«Кинжал» уничтожил штаб НАТО на Украине

0
1580

 

Стали известны результаты и подробности ракетного удара, проведенного российскими ВКС в начале марта.

Как сообщает греческий портал политической и военной информации Pronews со ссылкой на свои американские источники, на Западной украине гиперзвуковым «Кинжалом» был поражен совместный Объединенный центр командования, контроля и связи ВСУ и НАТО, расположенный неподалеку от Львова.

По информации одного из Telegram-каналов, вероятно, речь идет о разгроме «теневого генштаба» НАТО на украине. Он был расположен под землей на глубине 400 футов (120 метров), где работали порядка 300 человек, включая офицеров и военных советников альянса.

Как известно, 9 марта Минобороны РФ опубликовало в своем официальном Telegram-канале сообщили о том, что в ответ на организованные 2 марта киевским режимом террористические акции в Брянской области российская армия нанесла массированный «удар возмездия». В ведомстве подчеркнули, что был применен гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

Удар, нанесенный российским «Кинжалом», Pronews называет «катастрофой для сил НАТО на украине», так как в бункере располагался центр управления и планирования операциями НАТО в этом регионе. Он был «защищен системами противовоздушной обороны Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены в результате удара».

Pronews сообщает, что «до 200 офицеров НАТО были убиты, и операциям НАТО на украине был нанесен необратимый ущерб».

По данным портала, из-под развалин разрушенного центра извлечено всего 40 тел. Остальные погибшие до сих пор остаются под завалами. Сообщается, что «большинство из них – британцы и поляки, но были также американцы и представители частных компаний, которые поддерживают связь и передачу данных».

Pronews считает, что уже «в ближайшие дни будет видно, в какой степени это повлияет на проведение украинских и западных операций и попыток остановить заключительную фазу российского наступления на Бахмут».

Авторы публикации отмечают, что украинское руководство не сообщает о разгроме бункера НАТО и гибели западных военных. Однако известно, что на днях делегация представителей Генштаба побывала в американском посольстве в Киеве с целью передачи списков американцев, погибших под землей во время этого ракетного удара.

Издание пишет, что удар гиперзвуковым российским «Кинжалом» по натовскому центру под Львовом стал первым, который привел к таким огромным потерям западных военных специалистов. При этом, считает Pronews, вряд ли можно ожидать по этому поводу какой-то бурной реакции в европейских столицах. Иначе это могло бы стать открытым признанием активного участия военнослужащих НАТО в войне против России.

Гиперзвуковой «Кинжал», разгоняющийся до скорости, в 10 раз превышающую скорость звука, сам по себе обладает огромной кинетической энергией. Это позволяет ему проникать глубоко под землю, где и производится подрыв боевой части.

https://www.pronews.gr/amyna-asfaleia/enoples-sygkroyseis/ektakto-tromaktiko-ktypima-se-120-metra-vathos-me-rosiko-yper-yperixitiko-vlima-kinzhal-sto-kentro-dioikisis-tou-nato-stin-oukrania/ — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here