Межконтинентальная баллистической ракета «Сармат» — сдерживающий фактор для ястребов Западной Европы и США

0
655

 

 

Обнародованные изображения МБР “Сармат” вызвали очередной приступ боязливой истерии на Западе.

Запад возбуждается в последнее время в истериках с такой завидной регулярностью, что сделал бы фору и Гитлеру в последние месяцы того в Рейхсканцелярии. Впрочем, справедливости ради надо признать, что и приступы эти провоцируют те же, кто заставлял и фюрера грызть ковры, – русские.

Новым поводом для возмущенно-боязливых комментариев на Западе стало обнародование на официальном сайте Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени В. П. Макеева изображения межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) “Сармат”. Что означает на неписаном языке военно-технического соревнования держав заявление: разработки настолько близки к финишу, что мы позволяем себе их немножечко рассекретить.

Ответом был вопль: “У русских – вторая “Сатана”!”

“Сармат” тяжелого впечатления

Межконтинентальная баллистическая ракета тяжелого класса “Сармат” выглядит не слишком тяжело. Похожа на карандаш. Тяжелое впечатление она производит своими тактико-техническими данными и боевыми возможностями. Естественно, на потенциальную жертву.

МБР «Сармат» — 8 мегатонн на гиперзвуковой скорости

«Сатаной» американцы назвали эту ракету по той причине, что сбить её трудно, а на огромных территориях США и Западной Европы эти русские ракеты устроят ад.

SS-18 «Satan” создана под руководством главного конструктора В. Ф. Уткина. По своим характеристикам эта ракета превосходит самую сильную американскую ракету „Минитмен-3“.

«Сатана» — самая мощная межконтинентальная баллистическая ракета на Земле.

Предназначена она, прежде всего, для того чтобы разрушать самые укрепленные командные пункты, шахты баллистических ракет и авиабазы.

Ядерная взрывчатка одной ракеты может разрушить большой город, весьма большую часть США. Точность попадания – около 200-250 метров. „Ракета размещается в самых прочных в мире шахтах“; по первоначальным сообщениям — 2500—4500 psi, некоторые шахты — 6000—7000 psi.

Это значит, что если не будет прямого попадания американской ядерной взрывчатки на шахту, то ракета выдержит мощный удар, люк откроется и «Сатана» вылетит из под земли и понесется в направлении к США, где через полчаса устроит американцам ад. А таких ракет понесутся на США десятки. А в каждой ракете десять боеголовок индивидуального наведения.

Мощность боеголовок равна 1200 бомбам, сброшенным американцами на Хиросиму.

Одним ударом ракета «Сатана» может уничтожить объекты США и Западной Европы на площади до 500 кв. километров. И таких ракет полетят в направлении США десятки. Это полный капут для американцев.

«Сатана» легко пробивает американскую систему противоракетной обороны. Она была неуязвима в 80-е годы и продолжает быть жуткой для американцев и в настоящее время. Создать надёжную защиту от русской «Сатаны» американцы не смогут до 2015—2020 гг.

Но ещё больше пугает американцев тот факт, что русские начали разработку ещё более сатанинских ракет.

Ракетный щит России (SS-18 "Satan") бомба, ракета, сатана

«Ракета СС-18 несет 16 платформ, одна из которых загружена ложными целями. Выходя на высокую орбиту все головки „Сатаны“ идут „в облаке“ ложных целей и практически не идентифицируются радарами».

Ракетный щит России (SS-18 "Satan") бомба, ракета, сатана

Но, даже если американцы их увидят «Сатану» на конечном отрезке траектории, головки „Сатаны“ практически не уязвимы для противоракетных средств, ибо для разрушения «Сатаны» необходимо только прямое попадание в головку очень мощной противоракеты (а противоракет с такими характеристиками у американцев нет). «Так что подобное поражение весьма трудно и практически невозможно с уровнем американской техники ближайших десятилетий.

Что же касается знаменитых лазерных средств поражения головок, то у СС-18 они прикрыты массивной броней с добавлением урана-238, металла исключительно тяжелого и плотного. Такая броня не может быть „прожжена“ лазером. Во всяком случае, теми лазерами, которые могут быть построены в ближайшие 30 лет.

Не могут сбить систему управления полетом СС-18 и ее головок импульсы электромагнитного излучения, ибо все системы управления „Сатаны“ дублированы помимо электронных, пневматическими автоматами» (доктор технических наук Валерий Кашинов).

