Военная операция на украине +192

0
826

 

Идёт война, масштаб которой, очевидно, превзойдёт масштаб Великой Отечественной войны советского народа в 1941—1945 гг. Значительная часть сограждан восприняла этот простой вывод, но есть и немалая часть тех, кого до сих пор не прошибло — кто НЕ ПОНИМАЕТ!

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что рядом с их благополучными жилищами идёт самая настоящая горячая война, решающая вопрос их жизни или смерти.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что чудом проскочили мимо разрушения этих жилищ только благодаря тому, что Армия России по приказу Верховного Главнокомандующего ударила на опережение по готовому ринуться в наступление противнику.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что первыми ВСУшники вырезали бы за неделю весь Донбасс и все его 4 млн. населения, а потом пришла бы очередь Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областей и Крыма.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что 36-я бригада морской пехоты ВСУ была подготовлена не для обороны Мариуполя, где и была уничтожена в мае, а для захвата Таганрога в феврале, и что полк «Азов» должен был зачистить и Азов, и Ростов в марте.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что снятые всушниками в феврале минные поля на Перекопе и Чонгаре должны были пропустить в Крым в марте наступающие танки и моторизованную пехоту, а к середине года на территории Крыма было запланировано развёртывание минимум 4-х бригад НАТО, а в дальнейшем и флота НАТО.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что любая чужая ракета даже только средней дальности в Крыму — это нож в сердце России и любого города вплоть до Урала.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что «грязная» ядерная бомба появилась бы на арене войны всего через неделю её ведения, случись она не по нашему сценарию.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что в течение 20 лет до СВО западоиды и их оплачиваемые адепты с российскими паспортами масштабно, вплоть до дальних чистых деревень, собирали генетический материал славян по всей России, используя в 15 биологических лабораториях для создания отравы, убивающей именно славян и их метисов.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что никак не изменившаяся ни внешне, ни внутренне вполне благополучная их жизнь — заслуга не столько их самих, сколько руководства страны, которое они, нежась в благополучии, клянут уже с десяток лет.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что если бы было столь плохо, как они трещат в своих заклинаниях в адрес руководства, то страна пребывала бы в состоянии 90-х гг., когда припеваючи жили лишь артисты (не все), журнашлюхи и банкиры, а все остальные в поту и лишениях добывали себе чёрствый кусок хлеба на пропитание, в стране была разруха и бандитизм, а по окраинам шла гражданская война.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что за внешней улыбчивостью и вежливостью западоида скрывается зверская сущность врага, с удовольствием сжигавшего, вешавшего, стрелявшего наших соотечественников как недочеловеков и разрушившего полстраны всего 80 лет назад.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что каждый век западный мир собирается в банду для похода на Восток, где раз за разом получает по полной программе в жбан, русским оружием ссучивается и на век вновь утихомиривается.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что сейчас настало время, когда западный мир вновь собрался в банду, похожую на шайку гомосячьих дебилов, и руками русских, пока называемых украинцами, начал свой очередной поход на Восток с очевидным итогом.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что мы с западоидами — вечные антагонисты и с ними вечного мира никогда не будет, даже если договор будет закреплён на бумаге и размножен на всех языках.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что для западоидов не существует никаких рамок и препятствий для нарушения заключённых договоров и исполняемых обязательств.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что мы и западоиды — генетически разные, несмотря на внешнее человекообразное сходство, и потому непримиримые.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что главной и единственной целью жизни всех западных элит, помимо колониального ограбления планеты Земля, веками являлось и ныне является уничтожение славянской цивилизации до последнего носителя русского языка.

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что для отражения нынешнего похода западоидов нужно напрячь все силы страны.

И потому НАИВНО ДУМАЮТ, что уж их-то, западлюбов, точно пощадят и приголубят, если они будут внутри нашей воюющей страны протифф и не за. Если помогут западному зверю совладать с нашим наступлением и нанести нам поражение.

Разочарую — НЕ ПОЩАДЯТ! Никого, кто говорит на русском языке. Даже предателей, переметнувшихся к ним. Всяк из нас для них лишний, прежних ошибок оставления нас в живых они себе уже не позволят. Вопрос стоит лишь один — кто кого. Война идёт не на жизнь, а на смерть. Проиграй мы — нас зачистят до единого.

Простые слова, но и они не станут понятными им, пока их лично красный петух в темя не клюнет, пока не обрушатся стены именно их домов, пока из всего их имущества не останутся лишь драные штаны, рваная футболка и документы (в лучшем случае).

