Домой СВО Украина Военная операция на украине +179

Военная операция на украине +179

1
1827

 

Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича — генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований.

Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-четырёхкратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.

Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно. Любой: Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?

Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения — система АВАКС) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю, лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.

Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше. США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн. Это, что, всё заслуга бывшей УССР?

Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции. Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн. Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО.

Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм. Естественно, что применение гиперзвуковых Кинжалов и сверхзвуковых Ониксов резко уменьшило возможности спрятать самые чувствительные элементы этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма. Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы).

Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать. То, что в этих условиях наши малочисленные войска обнулили небо, сняли с карты фактор Святых Байрактаров и громят укровермахт — это выдающаяся тяжёлая работа наших военных и тыла. Это вам не ИГИЛовский биореактор уничтожить в Сирии, нет. Такой войны ещё никогда не было. По тактике и стратегии этой войны пишутся учебники для военных академий мира.

Ещё раз: русская армия громит нацистский зомби-организм, полностью интегрированный с глазами и мозгом НАТО. На земле и в небе русская армия громит русских же зомби, с промытыми за 30 лет пропаганды мозгами. При условиях тотальной машины военного-психологического террора, работающей на Запад и выращивающей из русских детей нацистских зомби.

Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях. Посмотрите в будущее и расскажите мне, где ещё маньяки США и Евросоюза смогут найти такую пехоту. Много «лучших в мире коммандос» после Яворовской калибровки осталось воевать?

Повешение Хусейна транслировали по всем мировым ТВ-каналам в 2006 году. Гибель полковника Каддафи растерзанного толпой тоже транслировали все телеканалы мира в 2011 году. Как вы думаете зачем это показывать на весь мир? Это показательная казнь, чтобы все страны видели, что будет с теми, кто захочет выйти из американской финансовой системы. 

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь: 1я Мировая война, переворт в России в феврале 1917, а затем 2-я Мировая война и Бреттон-Вудские соглашения и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году. Федеральная резервная система является очень умной, гигантской по объемам и размаху, финансовой пирамидой. 

Тут надо понять одно – человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной и безжалостной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. В их понятийном аппарате не учитываются такие понятия, как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д. Главное – цифры, главное – прибыль, главное – арифметика сделок. В ситуации, когда надо уничтожить людей, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Они в своих интересах могут города ровнять с землей вместе с мирными жителями. Для них, единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль. 

А сейчас Россия бросила им вызов. И весь мир ждет, чем всё это кончится. Если Россия победит, американская финансовая система потеряет половину планеты, Китай, Индия тоже выйдут из под влияния ФРС США. Но, а пока идет смертельная схватка. Мы обязаны победить иначе нас уничтожат.

Судя по тому, какие решения, принимаются на высшем уровне, сейчас в России всё просчитано. Так что без паники товарищи! Да, будет сложно 1-3 года, да, бардака ещё много, цены подрастут, какие-то заводы встанут, но скоро начнётся такое мощное развитие России, которое мир ещё не видел! Но прежде, чем строить города, например, в Сибири, нужно решить вопросы безопасности страны. Возле наших границ на десятки лет, убрать основные военные угрозы, отодвинуть военную инфраструктуру НАТО от наших границ, этим и занимается сейчас Армия России! Только вперед! Наши предки побеждали и мы победим!

Я ОБРАЩАЮСЬ К НАСТОЯЩИМ РОССИЯНАМ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ СВОЮ РОДИНУ!

Путин В.В. выводит Россию из-под влияния Америки и Европы. Сам выходит из-под влияния олигархов. Процесс идет. Это не устраивает Запад. Это не устраивает кое-кого и в нашей стране. У Путина много врагов. Готовится государственный переворот. Готовится свержение Путина. Америка не жалеет на это средств, а в стране есть люди, готовые это совершить. Сейчас РОССИИ ведется информационная война против России и против Путина.

Частью этой войны являются преднамеренные попытки создать у россиян негативное отношение к тому, что происходит в стране. Вызвать недовольство политикой Путина. Недовольный народ охотнее подержит переворот. Чем заканчиваются государственные перевороты и свержения президентов. мы уже знаем. Свежий пример — Украина. Майдан всего лишь хотел сменить президента, а в результате «майданулась» вся страна У нас есть выбор. Поддержать президента РОССИИ, сохранить государство, сохранить мир и стабильность, отстоять суверенитет и независимость РОССИИ. Это сейчас главное.

