Военная операция на украине +159

0
1383

 

Минобороны России зафиксировало и учитывает на будущее официальное признание заместителя начальника Главного управления разведки военного ведомства украины генерала Скибицкого о прямом согласовании Вашингтоном каждой цели для Киева перед ударами из американских ракетных систем залпового огня «HIMARS».

Разглагольствуя перед британскими журналистами издания «The Telegraph», Скибицкий признался, что «перед запусками ракет между представителями разведслужб обеих стран идут консультации, которые позволяют Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если бы они были недовольны намеченной целью».

Всё это неопровержимо доказывает, что Вашингтон, вопреки заявлениям Белого Дома и Пентагона, напрямую вовлечён в конфликт на украине.

Именно администрация Байдена несёт прямую ответственность за все одобренные Киеву ракетные атаки по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры населённых пунктов Донбасса и других регионов, повлекших массовую гибель мирных жителей.

Больше ни у кого на украине и в мире не должно быть никаких сомнений, что удары ракетами «HIMARS» по Новой Каховке 12 июля, по Стаханову 17 июля, по Красному Лучу 24 июля, десятки ракетных ударов по Донецку и, безусловно, удар 29 июля по следственному изолятору в Еленовке, убившему 50 и покалечившему 73 военнопленных украинцев были спланированы режимом Зеленского и одобрены Вашингтоном.

Политическую, уголовную и моральную ответственность за бойню в Еленовке и другие военные преступления на украине вместе с Зеленским напрямую несёт администрация Байдена.

«Азов» официально признан террористической организацией

В Верховном суде России продолжается рассмотрение дела о признании украинского нацбатальона «Азов» террористической организацией.

На заседании выступили свидетели зверств запрещённого в России нацбатальона, а также общественники и историки. Главное из выступлений спикеров:

— «Азов» сформирован в 2014 году из активистов Майдана и футбольных ультрас.

— Деятельность азовского движения после госпереворота 2014 года включала в себя похищения, пытки и убийства несогласных с национализмом жителей Украины. Похищены и убиты сотни человек. Многие факты зафиксированы.

— За последние месяцы опрошено больше 400 жертв и свидетелей украинских военных преступлений.

— Свои карательные операции азовцы называли «акциями прямого действия». Это, обстрелы территорий ДНР и #ЛНР, нападения на политических оппонентов.

— Очевидцы весенних событий в Мариуполе подтверждают, что азовцы употребляли наркотики и занимали боевые позиции в жилых домах. Среди самих боевиков известны факты людоедства.

Как ни смешно, но «Азов» признали террористической организацией.

В 2022-м году, а не в 2014-м, когда это следовало сделать. Тормозной путь длинною в 8 лет. Но лучше поздно, чем никогда. Тем более, что сейчас есть возможность привлечь к уголовной ответственности за совершенные военные и уголовные преступления большое количество террористов из «Азова», которые находятся у нас в плену после Мариуполя.

Кстати, в приложении к новости о признании «Азова» террористической организацией прикладывают свидетельство одного из нациков из «Азова», который показал, что в полку практиковалось в том числе и ритуальное людоедство.

В «Азове» отреагировали на признание полка террористической организацией российским судом и призвали хозяев США и другие государства признать РФ «страной-террористом».

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

⚡️В ответ на усиление обстрелов и ракетных ударов по жилым кварталам Донецка союзные силы увеличили интенсивность артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов по позициям ВСУ.

⚡️Лесной массив восточнее Авдеевки — это укрепрайон ВСУ с несколькими линиями окопов и бетонными долговременными огневыми точками. После занятия Каменки этот укрепрайон становится одной из следующих целей для Народной Милиции ДНР. Живая сила ВСУ уничтожается в ходе многодневных интенсивных обстрелов после чего, остатки украинских подразделений вытесняются с позиций. Шаг за шагом Народная Милиция ДНР продвигается вглубь Авдеевского укрепрайона.

⚡️Бои восточнее Авдеевки — часть локальных наступательных действий союзных сил на Донецком направлении, целью которых является уничтожение прибывшей по ротации украинской пехоты, отвлечение внимания противника от жилых районов города, уничтожение минометных и артиллерийских позиций противника и, по возможности, расширение зоны безопасности вокруг Донецка.

⚡️Одновременно с огневым воздействием в районе трассы Донецк — Константиновка локальные боестолкновения идут южнее Авдеевки вдоль Донецкой КАД в поселках Пески и Марьинка.

⚡️Генштаб ВСУ помимо прочего признает продвижение российских войск в Песках и в районе Кодемы.

⚡️Вместе с информацией об успехах под Авдеевкой, хорошие новости приходят с Горловского направления. Освобожден поселок Травневое в районе Горловки. Ждем подтверждающие фото/видео.

⚡️По данным на сегодняшний вечер, подразделения 2 армейского корпуса ЛНР зацепились за восточную окраину Соледара и удерживают позиции под плотным артиллерийским огнем противника.

⚡️На Бахмутском направлении враг огромными силами пытался контратаковать и отбить Покровское. Силами 2 АК и ЧВК «Вагнер» попытка была пресечена на корню. А также проведена «профилактическая беседа», в ходе которой противник потерял 362 человека, 6 танков, 4 БМП и один БТР.

⚡️ На Запорожском направлении расчеты БЛА 44 оабр ВСУ ведут разведку российских позиций на подступах к Орехову и Гуляйполе.

⚡️В районе Луговского российские военнослужащие обнаружили украинскую ДРГ. В ходе боя ВСУ понесли потери и были вынуждены отступить.

