Военная операция на украине +160

0
238

 

Реалии боев за поселок Пески. Взгляд с украинской стороны.

Пески. Мясорубка.

«Что терять, что еще могут забрать у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разрубленных 152 калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаное село меньше чем за сутки.

Таких уже шесть суток, и в голове не укладывается, как в этом шквале огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты.

Нет, я не скулю.

С нашей стороны работает два миномета 82 и 120.

Иногда просыпается и „чихает“ в сторону Донецка два ствола артиллерии.

Мы почти не отвечаем. Контрбатарейный огонь отсутствует, от слова совсем, враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбирает очень крепкие, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны.

Позавчера она сломалась, и полились рекой двухсотые/трехсотые. Я не публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количества и процента потерь.

Это ибана мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие.

Почти неделю ждем хоть какую-то подмогу, которая бы ударила по вражеской арте, нас, повторюсь, безнаказанно выжигают всем, чем богата русская военная система, сегодня работала авиация.

Я горжусь руководством батальона, которое осталось здесь, с нами. Комбат с нами, все с нами, контуженные, легкие трехсотые, перевязавшись возвращаются через пару часов на позиции, если можно так назвать эти бездонные воронки.

Идет война.

Но без контрбатарейной борьбы она превращается в бессмысленную мясорубку, где перемалывается за день бешеное количество нашей пехоты.

Вы точно хотели правду? Вот она, голая правда.

Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один.

Тела лежат. Если легкий 300, может, повезет, заныкаешься, и пешком выйдешь, доберешься.

Везли только трохсотого. Он всю дорогу кричал: — Где поддержка? Где артиллерия? Почему нас бросили? Почему нас никто не прикрыл?

Я не знаю, дружище, почему нас никто не прикрыл... он кричит, А мне стыдно, что я до сих пор цел и невредим, лишь пару раз изрядно глухануло.

Проблевался, просрался, извините, и снова в строю.

Все резервы разойдутся, военная техника пылает, враг подходит и безо всяких проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты.

Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны.

Денис, мариупольчанин, который говорил мне» Ну я Арестовичу верю, мы совсем скоро все вернем все обратно « мертв. Он дважды был ранен, перевязывали прям в окопе, говорили ему, Денчик, иди на эвакуацию, но он отвечал „Ребята, я вас не брошу“.

И ранен впервые, и после второго ранения он продолжал отстреливаться.

Его тело мы до сих пор не забрали. На развалинах Песков, он лежит, раскинув руки, и его взгляд застыл. Он просит о мести. Как я могу отказать в его последней просьбе? Как мы все можем покинуть Дэна?

Я верю, что все-таки выжил Димка. Потому что он не мог умереть, недавно только вернувшись из госпиталя, только сделав предложение своей девушке. Говорят, после одного из приходов он просто исчез. Засыпало землей. Но, я верю, что это ошибка и он жив. Глупая надежда и упование.

Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победобесия и арестовщины. Должна звучать правда, а не разговоры в кухне шепотом. Конечно же, за это сообщение отдельно прилетит, потому что как же; так, неужели государство врет собственным гражданам?

Не удивлюсь, если уже сегодня кто — то скажет: „- агент Кремля Сирожа разболтал о гениальном плане победительницы на Донецком фронте, повесим его на Миротворец“.

Я за#бался говорить, что все под контролем. Сейчас в песках все ни@уя не под контролем, но почему-то ситуацию замалчивают.

Бейте в набаты разбитые колокола, пока мы закрываем телами Пески».

© перевод с украинского. Выложено на Цензоре. Оригинал тут https://t.me/boris_rozhin/59200 — link

Взгляд с нашей стороны

«Ничего особо нового нет. Грызем потихонечку гранит Авдеевки. Очень хорошо, на удивление, работает артиллерия – такого давно не было. 

Держим кулаки, что в августе авдеевский укреп возьмём, отодвинем от Донецка этих петухов, которые население в открытую терроризируют. 

Хотел бы посмотреть в лицо укроповскому начарту — начальнику артиллерии группировки ВСУ под Донецком, который всё это время город дубасит. Очень хотелось бы его повесить ногами кверху. Начарта, артиллеристов на этом направлении очень хочется повесить ногами кверху. Знают, куда бьют, по кому и по чему бьют.»

