Как заключить Договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования

0
911

 

АО «Газпром газораспределение Псков» информирует о том, что с 1 сентября 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 18 марта 2023 года № 71-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации».

Статьей 3 указанного выше закона предусмотрено условие о том, что договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до дня вступления в силу Федерального закона, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.

Ранее заключённые договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме утрачивают силу с 01.01.2024 на основании Федерального закона от 18 марта 2023 года № 71-ФЗ.

Договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме, заключенные до дня вступления в силу Федерального закона, действуют до их прекращения или расторжения.

Ранее заключённые договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме, срок действия которых истек, не подлежат пролонгации и должны быть приведены в соответствие с Федеральным законом от 18 марта 2023 года № 71-ФЗ.

Новые Договоры должны быть заключены только с газораспределительной организацией, осуществляющей транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, входящим в состав внутридомового газового оборудования.

Перечень многоквартирных жилых домов, по которым с 01.01.2024 года АО «Газпром газораспределение Псков» выступает исполнителем работ по техническому обслуживанию внутридомового оборудования общего пользования и внутриквартирного газового оборудования.

Для заключения (перезаключения) договора необходимо обратиться в клиентские центры и участки ООО "Газпром межрегионгаз Псков».  

При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство собственности на квартиру и паспорта на имеющееся в доме газовое оборудование (при отсутствии паспортов необходимо предоставить устные сведения о марке/типе/модели газового оборудования).

Служба по работе с потребителями ООО «Газпром межрегионгаз Псков» в г. Пскове : 180016 Псков, Рижский проспект, д. 20, тел. (8112) 59-50-50

Время работы:       

Понедельник                  с 08.00 до 19.00            

Вторник                           с 08.00 до 19.00            

Среда                              с 08.00 до 20.00              

Четверг                            с 08.00 до 19.00            

Пятница                           с 08.00 до 19.00          

Каждая последняя суббота месяца: с 09.00 до 18.00 (обед 13.00-14.00)               

Касса: понедельник—пятница с 09.00 до 17.30 (перерыв с 13.00 до 14.00)

Адреса и телефоны можно уточнить на сайте компании. 

Или подать заявку на официальном сайте компании. ​

Заполнив предложенную форму, абонент автоматически формирует заявку на ТО ВДГО (ВКГО) и позже его пригласят в офис для подписания уже готового договора.

Также АО «Газпром газораспределение Псков» предлагает заключить новый Договор на условиях публичной оферты, путем направления в адрес АО «Газпром газораспределение Псков» подписанного заявления о присоединении к публичной оферте или осуществив авансовый платеж в соответствии с квитанцией.  

Внимание! В декабрьской квитанции за газ для абонентов, проживающих в многоквартирных домах, где транспортировку газа осуществляет АО «Газпром газораспределение Псков» и не перезаключивших договоры после 1 сентября 2023 года, появится строка «Оферта о ТО ВКГО в МКД», в которой будут дополнительные начисления в размере 1,00 рубля.

Оплата данной суммы будет означать согласие абонента принять условия публичного договора (оферты) АО «Газпром газораспределение Псков», путем оплаты аванса в размере 1,00 рубля.

С условиями публичного договора (оферты) можно ознакомиться ниже.

В случае смены собственника жилого помещения, либо неверно указанного оборудования в ранее направленной квитанции, просьба сообщить по номеру телефона, указанному в настоящем уведомлении.

Дополнительно АО «Газпром газораспределение Псков» уведомляет о том, что в соответствии с п.2 ст.9.23 КоАП РФ уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, а также является основанием для приостановления поставки газа.

В случае возникновения вопросов, просьба обращаться по телефону:

8-800-350-59-01,   8 (8112) 59-50-50

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (ПРЕДЛОЖЕНИЕ) АО «Газпром газораспределение Псков» на выполнение работ (оказание услуг) по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме (путем направления заявления на присоединение к публичной оферте) 

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (ПРЕДЛОЖЕНИЕ) АО «Газпром газораспределение Псков» на выполнение работ (оказание услуг) по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме (путем оплаты аванса)

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ к условиям публичной оферты АО «Газпром газораспределение Псков» на оказание услуг по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме

Компания «Газпром газораспределение Псков», как одна из специализированных организаций, предлагает жителям Псковской области услуги по проведению технического обслуживания и ремонта бытовых газовых приборов (газовых плит, колонок, котлов).

