Военная операция на украине +161

0
1513

 

Американский наемник Бен Валкро о военных преступлениях на Украине.

«Мы резали сухожилия и заставляли плыть, чтобы посмотреть как он будет плавать без сухожилий. Нам приказали не брать противника в плен. Убитый был из Центральной России. Ему было около 18 лет» — американец Бен Велкро рассказал о расправе над российским военнослужащим под Харьковом.

Помните американского наемника Бенджамина Велкро, который мечтал расчленить Россию и поставить гей-парк на Красной площади?

Бен пару дней назад принял на грудь и сознался в зверской расправе над российским военнослужащим. А ещё поведал нам о происходящем в их подразделении.

Американец разочарован в украинском командовании из-за отсутствия у них «наступательного духа».

По его словам, командиры подставляют бойцов под удары артиллерии, а всю работу делают иностранные наемники, поэтому он подал прошение об отставке.

Спустя несколько часов Велкро напился и уже неразборчиво, путаясь в собственных показаниях, рассказал следующее.

После скандального видео с кастрацией украинского военнослужащего бойцы его подразделения пытали российского солдата. По словам Велкро, это был «18-летний солдат с Урала или из Сибири». Ему перерезали сухожилия на ногах и заставили плыть через реку Северский Донец, после чего застрелили. Сообщать данные об убитом он отказался.

Изначально американец говорил, что солдата замучили и убили наемники из «Грузинского национального легиона», но затем утверждал, что тоже участвовал в пытках.

На нетрезвую голову Велкро сам себе противоречил, заявляя, что готов умереть в бою. Поэтому веских оснований считать, что он покинул «Интернациональный легион», ещё нет.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

  • Обстановка на Харьковском направлении

Изменений линии фронта на Харьковском направлении нет. Идет подготовка областного центра к длительной осаде. Стороны прощупывают оборонительные рубежи, задействуя ДРГ.

▪️ Подразделения ВС РФ ведут позиционные бои в районе Питомника, Веселого, Черкасских Тишков, а также Гусаровки.

▪️ В Петровское для повышения огневых возможностей ВСУ была переброшена батарея 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» 3 отбр.

▪️ В лесной массив восточнее Протопоповки для вскрытия передвижения российских разведгрупп направлены две украинские ДРГ 93 омбр ВСУ. На рубеже Залиман — Чепель действуют передовые отряды 132 разведывательного батальона ДШВ Украины.

▪️ В район Каравана и Малой Даниловки прибыли подразделения 226 батальона «Кракен» для усиления позиций ВСУ на этом направлении. Расчеты БЛА националистического формирования ведут разведку у Слатино, а ДРГ в окрестностях Прудянки отслеживает перемещение российских войск.

▪️ Инженерно-саперные группы 92 омбр ВСУ минируют подступы и сооружают укрепрайоны в районе Лесного и Ольховки. В Дергачах идёт принудительная мобилизация населения.

▪️ Украинская артиллерия нанесла удары по районам сосредоточения ВС РФ в Борщевой, Червоном Шахтёре, Малом Веселом.

▪️ В свою очередь расчеты ствольной артиллерии и РСЗО ВС РФ поразили украинские позиции в Харькове, Лебяжьем, Коробочкино, Великих Проходах, Русских Тишках, Старом Салтове, Прудянке, Питомнике, Цуповке, Чепеле, Гусаровке, Карнауховке, Дементиевке.

  • Генштаб ВСУ сообщает о боях за Гусаровку на Изюмском направлении. Есть даже заявления, что она уже взята.

Подождем подтверждающих фото/видео. Выступ северо-западнее Изюма уже порядком надоел. Наши частенько сидят в лесах возле этого выступа и убивают диверсантов противника, пытающихся выйти на харьковскую трассу. Если наши войска действительно начали бои за Гусаровку, то это очень хорошая новость.

Союзные силы ведут наступательные бои на Бахмутском (Артемовском) направлении.

➖В Соледаре ВС РФ сражаются за завод КНАУФ-ГИПС и железнодорожную станцию Экстра.

