Все части франшизы «Vikings», Ирландия, Канада (2013—2019)

0
904

 

Суровые времена средневековья несли с собой немало войн и противостояний, и одними из величайших воинов той мрачной эпохи считаются викинги. Бесстрашные и безжалостные воины севера никогда не останавливались на достигнутом и всегда были готовы выступить в очередной поход ради расширения своих владений и получения новых богатств.

В очередном сезоне эпической саги о жизни суровых викингов главные герои решат, что пришло время отправиться на восток в сторону Китая. Но Великий шелковый путь, которым в те времена пользовались для таких дальних путешествий пролегает через земли Киевской Руси. Одним из ключевых персонажей этой части истории станет русский князь Олег. Но как же произойдет встреча викингов с русскими воинами? И чем в итоге завершится битва за власть среди самих викингов?

Рагнар Лодброк жил в IX веке. Он считал своим предком самого бога Одина. Из обычного воина Рагнар стал ярлом, а затем конунгом, захватил Париж и значительную часть Англии. На протяжении шести сезонов зрители следили за его приключениями и битвами. В сериале хватает и эпичных сражений, и харизматичных персонажей, и скандинавского быта, и прекрасной музыки. Особую атмосферу создают саундтреки, написанные норвежской группой Wardruna.

В заключительном сезоне появился российский актер Данила Козловский.

Сериал не претендует на историческую достоверность. Рамсы-то надо хоть немного блюсти, Русь крещена внуком князя Игоря и Днепр никогда не замерзал зимой, а русы одеты в половецкую одежду и сами все черные, как половчане. Сериал, созданный специально для канала HISTORY, мне кажется мог быть более точным, хотя бы учесть тот факт, что Русь тогда еще была языческой и к чему такие типы одеяний, если на тот момент русичи выглядели, как те же викинги. Жители Руси сильно бы удивились, если бы им сообщили то, что они живут в КИЕВСКОЙ Руси, потому что этот термин придумали историки для удобства, а страна тогда называлась просто — Русь.

Режиссер: Киаран Доннелли, Кен Джиротти, Стивен Ст. Леджер.

В ролях: Густаф Скарсгард, Кэтрин Уинник, Александр Людвиг, Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Джорджия Хёрст, Алекс Хег Андерсен, Дженни Жак, Мод Хёрст, Джордан Патрик Смит.

Или:

«Викинги: Вальхалла», США, Ирландия, Канада (2022)

Скорая смерть правителя Англии Эдуарда Проповедника вызывает активность среди правящих кругов, так как на его место имеется слишком много претендентов. Кроме непосредственно англичан, занять трон хочет герцог Нормандии. Есть планы на английскую корону и у короля Норвегии.

Все они начинают собирать войско для того, что взять вожделенную власть силой. Другие герои этой истории, дети Эрика Рыжего, заняты другими проблемами. Сын Лейф отправляется в долгий и опасный путь через Атлантику. А дочь Фрейдис хочет всеми силами остановить вторжение христиан, которые мечтают насадить викингам свою веру. Ситуация усложняется тем, что возлюбленный девушки Торсен принял христианскую веру… Более того, он вступает в армию норвежского короля Харальда, чтобы отомстить за смерть множества данов…

Режиссер: Стивен Ст. Леджер, Ханна Куинн, Нильс Арден Оплев.

В ролях: Поллианна МакИнтош, Йоуханнес Хёйкюр Йоуханнессон, Дэвид Оукс, Фрида Густавссон, Лео Сутер, Сэм Корлетт, Кэролайн Хендерсон, Лаура Берлин, Брэдли Фригард, Джулиан Сигер.

Или:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here