Ситуация очень острая. Устоим, и жизнь начнет меняться к лучшему. Вот тогда и вспомним и про зарплаты, пенсии, про воров и про все, что мешало и мешает нам хорошо жить в последние десятилетия. Будьте бдительны россияне! Давайте не «промайданим» свою Родину! Наши дети нам, потом благодарны будут, спасибо скажут!

Сейчас не разногласие сеять нужно, а молится за Родину нашу и президента нашего!

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

Обстановка на востоке Украины

▪️ На севере Харьковской области изменений линии фронта нет. ВС РФ наносят ракетные артиллерийские удары по целям в Харькове и вдоль линии боевого соприкосновения.

▪️На Соледарском направлении продолжаются бои на окраине города.

➖Подразделения 6 Казачьего полка НМ ЛНР продвигается вглубь Бахмутского. За последние дни поименно подтверждены высокие потери личного состава ВСУ, значительная часть которых — мобилизованные из Кировоградской и Черновицкой областей.

➖ Бойцы ЛНР выдавливают из жилых домов Соледара украинских террористов. Бригада НМ ЛНР ведет наступление с севера. ВСУ в городе обложены со стороны Покровского, Владимировки. Народная милиция движется и на Яковлевку.

➖ Артиллерия 7-й бригады пресекает попытки ВСУ наладить снабжение своих войск в городе. Один БТР противника сожжен точным попаданием. Второй пытается уехать в обратном направлении, но снаряд догоняет и его. Пустынные улицы города пока что находятся под контролем украинских военных. Дома превращены в крепости, огневые точки размещены в квартирах жителей.

➖ На фото пачка документов убитых ВСУшников на Артемовском направлении.

▪️На Донецком направлении союзные силы продолжают развивать наступление на опорные пункты ВСУ в пригородах столицы ДНР:

➖ Бойцы 11 полка НМ ДНР и батальона «Сомали» пытаются продвигаться от взятых ранее Песок в направлении Первомайского и Невельского.

➖ Утром появились неподтвержденные сообщения о заходе разведывательных подразделений ВС РФ в село Павловка под Угледаром.

➖ Украинская артиллерия нанесла удар по кварталам Донецка, а также Макеевки, Горловки и Лисичанска.

▪️На Криворожском направлении ВС РФ поразили цели в Апостолово и Зеленодольске.

Анализ ситуации на украине от врагов:

Основное из выводов американского Института изучения войны:

▪️Украинская военная разведка сообщает, что Россия и Беларусь достигли договоренности о ремонте поврежденной российской авиационной техники для повторного использования на украине.

▪️Армия России атаковала ВСУ юго-западнее и юго-восточнее Изюма.

▪️Российские войска нанесли массированный удар к юго-востоку от Северска, а также к северо-востоку и югу от Артёмовска.

▪️Российские войска добились успехов к западу от Донецка, но не наносили ударов по позициям ВСУ в ДНР и Запорожской областях.

▪️Армия России продолжили штурмовые действия к северо-западу и юго-западу от Авдеевки.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Высокоточным оружием ВКС России в районе населенного пункта Полтавка Запорожской области поражён пункт управления 102-й бригады территориальной обороны. Уничтожено до 30 националистов и 14 единиц военной техники.

В результате сосредоточенного огневого удара по боевым позициям 28-й механизированной бригады в районе населенного пункта Лупарево Николаевской области уничтожено более 50 националистов, а также семь единиц бронетанковой и специальной автомобильной техники.

Огневыми ударами по позициям 72-й механизированной бригады в районе Зайцево, 112-й бригады территориальной обороны в районе Артёмовска и 101-й бригады территориальной обороны в районе Яковлевки Донецкой Народной Республики уничтожено до 100 националистов, два танка и 15 автомобилей.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории украины.