Кстати, по подсчетам Лост Армор в июле ежемесячные потери у нашей армии были наименьшими за все время спецоперации.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. Пески. Батальон «Сомали» и 11-ый полк народной милиции ДНР, наступая в н.п.Пески по двум сторонам Песковского ставка, смогли закрепиться в районе дамбы, установив контроль примерно над половиной поселка. Южнее наступление на Пески поддерживают подразделения 1-ой Славянской бригады, действующие на направлении н.п.Невельское. За счет массированного артиллерийского наступления и грамотных действий штурмовой пехоты удалось зайти в поселок и завязать бои уже внутри поселка. Противник понес тяжелые потери в живой силе и технике, а также потерял ряд важных опорных пунктов. Потеря Песок серьезно осложнит положение ВСУ к югу от Авдеевки.

2. Авдеевка. Позиционные бои к северу от поселка и в промзоне. Южнее Авдеевки подразделения НМ ДНР заняли опорный пункт у вентиляционного ствола шахты Бутовка. Бои идут на юге промзоны. Продолжается систематическое огневое поражение позиций ВСУ вдоль трассы Донецк — Константиновка, у коксохимического завода и в самом городе.

Позиционные бои с огневым подавлением опорных пунктов противника идут в Марьинке и окрестностях Красногоровки.

3. Артемовск. Войска продвигаются к Кодеме, также сообщается о взятии Майского. Бои на окраинах Артемовска. Попытка контратаки ВСУ на Покровское закончилось большими потерями противника и отходу на первоначальные позиции.
Бои в районе Веселой Долины и Вершины.

4. Соледар. Бои на окраинах города, а также в районе Яковлевки и Белогоровки. В районе Северска без существенных изменений, здесь противник смог стабилизировать фронт.

5. Западнее Угледара ВСУ предпринимают попытки атаки в районе н.п. Нескучное. Тактическими усилиями, группами пытаются прорвать линию обороны, используя артиллерию. Мы отбиваем атаки.

6. Харьков. Сообщается о небольшом продвижении ВС РФ в районе Дементьевки и Байрака, но общий позиционный характер боев это не меняет. Результаты ударов по Харькову и Чугуеву принесли ВС РФ богатый урожай.

7. Николаев. На фоне продолжающихся ударов ВС РФ по Николаеву ВСУ продолжили обстреливать Херсон. На Криворожском направлении — бои на реке Ингулец. Противник там понес тяжелые потери среди резервистов и фольксштурма, которых используют как пушечное мясо для прощупывания первой линии обороны ВС РФ. На Никопольском направлении — без изменений.

8. По Кинбурнской косе — Википедия наши спецы хорошо работают. Надо понимать, что Кинбурнская коса — Википедия – это домашний полигон «водяных» (боевые пловцы) ССО Украины (73-й центр), напротив Очакова. И наши там работают удачно. На домашнем полигоне спецназа давать своим спецназом результат – это хорошая информация. 
 

Укры на лодках выходят, пытаются что-то исполнять + достаточно много диверсантов заброшено. Противник хочет использовать при наступлении на Херсон и Косу. По замыслу противника Коса поможет отрезать город даже от Днепра. Пресекаем и выбиваем, и только так. И здесь важно не просто не снижать результативность, а наращивать усилия. 

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

В результате высокоточного удара ВКС России по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаевке Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники.

Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в районе населенного пункта Радехов Львовской области уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства.

В районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражено: три пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в районе населенного пункта Весёлая Долина Донецкой Народной Республики и 65-й механизированной бригады в районе Юльевки Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 133-х районах.

Уничтожено: четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Варваровка Николаевской области, Артёмовск, Водяное, Очеретино Донецкой Народной Республики, а также хранилище топлива для военной техники в районе Галициново Николаевской области.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлено два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтерское, Новосёловка Первая Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки в воздухе сбито пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Диброва Донецкой Народной Республики, Балаклея, Капитоловка и Дмитровка Харьковской области. Кроме того, перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» в районе Чернобаевки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1669 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4231 танк и другие боевые бронированные машины, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3242 орудия полевой артиллерии и миномет, а также 4676 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Сегодня чёрный день для Горловки и Республики

Трагически погибла отважная и мудрая женщина, которая стояла у истоков Народной Милиции Донецкой Народной Республики.