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования потребителей в рамках заключенных договоров проводится в соответствии с графиком.

Специалисты территориальных служб и участков АО «Газпром газораспределение Псков» проводят техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с абонентами, у которых заключен договор с АО «Газпром газораспределение Псков», как одной из специализированных организаций. Наши специалисты предварительно позвонят Вам по телефону и согласуют дату проведения работ в вашем доме, квартире. Обращаем Ваше внимание, что персонал АО «Газпром газораспределение Псков» одет в спецодежду с логотипом компании и имеет при себе удостоверение.

Подать заявку на проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования Вы можете по телефону 79-01-40.

Техническое обслуживание — это одно из условий, необходимых для поддержания внутридомового газового оборудования в исправном состоянии и предупреждения аварийных ситуаций.

Специализированные организации, которые занимаются техническим обслуживанием бытового газового оборудования должны иметь в своем составе аварийно-диспетчерскую службу, располагать штатом квалифицированных специалистов и необходимым материально-техническим оснащением для проведения таких работ.

Для заключения договора потребителям необходим паспорт и документы, подтверждающие, что право собственности на жилое помещение, где будет производиться техническое обслуживание газового оборудования.

Оплата услуг производится согласно условиям договора и действующему прейскуранту АО «Газпром газораспределение Псков». 

Профессиональный подход к содержанию бытового газового оборудования и соблюдение правил при эксплуатации — это залог вашей безопасности!

Подразделения аварийно-диспетчерской газовой службы АО «Газпром газораспределение Псков» работают в круглосуточном режиме. Аварийные заявки принимаются по телефонам газовой службы 04 и 104 (мобильная связь).

В соответствии с действующим российским законодательством, каждый собственник (пользователь) жилого помещения, в котором установлено газоиспользующее оборудование ОБЯЗАН иметь договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудованияПоэтому и инициатором заключения договора должен выступать именно собственник, либо Управляющая компания, в том случае, если собственники надлежащим образом делегировали ей такие полномочия. В отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома – Управляющая компания или ТСЖ, в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении — собственник домовладения.

Техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, газовых плит, котлов и водонагревателей, относящихся к внутридомовому (внутриквартирному) газовому оборудованию осуществляется 1 раз в год (согласно Постановлению Правительства РФ от 09.09.2017 N 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»)

По истечении установленного изготовителем срока службы (если в паспорте оборудования не указано, то более 15 лет) газоиспользующее оборудование может эксплуатироваться только при наличии положительного заключения, которое составляется по результатам его технической диагностики в течении срока, указанного в этом заключении.

Кроме этого, Федеральным законом №412 от 05.12.2016 введены штрафы за недопуск специалистов к газовому оборудованию. 

Принятый законодательный акт относит к административным правонарушениям уклонение от заключения договора о техобслуживании газового оборудования в домах или квартирах, если заключение договора является обязательным. Авторы закона призывают наказывать нарушителей за отказ пускать сотрудников специализированных  организаций для техобслуживания и ремонта газового оборудования. Согласно документу, административная ответственность также наступает, если нарушитель уклоняется от замены внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, когда такая замена обязательна (в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования).

За перечисленные правонарушения предусмотрены штрафы:

— для граждан  в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей

— должностных лиц — в объеме от 5 тыс. до 20 тыс. рублей

— юридических лиц — в размере от 40 тыс. до 100 тыс. рублей.

Повторное совершение правонарушения должно повлечь штрафы от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан.

В отношении должностных и юридических лиц административные штрафы увеличиваются в два раза, а также предусматривается возможность дисквалификации должностных лиц на срок от 1 года до 3 лет и административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток.

Если же такие действия приведут к аварии или создадут угрозу жизни или здоровью людей, то административный штраф, как отмечается в тексте закона, будет взиматься:

— с граждан в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей

— с должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей

— с юридических лиц — от 100 тыс. до 400 тыс. рублей.

https://gro60.ru/uslugi-naseleniyu/vdgo-vkgo/obshaya-informaciya/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here