Военная операция на украине +218

0
1092

 

Свершилось! Один из величайших дней в Русской истории. Последние мосты с западом сожжены. Договоры о присоединении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписаны.

Это очень сильно! Это — наш цивилизационный выбор, наша правда, наше будущее и наша надежда!

Поздравляю всех, кто себя отожествляет с Россией, с нашей Россией!

Но. Это только аванс. Мы в самом начале пути. Предстоит еще отбивать и отбивать пространства исторической России. И с этого пути не свернуть. Мы сами подняли планку, обозначив наши приоритеты и стремления, указав цели.

Впереди — много боевой работы. Впереди не только победы, но и отступления (надеюсь, временные), чтобы затем собраться с силами и идти вперед. Вереди — лишения и заботы. Впереди — потери.

Сегодня исторический день в истории России, и это, конечно не предел. Предел в данной конкретной войне будет там, где остановятся наши войска. Именно финальная линия фронта станет государственной границей на некоторое неопределенное время.

В данный момент, после присоединения 4 субъектов, ближайшей задачей становится освобождение ДНР (цель 2-го этапа СВО) и оставшейся части Запорожской области.

В перспективе можно ожидать некоего 3-го этапа, где целями станут Николаев, Одесса, Харьков, Днепропетровск.

В этой связи необходимо кратное наращивание численности группировки и системная работа по разрушению военно-логистической и экономической инфраструктуры противника.

Но всё это ради нашего будущего, ради будущего наших детей и внуков, ради России!

Зачем нам этот мир, если не будет России? Всё только начинается! Мы — русские, с нами — Бог!

Кровью захлебнется тот, кто усомнится в нашем миролюбии!! Ибо милосердие наше беспощадно!

У США своя мобилизация:

идёт массовый набор наёмников для «работы» на украине.

За боевые действия на украине платит по двойному тарифу, а ищут тех, кто хорошо владеет советским (!) стрелковым оружием и имеет не менее пяти лет боевого опыта в Восточной Европе.

Платят до $2 тысяч в сутки, что говорит о том, что «специалистов» набирают для высокорисковых задач.

Воронка после удара по колонне беженцев в Запорожье

Утром в Запорожской области укронацисты нанесли удар по колонне гражданских автомобилей. В колонне находились беженцы, которые пытались покинуть территорию, контролируемую украинскими формированиями. Били прицельно.

На данный момент известно о 25 погибших и как минимум о 50 раненых, есть крайне тяжелые.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

  1. Обстановка на Лиманском направлении по состоянию на 10.00 30 сентября 2022 года

«Котёл» вокруг Лимана почти полностью замкнулся. Сообщение через дорогу на Торское находится под огневым контролем противника. Накануне на участок был переброшен 503 гвардейский мотострелковый полк из состава 19 мотострелковой дивизии 58 общевойсковой армии. Кадровые военнослужащие бок о бок с мобилизованными вступили с марша в бой, пытаясь расширить стянувшуюся вокруг Лимана «удавку».

После падения Ставок удалось остановить противника на окраине населенного пункта. К северу от Лимана линия фронта проходит по рубежу южная окраина Ставок — северная окраина Заречного.

К северу от Заречного украинские ДРГ спокойно переправляются на другой берег реки Жеребец и действуют в районе трассы на Сватово.

К югу ситуация хуже: из Ямполя ВС РФ отошли в Лиман, населенный пункт находится в серой зоне. Аналогичная ситуация в Дробышево: ВСУ удалось прорвать оборонительные порядки ВС РФ и вынудить российские войска отступить в город.

ВС РФ продолжают наносить огневое поражение по наступающим подразделениям противника. Но на данный момент Лиманский оборонительный рубеж сузился до административных границ самого города.

Если в ближайшее время не будут предприняты экстренные меры по деблокированию Лимана и переброски существенной части резервов, то город вместе с его защитниками падёт, а украинские формирования ничего не будет останавливать от развития наступления вглубь российских территорий.

Наши парни не сдают позиции, идут ожесточенные бои. Более 1000 нацистов уничтожено. Пленных не берут!

Ямполь и Дробышево ВСУ отжали.

К Красному Лиману, с целью деблокирования и изменения оперативно-тактической обстановки в районе боевых действий движется 4 боевых тактических группы 58А усиленные тяжелой техникой. В воздух поднята авиация с ФАБ-500 и 3000.