Качура Ольга Сергеевна, победоносная и непоколебимая Корса!

Гвардии полковник, командир реактивного артиллерийского дивизиона, Почетный гражданин города Горловки – все эти звания и титулы, народная любовь и уважение сослуживцев – лишь малая часть её заслуг.

Воевала реально,  жестко, без компромиссов. Идейная женщина, которая боролась с нацизмом, несмотря на все тяжести, которые свалились на её хрупкие плечи. Тянула лямку войны, была круче многих мужчин. Была несколько раз ранена, контужена. Всегда ей удавалось выходить из всяких передряг, но сегодня пришла трагическая новость.
По моим данным, она погибла не при обстреле. Здесь две версии: подрыв «Нивы»  на мине в районе Новобахмутовки, либо попадание ПТУР, т.е. сработала диверсионная группа. 
 

Знаю, что укронацисты вели на неё охоту, ей объявляли смертный приговор, не раз угрожали. ДРГ работали по Горловке, по «Корсе». К сожалению, война забрала её. Она ушла от нас.

От лица всех горловчан я выражаю искренние соболезнования семье Ольги Сергеевны, всем, кто её знал и любил. Это невосполнимая утрата для всех нас! Светлая и вечная память нашей Героине!

⚡️ Украина отзывает своих миротворцев из Косово 

Там 40 человек всего, на фронте так плохо всё?

Просто известный украинский депутат Гончаренко на днях рассказывал, как этот бесстрашный отряд покорит всю Сербию.

Китайский ответ

На утро ответ Китая на американскую провокацию пока что выразился в:

1. Осуждении на дипломатическом уровне.
2. Начавшихся военных учениях с ракетными стрельбами, включая ракеты потенциально способные нести ядерные заряды, но пока с неядерными боеголовками.
3. Частичной блокаде острова зонами учений. Пока как минимум до 8 августа.
4. Требованиях к авиакомпаниям не летать в воздушном пространстве Тайваня.
5. Приостановке проекта строительства завода CATL по производству аккумуляторов строимостью 5 млрд. долларов на 10 000 рабочих мест в США.
6. Эмбарго на поставку на Тайвань природного песка (на острове его используют для производства цемента и стекла).
8. Приостановке импорта с Тайваня в Китай двух видов рыбы и цитрусовых.
9. Запрете для китайских компаний сотрудничать с Тайваньским фондом демократии и Тайваньским международным фондом международного сотрудничества и развития.
10. В целом, можно ожидать, что основной ответ Китая будет в экономической плоскости. Ну а в целом, очевидно, что текущие события приблизили будущую войну за Тайвань.

МИД РФ о провокации на Тайване

Заявление МИД России в связи с визитом на Тайвань спикера Палаты представителей США Н.Пелоси

2 августа на Тайвань прибыла спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Рассматриваем ее визит как явную провокацию в духе агрессивной линии США на всестороннее сдерживание КНР.

Считаем, что отношения между сторонами Тайваньского пролива – это сугубо внутреннее дело Китая. Китайская сторона вправе предпринимать меры, необходимые для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в тайваньском вопросе.

Принципиальная позиция России неизменна: исходим из того, что существует только один Китай, правительство КНР – единственное законное правительство, представляющее весь Китай, а Тайвань – неотъемлемая часть Китая.

В принятом по итогам переговоров лидеров наших стран 4 февраля с.г. в Пекине Совместном заявлении Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии российская сторона вновь подтвердила приверженность принципу «одного Китая» и выступила против независимости острова в какой бы то ни было форме.

Призываем Вашингтон воздержаться от действий, подрывающих региональную стабильность и международную безопасность, и признать новую геополитическую реальность, в которой уже нет места для американской гегемонии.

Бог шельму метит...

У него не закрывается глаз и частичный паралич лица!

«Состояние стабилизировалось, но Анатолий Борисович по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица», написала Собчак, уточнив, что получила информацию от жены Чубайса Авдотьи Смирновой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here