Ракетный щит России (SS-18 "Satan") бомба, ракета, сатана

К средине 1988 года из подземных шахт СССР были готовы вылететь в направлении США и Западной Европы 308 межконтинентальных ракет «Сатана». «Из существовавших в СССР то время 308 пусковых шахт на долю России приходилось 157. Остальные находились на Украине и в Белоруссии». В каждой ракете 10 боеголовок. Мощность боеголовок равна 1200 бомбам, сброшенным американцами на Хиросиму, Одним ударом ракета «Сатана» может уничтожить объекты США и Западной Европы на площади до 500 кв. километров. И таких ракет полетят в направлении США, если потребуется, три сотни. Это полный капут для американцев и западноевропейцев.

Но началась СМУТНОЕ ВРЕМЯ. Диктатуру КПСС, диктатуру деградировавших коммунистов надо было ломать, и народ это историческое дело сделал, но к власти рванули жидофаши в масках либералов и демократов и жидовствующие. Жидофаши развалили СССР и были заинтересованы в развале России. Были заинтересованы в военном ослаблении России и русского народа. Правительства США и Западной Европы, руководство НАТО требовали от России уничтожения шахт для ракет «Сатана» и физического уничтожения этих грозных ракет.

 

 

Придурки и предатели (здесь тоже впереди – жидофаши), которые пришли к власти на Украине угодливо согнулись в пояснице и дали приказ военным уничтожить такие шахты, что и было сделано. Министр обороны Грачёв и президент Ельцин тоже собрались сделать это поганое антирусское дело. Но быстро сделать, как на Украине, не успели. Лукашенко сохранил все шахты в Белоруссии.

В оппозиции после 1991 года по сей день много обвинений против власти. Власть обвиняется в ослаблении вооружённых сил России. Много из этих обвинений правильные. Робкая оппозиция только «почему-то» в большинстве своём всё ещё не видит главного зла – жидофашизм. Диктауры жидофашизма пока нет, но позиции жидофашей в России весьма сильные. Но отметить надо, что открыто и нагло губить ядерные силы России жидофаши всё же не осмеливаются…

Много разговоров ещё о том, , что срок годности ракет «Сатана» заканчивается. Ведь они принимались на вооружение ещё в 70-80-е годы. «Они приходят в негодность, а новых таких же мощных ракет нет…»

Но баллистические ракеты «Сатана» всё же не помидоры…

После распада СССР, усиления во власти жидофашей и всеобщего развала экономики всё же «встал вопрос о продлении сроков эксплуатации ракет CC-18 до замены их новыми комплексами российской разработки. Для этого 17 апреля 1997 года был произведен успешный пуск ракеты Р-36М УТТХ, изготовленной 19,5 лет назад. НПО «Южное» и 4-е ЦНИИ МО провели работы по увеличению гарантийного срока эксплуатации ракет с 10 лет последовательно до 15, 18 и 20 лет. 15 апреля 1998 года с космодрома Байконур был произведен учебно-тренировочный пуск ракеты Р-36М УТТХ, при котором десять учебных боевых блоков поразили все учебные цели на полигоне Кура на Камчатке. Также было создано совместное российско-украинское предприятие по разработке и дальнейшему коммерческому использованию ракеты-носителя легкого класса «Днепр» на базе ракет Р-36М УТТХ и Р-36М2».

По данным „Ежегодника СИПРИ 2002“ Стокгольмского международного института исследований мира, на вооружении РВСН России по состоянию на начало 2003 года находились 144 пусковых установки МБР „Сатана“, из них 52 — в районе Домбаровки (Оренбургская область). http://www.newsru.com/arch/russia/17may2003/sat.html

На май 2006 года (правление президента В. Путина) в состав РВСН входит 74 шахтных пусковых установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенными 10 боевыми блоками каждая.

Основные характеристики: Приняты на вооружение в 1988, масса – 211 тонн, диаметр – 300 см, длина – 34, 3 метра, забрасываемый вес: 8800 килограмм, дальность стрельбы — 16 тысяч километров...)

В конце 2008 в печати появилось сообщение: Ракете РС-20 «Воевода» («Сатана") продлили срок эксплуатации до 30 лет. Почти до 2040 года.

«Подтвержденные сроки эксплуатации двух модификаций РС-20 сегодня составляют 25 лет и 21 год соответственно. Однако для их продления есть все технические условия», отметил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. 

Принято также решение, заявил генреал Соловцов, о создании новой тяжелой стратегической ракеты, которая по своим характеристикам будет похожа на ракету РС-20 «Воевода», то есть на «Сатану».