➖Со стороны Покровского развивается наступление на Бахмут (Артёмовск): противника вытесняют с последних оборонительных рубежей на окружающих город высотах.

➖Южнее идут бои на широком фронте от Травневого до Веселой Долины.

  • Подразделения Народной милиции ДНР при поддержке российской артиллерии и авиации наступают на Донецком направлении.

➖ВС РФ с боями продвигаются от дамбы вдоль ставков к юго-западной части поселка Пески. Южнее поселка артиллерией уничтожаются опорные пункты ВСУ в полях под Нетайлово и у Донецкой кольцевой дороги.

➖В Марьинке продолжаются ожесточенные боестолкновения, но ключевой террикон шахты «Щурово» пока остаётся за украинской стороной.

➖Украинские формирования в ответ ведут террористические обстрелы жилых кварталов Донецкой агломерации, минируя из РСЗО минами-«лепестками» улицы городов.

  • На Запорожском направлении значимых изменений на линии фронта нет. Идут позиционные бои южнее Великой Новоселки.
  • На Криворожском направлении сторону ведут подготовку к дальнейшим наступательным действиям. На линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

В результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил по позициям 92-й механизированной бригады в районе города Харьков уничтожено до 130 военнослужащих и 13 единиц бронетехники.

В районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники.

В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артёмовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики, подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории украины.

За сутки поражены: два пункта управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики и формирования националистов в районе населенного пункта Терноватое Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 194 районах.

 

Уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Новоивановка Запорожской области и хранилище топлива для украинской военной техники в районе железнодорожной станции Запорожье-2.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлено три взвода РСЗО «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Ласточкино, Петровское и Авдеевка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки в воздухе сбито четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Андреевка, Дружное Донецкой Народной Республики, Изюм и Дмитровка Харьковской области.

Кроме того, перехвачено пять снарядов реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Дружное Донецкой Народной Республики, Солнечное и Музыковка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1673 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4244 танка и других боевых бронированных машин, 786 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3251 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 4696 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Обстрел Донецка. 04.08.2022

В результате террористических обстрелов центра Донецка во время церемонии прощания с Ольгорй Качурой, в городе погибло как минимум 5 человек, 6 получили ранения средней степени тяжести.

Огонь велся из американских гаубиц M777.

На данный момент обстрелы Донецка продолжаются. Нацистcкие дегенераты в Киеве заявляют, что это «российская армия и сепаратисты обстреливают Донецк».

Ольга Качура — герой России

Путин подписал указ о присвоении Ольге Качуре (позывной «Корса») звания Героя России. Посмертно.

Вчера ей также было присвоено звание героя Донецкой Народной Республики.

Ольга Качура погибла вчера в районе Горловки.

Турбина нашлась, но она никому не нужна

«Газпром» смотрел-смотрел на клоунаду в исполнении Германии и Канады, дождался «обнаружения» турбины «Сименс» в Германии и ее «осмотра» Шольцем, после чего заявил, что не будет ее забирать, так как фирма «Сименс» нарушила контрактные обязательства из-за санкций.

Таким образом, увеличение перекачки газа по «Северному Потоку» пока что можно не ожидать.

Начинать же перекачку по «Северному Потоку-2» правительство не хочет, так как это будет однозначно трактоваться как капитуляция перед Путиным.

Тем не менее капитаны немецкой промышленности и их лоббисты в Будестаге продолжают вбрасывать тезис о том, что если не работает «Северный Поток-1» из-за санкций, то надо запустить «Северный Поток-2», чтоб позволить относительно нормально пережить зиму и попутно сохранить промышленность.

Bild сообщает, что с августа 2021-го года по август 2022-го года средняя платежка за газ для обычной немецкой семьи выросла на 184%. Было — 1300 евро в год. Стало — 3500 евро в год.

При этом сохраняется устойчивая тенденция к дальнейшему росту цен, которую правительство предлагает гражданам решать путем максимально-возможного сокращения потребления газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here