4-е место по экспорту ячменя;
🌐 3-й по величине производитель и 4-й по величине экспортер кукурузы в мире;
🌐 4-й крупнейший производитель картофеля в мире;
🌐 5-й крупнейший производитель ржи в мире;
🐝5 место в мире по производству мёда (75 000 тонн);
🌾 8-е место в мире по экспорту пшеницы;
🌐 9-е место в мире по производству куриных яиц;
🌐 16 место в мире по экспорту сыра.

украина может удовлетворить продовольственные потребности 600 миллионов человек.

украина была — важной промышленно развитой страной:

🌐 1-я в Европе по производству аммиака;
🌐 2-я и 4-я в мире по величине системы газопроводов природного газа;
🌐 3-я по величине в Европе и 8-я в мире по установленной мощности атомных электростанций;
🌐 3-е место в Европе и 11-е в мире по длине железнодорожной сети (21 700 км);
🌐 3 место в мире (после США и Франции) по производству локаторов и навигационного оборудования;
🌐 3-й по величине экспортер железа в мире;
🌐 4-й по величине экспортер турбин для АЭС в мире;
🌐 4-й крупнейший в мире производитель ракетных установок;
🌐 4-е место в мире по экспорту глины;
🌐 4-е место в мире по экспорту титана;
🌐 8-е место в мире по экспорту руд и концентратов;
🌐 9-е место в мире по экспорту продукции оборонной промышленности;
🌐 10-й по величине производитель стали в мире (32,4 млн тонн).

Служи, дурачок — получишь значок!

Теперь понятно, почему Запад нас всех готов уничтожить и закрывает глаза на любой, даже самый бесчеловечный беспредел Киевского режима.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

▫️ Харьковский фронт: Позиционные бои в районе Цуповки и Великих Проходов, обстановка в целом стабильная. Н.п. Рубежное в Харьковской области освобождено от киевских формирований. Противник отброшен в сторону Старого Салтова. Село зачищено. Группировка ВС РФ расширяет плацдарм на этом направлении.

▫️ Изюмско-Славянский фронт: Сообщается о накоплении ВСУшниками сил для контрнаступления — собираются отбивать Балаклею и перерезать коммуникации Изюмской группировки наших. В результате перестрелок арты пожары в окрестных лесах. Есть информация о взятии нашими Богородичного. Переправа под Святогорском налажена. Идут бои за Сидорово. У Райгородка, Черкасского и Долгенького сбили три Су-25 противника.

Периодически возникающие в сводках все новые сбитые украинские самолеты, берутся, конечно, не из воздуха – потенциал поддержки советского авиапарка довольно велик.

Десятки Су-25, поставленные в 1980-начале 1990-х в Болгарию и Чехословакию, никуда не делись, как никуда не делся и довольно многочисленный задел по самолетам этого типа в Грузии. Часть этих машин была продана (отнюдь не большинство), а основная масса так и остались на стоянках и в ангарах ТЭЧ нелетающими останками, и сейчас их час пробил. Собрать из 2-3-5 нелетающих машин один летный пепелац, а потом получить запчасти и добавить к нему еще пару – любимое занятие всех авиатехников мира.

Бесконечным этот запас, разумеется, тоже не является, и уже из Судана с Чадом и Эфиопией вытащить их любимые контрсепаратистские самолеты будет трудно – им самим не хватает, равно как и из подавляющей части остальных неевропейских пользователей этой машины.

А пока что да, пока можно ждать и следующих Су-25, и следующих МиГ-29. Вот с Су-24 и Су-27 Украине будет уже трудно, и дальше все труднее и труднее. Нам, соответственно, проще – что и требовалось.

▫️ Луганский фронт: В Северодонецке взорвали последний — Пролетарский мост через реку, по которому ВСУшники могли уйти на Лисичанск. Обе стороны возложили ответственность друг на друга, но по факту — боевики в городе окончательно отрезаны от путей к отступлению и заперты на «Азоте», по-прежнему держа мирных жителей в заложниках. Зафиксировано продвижение во Врубовке — сообщается о захвате одного из опорных пунктов противника.

Спутниковые снимки Северодонецка и Рубежного от 12 июня. Видны очаги многочисленных пожаров.

Вчера и сегодня на территории Азота, Приволья и Лисичанска было громко. Многочисленные возгорания на территории Северодонецкого Азота, о которых говорят местные жители, это уничтоженная техника украинских боевиков, которая вела беспокоящие обстрелы по Северодонецку. По ней точечно ПТУРами союзных сил были нанесены удары. Также горели и пораженные позциии врага западнее Азота, в сторону Приволья и Новодружевки, по тем местам были массированные прилеты. Все, кто находился на укреппозициях уничтожены.

