Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

0
3576

Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, даже рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе красной рыбы 300 г
  • перец болгарский красный 1 шт. 
  • лимон — 400 г
  • авокадо - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • лук репчатый фиолетовый - 1 головка
  • кинза — пучок
  • сладкий картофель -2
  • кориандр — 1 горсть

Для маринада:

  • лимон ½ шт.
  • уксус рисовый 1/3 стакана
  • мирин 1/3 стакана
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • имбирь - 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу

Соус-приправа Мирин, 0,5л

Соус мирин – это вид японского вина, специфический на вкус.

Считается самым древним продуктом в японской кухне, его вкус не имеет аналогов.

Когда-то в былые времена мирин считался женским аналогом саке, священным церемониальным напитком.

Но сейчас, в настоящее время, мирин обычно используется как ингредиент для приготовления японских блюд. 

К рыбе можно добавить любые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно предварительно отварить. Другими ингредиентами могут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется светлым сухим хересом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать лимон пополам и осторожно отжать, стараясь не повредить белую часть плода, чтобы предотвратить горечь, который испортит вкус сока. В идеале, сделать это аккуратно вручную, а не использовать механические или электрические соковыжималки.

Лосось Ceviche 064 Авокадо и манго

2. Хороший севиче должен быть заправлен пряностями, с целью улучшения вкусовых качеств. Обычно используют перуанский Аджи, но каждый может использовать перец чили, только в меру. В этом случае мы удаляем семена и сердцевину, чтобы уменьшить остроту. Режем на очень мелкие кусочки и добляем лимонный сок. Будьте осторожны, после обработки обязательно нужно вымыть руки и не прикасаться к глазам или другие чувствительным частям тела.

Лосось Ceviche 072 Авокадо и манго

Лосось Ceviche 075 Авокадо и манго

Лосось Ceviche 079 Авокадо и манго

3. Нарезать кинзу, но не слишком мелко, чтобы не превратить в месиво. Чеснок, столько же имбиря, мелко нарезать и добавить в маринад. Посолить по вкусу. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.Лосось Ceviche 081 Авокадо и манго

пилинг имбирь

чеснок

Лосось Ceviche 084 Авокадо и манго

4. Достаем лосось из холодильника, непосредственно перед приготовлением. Необходимо использовать свежий, а не замороженный, предпочтительно середину филе, потому что они более мясистые и вкусные. Разрезать его на полоски, а затем на небольшие кубики. Укладываем их на поднос и солим по вкусу.

Лосось Ceviche 095 Авокадо и манго

Севиче из лосося и манго Palta 100

Севиче лосося и манго 106 Palta

5. Режем лук на тонкие пластины, почти прозрачные и выкладываем на рыбу.

лук Colorada

Лосось Ceviche 109 Авокадо и манго

6. Сделайте то же самое со сладким перцем

Лосось Ceviche 110 авокадо и манго

7. Разрезать спелые манго наполовину, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.Лосось Ceviche 090 Авокадо и манго

Лосось Ceviche 092 Авокадо и манго

Palta севиче лосося и манго 115

8. Повторяет процедуру с авокадо. Используем плоды довольно небольшие по размеру, с грубой кожурой и почти черными при созревании. Необходимо убедиться, что плод готов к употреблению, для этого погрузить палец в основу и убедиться, что пульпа мягкая. 

Palta 2

Palta вырезать

Лосось Ceviche 117 Авокадо и манго

9. Добавляем сок, полученный от рыбы и даём возможность впитаться в течение 5 до 10 минут. Вы увидите, как медленно мясо лосося приобретает такой же тон как при варке. Долго вымачивать рыбу не нужно, чтобы съесть это блюдо свежеприготовленным. 

Palta севиче лосося и манго 122

Palta севиче из лосося и манго 127

10. Украшаем веточкой укропа, красной икрой и листочками свежего зеленого и фиолетового базилика. Можно добавить сладкий картофель

застекленные сладкий картофель (10)

Palta севиче лосося и манго 137

Лосось Ceviche 162 авокадо и манго

Приятного аппетита!

Извиняюсь за корявый перевод с испанского

https://www.facebook.com/pages/Contacto-con-lo-divino/91381398615?fref=ts — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here