На Красный Лиман наступают подразделения ВСУ из состава 4-й и 17-й танковых бригад, 25-й воздушно-десантной, 80-й десантно-штурмовой и 66-й механизированной бригад. Это как минимум. Плюс до бригады теробороны для закрепления на территориях. Не забываем, что по личному составу укомплектованность у ВСУ постоянно высокая (80-90%) за счёт уже давно налаженного потока мобилизованных, а сами бригады развёрнуты до штатов военного времени. Итого, по грубым прикидкам, российским войскам грозит окружение группировкой в составе не менее 20 тысяч человек. Практически армейский корпус...

Командир 208 Казачьего Полка вышел на связь, Красный Лиман держим, отбили. Танки ВСУ направились на Невское ПТУРшики отбили атаку.

Дорога через Торское на Лиман под контролем союзных войск. Украинцев остановили в районе Ивановки. Противник бросает в бой все новые резервы, но парни из ЗВО при поддержке частей ЦВО и корпусов Народной милиции держатся достойно. Сейчас можно констатировать, что украинцам так и не удалось выполнить основную задачу — а именно занять Лиман к 30 сентября. 

Битва за Красный Лиман — «Дорога жизни»

Сегодня утром передовые отряды ВСУ вышли и частично оседлали т.н. «дорогу жизни» из Сватово в Лиман. Во второй половине дня контрударом ВС РФ восстановили над ней полный контроль и отбросили противника от этой магистрали. Правда, пользоваться ею полноценно пока нельзя, так как она продолжает находиться под огневым контролем противника

2. Союзные силы перешли в сокрушительное наступление на всем участке фронта в Бахмутском районе. Слышно, как работает реактивная система залпового огня, поддержку ведет и ствольная артиллерия. Там, у передовой, в бой идут штурмовые отряды.

3. Противник уперся в авдеевский укрепрайон и, по некоторым данным, имеет возможность перебрасывать подкрепления на этот участок, непосредственно примыкающий к Донецку, и даже маневрировать (!) резервами.

Остатки серой зоны на Авдеевском направлении усеяны телами погибших с обеих сторон. И никто их не убирает — это простреливаемая мертвая зона в прямом смысле слова.

При этом противник в районе Авдеевки ведет себя странно: несколько раз ударил из самолетов и вертолетов по своим же позициям. Эти позиции невозможно перепутать с нашими, они на окраине Авдеевки в 3-4-х км от передней линии русских. Удар не случаен, так как работала украинская пара «Сушек» по позициям ВСУ, а затем по своему же участку обороны отработал украинский вертолет.

В наших окопах гадают, чего там укроп друг друга бьет. Кто-то предположил, что наши РЭБом навели авиацию укров на укрепления ВСУ. Но факт остается фактом — под Донецком под дружеский огонь попали «бийци» укровермахта, и потери уточняются.

4. Танковая дуэль на Угледарском направлении. Танкисты морской пехоты Тихоокеанского флота при поддержке нескольких БМП-3 прямой наводкой уничтожают технику украинской армии в окрестностях Угледара. Танковая дуэль закончилась победой российских военнослужащих и отступлением украинских сил. Для выявления техники ВСУ и координации действий подразделения ТОФ использовали беспилотные летательные аппараты.

ВСУ концентрируют силы на Угледарском направлении и регулярно прощупывают оборону ВС РФ. Вероятнее всего, встречный танковый бой под Павловкой — это эпизод отражения наступления ВСУ.

4. В Новом Буге Николаевской области замечена высокая активность ВСУ, большое количество техники, есть информация о прибытии командиров и начальников штабов зоны ответственности в Николаевской области. В окрестностях также замечено большое количество техники.

Подготовка охранных мероприятий проходила со вчерашнего дня. Явка персон высшего офицерского состава вызвана экстренным совещанием в рамках дальнейшего планирования первоочередных задач на ближайшую перспективу в связи с возможными наступательными действиями на Криворожском и Каховском направлениях.

Укропы откровенно боятся прибытия живой силы и техники ВС РФ на линию соприкосновения. С начала следующей недели (3-4 октября) запланировано усиление мобилизационных мероприятий в области. По сути, готовят полную мобилизацию из-за нехватки живой силы как по Каховскому, так и Криворожскому направлениям.

На Николаевской «Ризо-графике» и «Летописи» и областной печатной во всю мощь уже запущено производство мотивационных плакатов и банеров на тему мобилизации в регионе, патриотизма и «долга перед украиной».