Из Приволья часть украинских войск вышла в сторону Новодружевки. Отдельные из них пытались прятаться в посадках и в меловом карьере между Новодружевкой и Белогоровкой. По ним наносятся удары. Спокойно менять позиции им уже никто не даст. Среди погибших есть иностранные наемники. Точное количество ликвидированной «западной помощи» сейчас сказать сложно.

Местные жители передают, что внутри Лисичанска в течение нескольких часов были слышны стрелковые бои, передвигающиеся то с запада на восток, то с юго-востока на северо-запад. Наших союзных войск там ещё нет. Перестрелки ведутся между украинскими формированиями. Предположительно, происходят стычки между тербатами, которые пытаются выйти, и заградотрядами Правого сектора и Азова, у которых задача держать войска на позициях «до последнего украинца».

Основной штурм Лисичанска, скорее всего, будет происходить вместе со штурмом Северска, чтобы не дать уйти из образующегося котла «треугольника» в сторону Славянска никому. Это вопрос достаточно короткого времени.

В сети появилась информация, что эстонские бронемашины «Mamba Mk2 EE», переданные ВСУ, уже засветились в Лисичанске.

▫️ Донецкий фронт: Под Артемовском под контроль россиян перешли  Возрождение и Медная Руда, идут бои за Роты. Сообщается, что здесь действуют вагнеровцы. На все еще подконтрольной боевикам Углегорской ТЭС сегодня был пожар  — противники взаимно обвинили в этом друг друга.

▫️ Южный фронт: Не сумев сорвать в Херсоне и Новой Каховке праздник «Точками-У», сбитыми ПВО, ВСУ решили сочинить очередную перемогу — разогнали победную реляцию, будто захватили село Таврийское и маршируют на Херсон. Ничего подобного нигде, кроме украинских Telegram-каналов, не прозвучало. 

Обстановка в Запорожской области к 19:00 12 июня 2022 года

За последнее время ситуация в Запорожской области практически не изменилась. Продолжаются позиционные бои и взаимные артобстрелы. 

▪️11 июня в селе Малая Токмачка под Ореховом в результате артиллерийского удара сгорел сельсовет.

▪️ 11 июня ВС РФ наносили артиллерийские и авиационные удары по позициям ВСУ в Гуляйполе и в селе Каменское под Васильевкой.

▪️ Около 5 утра 12 июня в Бердянске произошел взрыв на трансформаторной подстанции, отключился свет в половине города. Местные власти заявили, что причиной стало короткое замыкание.

▪️ В Мелитополе прогремел взрыв: у здания управления МВД в 17.45 произошёл теракт. Пострадали два человека.

▪️110 бригаду ТрО из Запорожья направили на Авдеевское направление.

▫️ Наше приграничье. В Белгородской области штатно сработало ПВО.

🚀 Прилеты. Поздней ночью ВСУшники обстреляли Стаханов в ЛНР. В Горловке боевики атаковали артиллерией здание детского садика — о пострадавших не сообщалось. И традиционно досталось Донецку — в Кировском районе обстреляли микрорайон Абакумова, во дворе погиб местный житель, многие получили ранения разных степеней тяжести.

🎯 Калибровки. Под Тернополем нынче уничтожили  крупный склад с дарами от западных покровителей боевиков — ПТРК, ПЗРК и боеприпасами. Под Харьковом разбомбили установку Бук, под Славянском — РЛС. Также в Кривом Роге не досчитались радиолокатора С-300, а на оккупированных территориях ЛНР и ДНР — 2 батарей РСЗО.

Подготовка артиллерийских подразделений и их обучение применению зарубежных артсистем

▪️ На 233-м общевойсковом полигоне в Малой Любаше в Ровненской области поставлены 15 155-мм буксируемых гаубиц FH-70.

Курс подготовки личного состава 44 оабр составит не более 10 дней, после чего военнослужащие будут отправлены на Запорожское направление.

Кроме того, закончено обучение расчетов ВСУ на гаубицах М777. В ближайшее время ожидается отправка на линию фронта железнодорожным транспортом.

▪️ На территории 184-го учебного центра в Старичах во Львовской области проводится отбор кандидатов для обучения на артиллерийских установках М109 Paladin из числа мобилизованных с техническим или инженерным образованием.

▪️ В Германии в Идар-Оберштайне идёт ускоренная подготовка украинских специалистов по применению 155-мм САУ Panzerhaubitze 2000. Обучение должно завершиться к 22 июня.

