Домашний сыр с зеленью на завтрак или перекус. Вкусный и полезный продукт при минимум усилий!
Ингредиенты
молоко - 1 л | |
кефир - 1 л | |
яйца - 6 шт. | |
соль - 4 ч. л. | |
укроп свежий - 1 пучок | |
перец острый молотый - 1/3 ч. л. |
Описание
Домашний сыр с зеленью — это очень просто и вкусно. Этот сыр незаменим при приготовлении бутербродов к утреннему кофе или на перекус.
Домашний сыр с зеленью богат белками и полезными микроэлементами. В нем максимально сохранены все полезные свойства молока. Этот сыр без опаски можно давать даже самым маленьким деткам, потому что у него чистый состав.
Вкус домашнего сыра можно варьировать, добавляя разные специи и приправы, кусочки сушеных томатов и даже оливки.
Приготовить такой полезный домашний сыр с зеленью очень просто. Вы удивитесь, как легко из простых ингредиентов получается вкуснейший натуральный и полезный продукт.
Этот рецепт стоит того, чтоб его попробовать!
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр молока. Сюда же к молоку выливаем 1 литр кефира. Молоко и кефир можно брать любой жирности. Эту смесь ставим на плиту на средний огонь.
В отдельную миску разбиваем 6 яиц. Насыпаем 4 ч. л. соли. Все перемешиваем венчиком до однородности.
В еще теплую молочную смесь тонкой струйкой вливаем подготовленные яйца, при этом постоянно перемешивая. Варим сыр на небольшом огне, обязательно периодически перемешивая, чтобы он не пригорел ко дну.
Пока варится сыр измельчаем небольшой пучок укропа.
Примерно при 60 градусах начнут появлятся творожные комочки. Всю эту смесь доводим до кипения и после закипания варим еще примерно 1 минуту и выключаем огонь.
В кастрюлю насыпаем нарезанный укроп и ⅓ ч.л. молотого красного перца. Все перемешиваем.
Подготовим посуду для сыра.
На миску кладем сито и выкладываем на него марлю, сложенную в 2 раза.
Теперь на марлю наливаем приготовленную еще горячую творожную смесь.
Сверху сыр выравниваем ложкой и накрываем марлей.
Сыворотку сливаем в отдельную емкость, выливать не нужно, на ней можно приготовить очень вкусный манник.
На сыр ставим тарелку, а на нее груз. Я поставила тяжелую мраморную ступку. Также можно поставить банку с водой.
Все ставим в холодильник примерно на 8 часов, чтоб стекла лишняя жидкость.
Вся сыворотка стекла, снимаем груз и вынимаем из марли домашний сыр.
Из этого количества ингредиентов получилось 480 г сыра.
Домашний сыр с зеленью получился очень вкусным с приятным ароматом укропа. Такой домашний деликатес приятно порадует и детей и взрослых.
Видеорецепт