5. «Крымский поток» доставляет эшелоны российской военной техники в Новороссию.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Высокоточным ударом ВКС России в районе города Днепропетровск уничтожены цеха по сборке украинских оперативно-тактических ракет «Гром-2» и «Точка-У» на территории производственного объединения «Южный машиностроительный завод».

Ракетными ударами по пунктам временной дислокации подразделений 81-й аэромобильной бригады ВСУ и складу ракетно-артиллерийского вооружения 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе города Краматорск Донецкой Народной Республики, уничтожено до двухсот националистов, 23 единицы военной техники и свыше 30-ти тонн боеприпасов к ствольной и реактивной артиллерии.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены подразделения 26-й артиллерийской и 59-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Закотное Донецкой Народной Республики и города Николаев, 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 121-й бригады территориальной обороны в районах населённых пунктов Осокоровка Херсонской области и Времевка Донецкой Народной Республики, 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районе населённого пункта Редкодуб Донецкой Народной Республики, а также 61 артиллерийское подразделение на огневых позициях, живая сила и военная техника в 148-ми районах.

Уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Маяки Донецкой Народной Республики, Лежино Запорожской области, Павлоград, Коломийцево Днепропетровской области и города Николаев, а также два полевых пункта заправки техники 93-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Редкодуб Донецкой Народной Республики.

В Николаевской области в районе населённого пункта Червоный Став ударом ВКС России уничтожена мобильная группа центра радиоэлектронной разведки ВСУ.

Также в ходе контрбатарейной борьбы в районе города Николаев поражён взвод американских систем залпового огня HIMARS.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населённого пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики сбит МиГ-29 воздушных сил украины.

Еще один украинский Су-25 уничтожен российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Терновые Поды Николаевской области.

Кроме того, средствами противовоздушной обороны ВКС России за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Урожайное Херсонской области, Сватово, Владимировка Луганской Народной Республики, Петровское Донецкой Народной Республики и Новоегоровка Харьковской области.

Также уничтожены в воздухе 18 американских реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS над городом Херсон, в районах населённых пунктов Новая Каховка, Червоный Маяк Херсонской области и сбиты две американские противорадиолокационные ракеты HARM над Новой Каховкой Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 309 самолетов, 155 вертолетов, 2112 беспилотных летательных аппаратов, 377 зенитных ракетных комплексов, 5153 танка и других боевых бронированных машин, 856 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3440 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5988 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

Украинской артиллерией в очередной раз обстреляны жилые кварталы города Энергодар и территория, прилегающая к атомной станции.

Удары наносились из района подконтрольного ВСУ населенного пункта Никополь Днепропетровской области.

Ответным огнем российской артиллерии огневые средства противника подавлены.

Радиационная обстановка в норме.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Украина подписывает заявку на вступление в ускоренном порядке в НАТО

Зеленский заявил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке

В ДНР национализировали имущество Ахметова

В ДНР национализировали имущество украинских олигархов. В том числе и Ахметова.

Наконец то сделано то, что должно было быть сделано еще в 2014 году.

Стоит учитывать, что часть собственности Ахметова в ДНР спрятана за фиктивными собственниками.

⚡️Историческое фото — главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в Кремле перед церемонией подписания договоров о вступлении в состав России.

И снова о российском Интернациональном легионе

Подписан Указ об упрощенном приеме в гражданство иностранцев, заключивших контракты на прохождение военной службы в рядах ВС РФ. Это значит, что у иностранцев, желающих помочь России на поле боя, появился реальный шанс это сделать.

Мы еще раз обращаем внимание: желающих действительно много: из стран Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока ежедневно обращаются люди с вопросами «Как приехать в Россию, попасть в армию или добровольческое подразделение?».

Эти вопросы до сих пор остаются без ответов.

В таких условиях нужно уже поручить посольствам и консульским учреждениям формирование списков желающих для вступления в российский Интернациональный легион.

Как только будет собрано достаточное количество заявок — необходимо организовать трансфер в Россию, а после этого — обучение и слаживание под началом грамотных командиров, либо владеющих иностранными языками, либо при привлечении военных переводчиков (благо, опыт Сирии, Ливии, Судана, ЦАР, Мали уже есть).

Сразу можем сказать, что наиболее востребованными будут английский, французский (в том числе для выходцев из Африки) и арабский языки.

Не использовать добровольческий потенциал огромного количества людей со всего мира, открыто симпатизирующих России и не боящихся с оружием в руках отстаивать право своих народов на суверенитет в борьбе с Западом, было бы большой ошибкой.

Надеемся, что это там, в центрах принятия решений, понимают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here