▪️ В Эстонии на базе артиллерийского дивизиона 1-й пехотной бригады эстонской армии в Тапа проходит подготовка 40 военнослужащих на гаубицах FH-70.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе железнодорожной станции Удачное Донецкой народной республики уничтожено большое количество доставленного для группировки украинских националистов вооружения и военной техники, в том числе из США и европейских стран.

Кроме того, уничтожены: пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Федоровки Луганской Народной Республики, а также две батареи реактивных систем залпового огня в районах Прогресс Харьковской области и Волчеяровка Луганской Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены: один пункт управления, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Лисичанска Луганской Народной Республики, а также 63 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

В результате ударов авиации уничтожено более 120 националистов, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Шевченково, Костромка Николаевской области, Балаклея, Бородоярское Харьковской области, Старомихайловка, Опытное Донецкой Народной Республики, Смоляниново, Попасная, Лисичанск Луганской Народной Республики, в том числе «Байрактар ТБ-2» в районе Луганска.

Ракетными войсками и артиллерией поражено 247 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе семь установок реактивных систем залпового огня в районах Артемовска, Славянска, Соледара и населенного пункта Соль, а также станция радиоэлектронной борьбы в районе Покровского Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 201 самолет, 130 вертолетов, 1196 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3525 танков и других боевых бронированных машин, 515 установок реактивных систем залпового огня, 1933 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3583 единицы специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

В «демократической» Латвии

Сидящий в тюрьме блогер Фёдоров рассказал о пытках, которые к нему применялись.

Кирилл Фёдоров написал из Рижской центральной тюрьмы новое письмо, где он содержится уже три месяца, но даже не знает, за что именно. Главное из письма. Кирилл впервые рассказал, что к нему применялись пытки. Некоторое время назад об этом писали итальянские журналисты.

«За это время я успел пережить пытки, угрозы, физическое и психологическое воздействие, обман и множество всего... К сожалению пресса молчит и СМИ работают на государство... Иронично, как СМИ в этой прекрасной стране переживают за здоровье Навального, но что-то не слышу, чтобы они осуждали терапию электрическим током, применявшуюся ко мне. Хотя, это же не может быть в Европе, в 21 веке? А если не может, значит этого нет. Правильно я говорю?», — обращается Кирилл к латвийским журналистам, которые потеряли интерес к его делу.

А заканчивает письмо блогер на том, что хочет и будет держаться «по крайней мере настолько, насколько это зависит от меня!».

Уезжать в России ему надо было, потому что в современной Европе все это вполне себе возможно.

Вся вина Федорова заключается в том, что он не дудел в одну дуду вместе с остальными на тему «российской агрессии». Чего уже вполне достаточно для попадания в тюрьму и пыток электротоком.

Россия работает над возвращением Бута,

у него наступил срок, который позволяет его передать в страну гражданства для отбывания наказания, — омбудсмен РФ Москалькова.

The Hill указали на слабое место США

Страна не переживет энергокризис, если Россия остановит поставки обогащенного урана для американских АЭС. Страна уже переживает топливный кризис, рекордный рост цен, отказавшись от поставок нефти и нефтепродуктов из РФ.

Но что будет, если Россия остановит поставки обогащенного урана американским компаниям. Россия контролирует 40 процентов мирового рынка обогащения урана. Доля атомной энергетики США превышает 20 процентов генерирующих мощностей в некоторых районах страны.

Вслед за Херсонской областью, в Запорожье обнуляют кредиты жителей перед украинскими банками

Представитель ВГА Запорожской области Владимир Рогов заявил, что жителям региона не нужно будет выплачивать #кредиты перед банками Украины — все долги будут обнулены. Также он отметил, что в регионе уже решили проблему с коммунальными задолженностями населения.

Ранее глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что все кредиты, которые брались в украинских банках, жители региона могут не выплачивать.

Украинские СМИ публикуют список победителей тех, кто спонсировал ВСУ и тероборону.

Порошенко вкладывается меньше, чем Ахметов… Нехорошо!

Примечательно, что у большинства из них есть собственность в России, ДНР, ЛНР и в освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей. Которого они, будем надеяться, лишаться в ближайшее время.

За всех «спонсоров» можно порадоваться — ведь это вложения в никуда 🙂

Следственный комитет расследует факты теракта в Запорожской области

Накануне в результате взрыва у здания ГУ МВД в Мелитополе пострадали четыре человека. Бомба была заложена в каменную урну.

Кроме того, ведомство проведёт расследование после украинского обстрела ДНР. По данным штаба территориальной обороны республики, в результате удара ВСУ по Кировскому району Донецка погиб один местный житель, ещё пятеро ранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here