Не хотелось бы этого. Но ведь вроде не дураки, писать-считать-водить умеют, а тупые, ибо — НЕ ПОНИМАЮТ!!!

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

Киев перебрасывает резервы в Харьковскою область. Около недели назад 6 тыс. военнослужащих Нацгвардии МВД украины были отправлены из Киева предположительно на Харьковское направление для усиления текущих позиций и возможного нанесения контрударов в районе Барвенково и Изюма.

ЧВК «Вагнер» взяла большую часть Кодемы. Бои за западную часть поселка еще идут. Противника давят.

Также с утра были сообщения о взятии Майорска рядом с Горловкой. Фото/видео подтверждений оттуда на данный момент пока нет.

В ДНР спецназ «Ахмат», 2-й корпус ЛНР и «🅾️тважные» начали масштабное наступление. Наши активно продвигаются в направлении Соледара, Яковлевки, Северска. Пауза, которая в тактических целях была выдержана за последнее время, полностью себя оправдала. Не буду раскрывать все секреты, но благодаря разработанному нами плану окрыленный противник раскрыл все свои позиции.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 12.00 4 сентября года

За прошедший вечер и ночь у ВСУ кончились подтянутые в Березнеговатое резервы техники: к исходу дня на южный берег переправлялись отдельные группы пехоты ВСУ в пешем порядке.

Всю ночь ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносили огневое поражение по позициям треугольнику Терновка — Лозовое — Костромка.

Сухой Ставок превращён в одно большое кладбище. Костромку дочищают этим утром. Если у ВСУ остались какие-то резервы, а в командовании не отказались от планов самоубийственного штурма южного плацдарма, то это станет ясно к исходу дня. В противном случае Андреевский плацдарм ВСУ полностью прекратит своё существование в ближайшее время.

На утро бои шли у Костромки, Благодатного, Сухого Ставка + на севере у Петровки и Высокополья.

Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке по состоянию на 15.30 4 сентября 2022 года

ВСУ сегодняшним утром опубликовали фотографию водружения украинского флага на одном из зданий на юго-западной окраине Высокополья. Первоначально наша команда приняла фотографию за кадр, сделанный 30-31 августа и опубликованный для поддержания морального духа ВСУ.

Однако впоследствии пришло подтверждение: сегодняшним утром было принято решение на отвод подразделений ВДВ России с позиций на южной окраине Высокополья, чтобы избежать окружение.

Сконцентрировав основное внимание ВС РФ на Андреевском участке фронта, в ночь ВСУ начали наступление на позиции ВС РФ в Высокополье с северной окраины Ольгино и Потемкино. Одновременно идут бои за южную окраину Ольгино (под контролем ВС РФ) и Архангельское (как минимум, половина населенного пункта под уверенным контролем ВС РФ).

ВСУ заявляют о занятии больницы в Высокополье (находится на западных окраинах города), а также поселка Озерное к югу от Красного Лимана.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Киевский режим продолжает безуспешные попытки закрепиться на отдельных участках на Николаево-Криворожском направлении. Авиация ВКС России, ракетные войска и артиллерия наносят удары по подразделениям и резервам ВСУ.

За сутки боевых действий на данном направлении противник потерял 11 танков, 17 боевых машин пехоты, в том числе четыре БМП «Брэдли» производства США, 10 других боевых бронированных машин, 5 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 150 военнослужащих.

В районе населенного пункта Романовка Николаевской области истребительной авиацией ВКС России сбит штурмовик Су-25 воздушных сил украины.

Высокоточным оружием ВКС России уничтожены пункты временной дислокации подразделений 80-й десантно-штурмовой бригады и склад боеприпасов в районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики. Ликвидировано более 120-ти украинских военнослужащих и 11 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

В результате сосредоточенных огневых ударов по позициям подразделений 30-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад в районах населенных пунктов Гусаровка Харьковской области и Адамовка Донецкой Народной Республики ликвидировано 110 боевиков. Командованием ВСУ проводится доукомплектование этих соединений за счёт мобилизованных граждан из западных и центральных областей украины.

В районе населенного пункта Курахово Донецкой Народной Республики в результате удара высокоточным оружием ВКС России по двум пунктам дислокации иностранных наёмников ликвидировано до 50-ти иностранных боевиков.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории украины.

За сутки поражены четыре пункта управления, в том числе: штаб националистического формирования «Кракен» в районе Харькова, 66-й механизированной бригады в районе Елизаветовки Донецкой Народной Республики, 65-й механизированной бригады в районе Никольского Запорожской области, а также 57 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 189-ти районах.