Ну а пока 74 русские грозные ракеты «Сатана» (в каждой 10 боеголовок индивидуального наведения), которые готовы в любую минуту вылететь из-под земли и устремиться в США и Западную Европу, — это не идеально, но это не так уж плохо.

Вот тут-то, похоже, Запад и начал что-то подозревать. «Региональная держава» с «разорванной в клочья экономикой» готова будет через 2-3 года завершить любую возможную дискуссию, «сделав погромче телевизор» всего двумя «Сарматами». Одним – посланным в промышленную зону на восточном побережье США, другим – на Калифорнию. Остальное можно в расчет не брать – после этого по одичавшим прериям обеих Дакот будут ездить «безумные Максы» на ржавых квадроциклах и убивать друг друга за хлеб и женщин.

На самом деле это даже не шапкозакидательство. США как промышленная держава базируется именно на этих двух больших регионах. Упади на каждый по десятку спецбоеприпасов – а именно по стольку разделяющихся боеголовок везет на себе одна ракета, – и экономика Америки будет даже не в клочья разорвана, а уничтожена.

И самое ужасное, что Америка этому ничего противопоставить не сможет!

Ибо благодаря своим техническим характеристикам МБР «Сармат» будет способна атаковать цели противника как через Северный (от удара через который ПРО у Америки есть), так и через Южный полюс (на каковом направлении ПРО нет вовсе). При этом новая ракета будет способна нести, как сказано, 10 или, не исключено, и больше боеголовок с индивидуальным наведением на конечном участке траектории. Еще одно «при этом» означает, что эти боеголовки будут гиперзвуковыми, то есть неуловимыми для современных и перспективных средств ПРО.

А эту самую ПРО в этих условиях надо будет разворачивать не в Польше и Румынии, а в Иллинойсе и Неваде, что непременно закончится “порванной в клочья экономикой”, только не у России, а у Америки.

А гиперзвуковые аппараты в России уже испытываются, то есть имеются не в идеях, не в чертежах, а уже в металле. Более того, их подпирают другие перспективные наработки. Как, например, планирующий беспилотник-глайдер Ю-71 – гиперзвукой самолет, который будет способен развивать скорость свыше 11 тысяч километров в час, обладает сверхманевренностью, способен выходить в ближний космос и может нести ядерное оружие.

Как пишут о нем в военно-технических обзорах, глайдер «движется по ломаной, а не баллистической траектории, то есть вычислить его курс, а значит, и сбить невозможно», причем «маневрирование в верхних слоях атмосферы его конек, а если аппарат на высоте 50-80 километров летит зигзагом, то, куда он собирается лететь, определить абсолютно невозможно».

До Вашингтона Ю-71 способен долететь из Оренбургской области за 45–50 минут, до Нью-Йорка – за 40, до Лондона – за 20. Ни обнаружить, ни тем более сбить эти аппараты невозможно.

Что же до «Сармата», то, как выразился один из ракетных экспертов среди ученых РАН, он в дополнение к, так сказать, «техническим» возможностям еще и обеспечивает «шизофрению» следящих систем из-за увеличения площади зоны разведения боеголовок – расстояния между целями, которые могут атаковать разделяющиеся блоки.

Но зачем все это нужно? Мы же не собираемся всерьез обмениваться с США ядерными зарядами?

Дело в том, что в действиях США присутствует не только военный, но и геополитический умысел, и даже политико-психологический, указывал директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.

«Американцы, особенно в последнее время, практически не скрывают свой курс на то, чтобы ограничить возможности России выдвинуться на позиции одной из ведущих стран мира, одного из полюсов мировой политики. И поэтому предпринимают все возможные меры, чтобы остановить это развитие России, ее движение на свое естественное место одной из ведущих мировых держав, одной из решающих цивилизационных сил», – отметил он.

С тех пор эти слова одного из виднейших отечественных экспертов по вопросам геополитики своей актуальности не утратили. Более того, искусственно и неправедно раздутые скандалы вокруг российских спортсменов на Олимпийских играх, недавнии попытки натравить на нас своих шестёрок в ООН, обвиняя в не существующих грехах показывают, что именно политико-психологический аспект давления на Россию приобретает все большее значение в американской внешнеполитической стратегии.

И в этой связи приближение к постановке на реальное боевое дежурство ракеты «Сармат» имеет право вызвать оптимистические настроения.

У нас.

И страх перед второй “Сатаной” – на Западе…

Источник

 

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here