⚡️ ВСУ продолжают подготовку наступления на Херсон. На Криворожском направлении идет переброска частей 57 омпбр с Донбасса. В Кривом Роге размещены расчеты ПЗРК 138 зрбр для прикрытия наземных сил с воздуха.

⚡️ ВС РФ поразили позиции противника в Николаеве, а также Зеленодольске, Новоовзнесенском и Великом Артаково. ВСУ, в свою очередь, нанесли ракетный удар по Скадовску в Херсонской области.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

В результате удара ВКС России по боевым позициям 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики уничтожено более 50 националистов 2-го батальона данного соединения.

Высокоточным оружием ВКС России нанесён удар по пункту временной дислокации: украинского «Иностранного легиона» в районе города Николаев. Уничтожено до 250 наёмников и более 20 единиц военной техники.

В населённых пунктах Мерефа и Чугуев Харьковской области в результате высокоточных ударов ВКС России ликвидировано до 500 националистов 92-й механизированной бригады ВСУ и большое количество военной техники.

В результате огневого поражения боевых позиций 16-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Артемовска уничтожено более 130 националистов. Оставшиеся военнослужащие батальона численностью до 70 человек спешно покинули позиции и убыли в Конотоп Сумской области, где были разоружены и признаны дезертирами.

Понёсший значительные потери в районе населенного пункта Пески 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады в ходе отступления в район населенного пункта Водяное подвергся артиллерийскому обстрелу украинских войск и практически полностью ликвидирован.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражено: пять пунктов управления, в том числе 36-й бригады морской пехоты в районе Николаева, 92-й механизированной бригады в районе Циркуны Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах.

Уничтожено семь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Артёмовск, Константиновка, Очеретино Донецкой Народной Республики, Трудовое Запорожской области и Николаев.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские батареи гаубиц «Гиацинт» в районах населенных пунктов ДЗЕРЖИНСК и Новгородское Донецкой Народной Республики.

Также подавлено: четыре взвода РСЗО «Град» и девять артиллерийских взводов на огневых позициях в районах населенных пунктов Северск, Кирово, Артемовск, Авдеевка, Пески, Орловка, Шахтерское, великая Новоселка Донецкой Народной Республики, Доброполье Запорожской области, Широкое, Березнеговатое Николаевской области, Русская Лозовая и Норцовка Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Москалёвка, Петропавловка, Копанки, Волхов Яр Харьковской области и Сергеевка Херсонской области. Также перехвачено два реактивных снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе Херсона.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1664 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4225 танков и других боевых бронированных машин, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3240 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4655 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Министерство Обороны Тайваня сообщает,

что 21 боевой самолет ВВС НОАК вошел в опознавательную зону ПВО Тайваня. Сам по себе «вход в опознавательную зону» не является чем-то необычным — ВВС Китая туда регулярно наведываются.

Также МО Тайваня заявило, что начинающиеся учения НОАК являются «попыткой запугивания».

МИД Ирана осудил визит Нэнси Пелоси на Тайвань

Реакция МИД Ирана на визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань:

🔹 Уважение территориальной целостности других государств является одной из основ внешней политики Ирана. Поэтому вопрос о поддержке принципа неделимого Китая в данном контексте является для нас Ирана неоспоримым

🔹Визит Пелоси наглядно иллюстрирует, что последствием американского вмешательства в политику других стран мира являются рост нестабильности и эскалация конфликтов

🔹 Поведение администрации США является вмешательством во внутренние дела

🔹МИД Ирана решительно осуждает подобный шаг администрации США

Посол КНР в США заявил,

что Китай даст мощный и сильный ответ на провокацию с полетом Пелоси на Тайвань. Насчет сильных ответов было уже сказано немало. Осталось их продемонстрировать на практике, так как США свой ход сделали и теперь Китаю нужно как-то отвечать. Одних слов очевидно недостаточно.Восточная зона боевого командования китайской армии сообщила, что в рамках начинающихся сегодня вечером учений проведет в море к востоку от Тайваня пуски ракет с неядерной боевой частью.

Полный текст заявления Нэнси Пелоси

«Визит нашей делегации Конгресса на Тайвань свидетельствует о непоколебимой приверженности Америки поддержке динамично развивающейся тайваньской демократии.

Наш визит является частью нашей более широкой поездки в Индо-Тихоокеанский регион, включая Сингапур, Малайзию,Южную Корею и Японию — мы ориентированы на взаимную безопасность, экономическое партнерство и демократию. Наши обсуждения с руководством Тайваня будут сосредоточены на подтверждении нашей поддержки нашим партнерам и продвижении наших общих интересов, в том числе в деле свободного и открытого Индо-Тихоокеанский региона.

Солидарность Америки с 23-миллионным населением Тайваня важнее сегодня, чем когда-либо, поскольку мир стоит перед выбором между автократией и демократией.

Наш визит является еще одним визитом делегаций Конгресса на Тайвань, и он никоим образом не противоречит давней политике Соединенных Штатов, основанной на Законе об отношениях с Тайванем 1979 года, Совместном коммюнике США и Китая и Шести заверениях. Соединенные Штаты продолжают выступать против односторонних усилий изменить статус-кво».

Чем хороша вся ситуация вокруг Тайваня и Пелоси для РФ (за исключением сценариев ядерной войны),

так это тем, что США своими руками подталкивают Китай к более тесным отношениям с РФ и фактически исключают сценарии, когда США могли бы вести только одну Холодную войну, а не две одновременно. Чем бы не завершилась кризис вокруг Тайваня, очевидно, что отношения Китая и США будут стремительно деградировать. Верный признак необратимых последствий мы увидим, когда Китай начнет стремительно избавляться от американских облигаций и сокращать свои активы в США и Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here