Уничтожены три склада боеприпасов в районах населённых пунктов Северск Донецкой Народной Республики, Никольское и Малиновка Запорожской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Балаклея, Першотравневое Харьковской области, Завитне Бажання, Ивановка и Зеленый Гай в Донецкой Народной Республике.

Перехвачены три противорадиолокационные ракеты «HARM» производства США в районе населенного пункта Новая Каховка Херсонской области, а также семь снарядов реактивных систем залпового огня в районе Каховской ГЭС, в том числе четыре – «HIMARS» и три – «Ольха».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 287 самолетов, 151 вертолет, 1872 беспилотных летательных аппарата, 372 зенитных ракетных комплекса, 4804 танка и других боевых бронированных машин, 824 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3367 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5276 единиц специальной военной автомобильной техники.

*****

Несмотря на присутствие на Запорожской атомной электростанции представителей МАГАТЭ, киевским режимом продолжаются провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы.

3 сентября для нанесения ударов по территории атомной электростанции ВСУ применили восемь беспилотных летательных аппаратов с подвесными боеприпасами.

Российскими средствами РЭБ приближавшиеся к станции украинские беспилотники были блокированы, после чего осуществлен принудительный сброс гранат в безлюдных местах на удалении более полутора километров от периметра безопасности станции.

Радиационная обстановка в районе Запорожской атомной станции остаётся в норме.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Британия потеряла статус 5-й экономики мира

Главный экономический итог недолгого правления Бориса Джонсона по данным «Блумберг» — Британия потеряла статус 5-й экономики мира и уступила свою позицию Индии. Еще год назад это считалось практически невероятным.

В городе Львове

А это меню в одном из увеселительных заведений тылового и беззаботного Львова.

«Горловская мадонна», «Аллея ангелов», «Дом профсоюзов». Это до какой степени расчеловечивания и оскотинивания нужно дойти, чтобы так назвать коктейли и закуски?

❗️Это коротко о том, против кого Россия проводит спецоперацию.

Помните один из куплетов «Священной войны»: «Как два различных полюса, во всем враждебны мы. За свет и мир мы боремся, они — за царство тьмы». Вот это и есть «царство тьмы» в самом изощренном его проявлении. И оно должно быть отправлено в преисподнюю к породившему его Сатане.

Антиправительственный митинг в Праге продолжался и ночью

Напомним, что жители столицы Чехии требовали отставки правительства и протестовали против пронатовской политики властей, поставок оружия #Украине и высоких цен на энергоносители, вызванных санкциями.

При этом премьер-министр Чехии Петр Фиала обвинил в протестах Россию, кого же ещё?

«На Вацлавской площади созвали демонстрацию силы, которые отчасти являются ответвлением пророссийской направленности и позиции которых близки к экстремистским. Они отстаивают интересы, противоречащие интересам Чехии. Мы будем предпринимать меры, и кто этого просто так не оставит», — заявил Фиала.

Bloomberg: массовые беспорядки могут произойти в 101 стране

На фоне повышения цен на энергоносители в Европе в значительной степени вырос риск возникновения массовых беспорядков в 101 стране мире, передает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на ежегодный отчет британской консалтинговой компании Verisk Maplecroft.

По данным авторитетного агентства, специалисты аналитической компании Verisk Maplecroft зафиксировали увеличение риска возникновения общественных волнений в 101 из 198 стран, что является, пожалуй, самым большим приростом с 2016 года.

Эксперты добавили, что в список стран вошли Германия, Кипр, Польша, Норвегия и Украина.

Ранее глава ведомства по охране Конституции Германии Штефан Крамер заявил, что накаленная обстановка в стране приведет не только к массовым акциям протеста, но и к попыткам устроить государственный переворот.

Осенью Украине будет отправлена современная немецкая система ПВО IRIS-T

Кроме того, в течение ближайшей недели должен поступить транш от ЕС в размере 5 млрд евро.

Об этом стало известно по итогам встречи в Берлине премьер-министра украины Дениса Шмыгаля с президентом Германии Вальтером Штайнмайером.

«Большое санкционное спасибо!

Добро пожаловать в обложенную санкциями Россию, где цены снижаются, в то время как британцы страдают от стремительной инфляции».

Британское издание The Sun решило наглядно сравнить, как изменились цены в #России и Великобритании после введения Западом ограничений.

И пришла к неутешительному выводу: счета за отопление, стоимость продуктов и топлива у нас в разы меньше.

По европейскому твиттеру гуляет

Картина: «Получение счёта за электричество». Масло, холст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here