За сутки поражены восемь пунктов управления ВСУ, а также живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах. Уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Первомайское Николаевской области, Новоалександровка Херсонской области, Зеленодольск Днепропетровской области, Звановка, Славянск и Черкасское Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районе населенного пункта Рогань Харьковской области, уничтожена радиолокационная станция наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300, а в районе Курдюмовка Донецкой Народной Республики — пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» и радиолокационный комплекс контрбатарейной борьбы производства США.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены: два взвода украинских реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Кодема и Соледар, три взвода орудий «Гиацинт-Б» в районах населенных пунктов Серебрянка и Маяки в Донецкой Народной Республике и Лиманы в Николаевской области, а также два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Коробочкино и Чугуев Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Егоровка, Благодатное, Степное в Донецкой Народной Республики, Чкалово в Херсонской области и Двуречное в Харьковской области.

Кроме того, уничтожено в воздухе тринадцать снарядов реактивной системы залпового огня, в том числе восемь реактивных снарядов «Хаймарс» в районе Каховки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1790 беспилотных летательных аппаратов, 368 зенитных ракетных комплексов, 4372 танка и других боевых бронированных машин, 814 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3329 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5016 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Роджер Уотерс попал на «Миротворец»

Основатель и лидер «Пинк Флойд» Роджер Уотерс попал на «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду».

Цена газа в Европе

поднялась выше $2900 за 1 тысячу кубометров впервые с начала марта.

Что происходит после ввода войск России на Украину. День 180-й

Владимир Зеленский заявил, что Украина откажется от переговоров с Россией, если в Мариуполе «произойдет судилище» над военнопленными.

Россия и Индия могут признать платежные системы друг друга.

Возможность возобновления диалога с США по стратегической стабильности неочевидна, считает замглавы МИД Сергей Рябков.

Росавиация до 29 августа продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов страны. Меры распространяются на аэропорты Ростова-на-Дону, Анапы, Геленджика, Краснодара, Элисты, Симферополя, Брянска, Белгорода, Воронежа, Курска и Липецка.

Би-би-си отозвала лицензии на свой контент в России. связи с этим на «Кинопоиске» больше нельзя посмотреть сериалы «Улица потрошителя», «Мисс Марпл», «Война и мир», «Гордость и предубеждение». При этом все еще остаются доступными «Доктор Кто», «Пустая корона», «Тюдоры», «Мерлин», «Убивая Еву». 

Системы противовоздушной обороны сработали в разных районах Севастополя. По словам губернатора Михаила Развожаев, средства ПВО работали в районе Казачьей бухты, мыса Херсонес и на подходах к военному аэропорту Бельбек.

В Дагестане обсуждается строительство курорта-аналога Сочи. Предварительная площадка выбрана на побережье Каспийского моря. Проект возведения комплекса отелей может потребовать до 300 млрд руб. Участники рынка выступают за возведение комплекса на площади около 200 га с отелями на 30 тыс. номеров, что потребует до 300 млрд руб. и позволит создать аналог Сочи с горным и морским кластерами.

Убийство Дугиной раскрыто. Подробности

Убийство Дугиной раскрыто. Подробности
  • За убийством стоят украинские спецслужбы.
  • Исполнитель — гражданка Украины Наталья Вовк, 1979 года рождения.
  • Она прибыла в Россию 23 июля вместе с дочерью Софией Шабан.
  • Они арендовали квартиру в доме, где жила в Москве Дугина.
  • Для слежки за девушкой использовался «Mini Cooper». На нем трижды меняли номера — использовали номерные знаки ДНР, Казахстана и Украины.
  • В день преступления Вовк и дочь приехали на фестиваль «Традиция», а после управляемого подрыва 21 августа уехали через Псков в Эстонию.
  • Материалы расследования переданы в СК.

Убившая Дарью Дугину женщина служит в полку «Азов»

Убившая Дарью Дугину женщина служит в полку «Азов»*

Убившая Дарью Дугину женщина служит в полку «Азов», сообщает волонтерский проект «Немезида». Они собирают данные об украинских преступниках и их злодеяниях.

В качестве доказательства на портале опубликован скан удостоверения Натальи Вовк. Также в соцсетях начали распространяться и фото террористки.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Яндекс.Метрика
Сервис расчета стройматериалов Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR