Военная операция на украине +672

0
340

 
Отставной генерал НАТО Бэрронс предостерёг коллективный Запад от ошибок во взаимодействии с Россией.

В то время как Запад терпит провал за провалом, Россия уверенно идёт к победе в украинском конфликте. Такое мнение выразил генерал ВС Великобритании в отставке Ричард Бэрронс в ходе беседы с британской газетой National.

По словам военного в отставке, ход украинского конфликта развивается в пользу нашей страны — инициатива перешла к России:

«Ход конфликта сейчас однозначно [...] развивается в пользу России. Путин в очень хорошей позиции», — отметил Бэрронс.

В статье журналисты указали, что украинская армия не оснащена необходимым для ведения боевых действий количеством артиллерии и авиации. А вот наша страна, продолжают авторы материала, задействует в ходе своих наступательных операций массированную артподготовку.

Ситуация складывается так, уверены журналисты, что даже в том случае, если Западу удастся достичь увеличения производства снарядов до миллиона в год, то наши заводы будут всё равно производить в два раза больший объём боеприпасов.

Ещё одной темой интервью стал провал западной политики экономического давления. Введённые санкции не оправдали себя. Так что, считает Бэрронс, если коллективный Запад не прекратит совершать подобные ошибки, то его шансы на выживание можно подвергнуть сомнению.

«Мы заслуженно падём жертвами XXI века, если не разберёмся со своими проблемами», — заключил отставной генерал НАТО.

Когда Запад вводил почти 18 000 санкций против России, то политические власти и граждане западных стран вполне себе ждали, что наша страна будет вынуждена подчинить себя воле западных стран. Однако на деле экономическое рестрикции очень сильно пошатнули экономику Евросоюза. Больше всего досталось немецкой экономике, некогда бывшей самой сильной в ЕС. В частности, отказ от русских энергоносителей привёл страну  к сокращению промышленности.

Ещё летом немецкое правительство открыто заговорило о проблемах в экономике. Экономический совет правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) разработал документ на две страницы по спасению экономики страны.

Крынки, Херсонская область, Россия.

Противник начал применять на участке НЕ ИЗВЛЕКАЕМЫЕ мины с умным детонатором. Срабатывают на магнитное поле черных металлов, наклоны, движение.

Уничтожать расстрелом из укрытия, с расстояния.

Фактически, мина является усовершенствованной немцами нашей ПТМ-3.

Начался переход с СВД на СВЧ

Концерн «Калашников» отчитался, что успел еще до конца 2023 года отправить в войска первую серийную партию снайперских винтовок Чукавина (СВЧ). Винтовка только в этом году была официально принята на вооружение и было начато ее серийное производство.

Она должна прийти на смену старой-доброй СВД, постепенно заменяя ее в частях МО РФ и других силовых ведомствах. Уже опробована в ходе боевых действий.

С почином. Важная веха для отечественного стрелкового оружия.

Карты украины:

Карта украины

Интерактивная карта Института изучения войны (США). The Institute for the Study of War (ISW)
 

 

Основные итоги СВО на украине:

Ночью ВС России наносили удары по объектам в Павлограде, Днепропетровской, Николаевской, Одесской областях, аэродрому в Староконстантинове Хмельницкой области.

Ночью над Ростовской областью сбит БПЛА противника. Основные удары ВСУ по Белгородской области пришлись на Грайворонский городской округ. В Брянской области обстреляно село Курковичи Стародубского муниципального округа. Вечером сообщали о работе ПВО в Ейске Краснодарского края, местный оперативный штаб сообщил, что это были учения. По мирному населению ДНР враг выпустил 199 боеприпасов за сутки, ранены двое гражданских в Донецке.

Старобельское направление:

Вторые сутки продолжается наступление ВС России в Серебрянском лесничестве, продвижение наших войск местами составило до 3 км, заняты опорные пункты.

Враг оказывает ожесточенное сопротивление.

Донецкое направление:

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения продолжили штурмовые действия на южных и юго-восточных окраинах Новомихайловки. ВСУ оказывают ожесточённое сопротивление и не собираются оставлять населённый пункт.

Безуспешная попытка врага контратаковать у Новомихайловки прошла под аккомпанемент заявлений украинских каналов, что оставление ВСУ этого села – вопрос времени.

Аналогичная ситуация и в районе Победы.

Российские войска также провели атаку у Невельского.

На Первомайское наступали при поддержке артиллерии и бронетехники.

Укрепрайон в Авдеевке ВС РФ после массированных обстрелов атаковали с юго-востока со стороны промзоны и с северо-запада в районе коксохимического завода.

Украинские подразделения оставили часть позиций на подступах к предприятию.

Залужный вчера допустил оставление ВСУ Авдеевского укрепрайона. На направлении ВС России ведет наступление. Кровопролитные бои идут на северном выступе фронта у Новокалиново и юге Авдеевки.

При поддержке артиллерии российские войска пытались продвинуться к подконтрольной ВСУ Новобахмутовке.

Под ударами украинские позиции в Георгиевке, Курахове, Северном, Степном , Новокалинове и Нью-Йорке.

Российские – в Славном, Донецке, селе Красногоровка и Горловке.

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии атаковали у Андреевки, на высотах северо-западнее Клещеевки, у Ивановского и Богдановки. На последних двух участках есть очередное продвижение.

На южном фланге Артемовского направления российская армия пошла на масштабный штурм позиций противника. Наши бойцы пытаются прорвать оборону противника в районе Клещеевки и Курдюмовки.

Аналогичные действия у Весёлого (населённый пункт к северо-востоку от Соледара) успеха не имели.

По сообщению вражеских ресурсов, наши военнослужащие вплотную приблизились к населенному пункту Ивановское. Поселок находится на южном фланге от Артемовска.

Противник также пытался атаковать западнее Артемовска, но отступил, понеся потери среди личного состава и бронетехники. В результате наши бойцы контратаковали и заняли ряд позиций противника.

Под обстрелами ВСУ в Часовом Яре, Раздоловке, Спорном, Выемке и Верхнекаменском.

ВС РФ – в Бахмуте, Ягодном и Яковлевке.

Южно-Донецкое и Запорожское направление:

На Запорожском фронте продолжаются ожесточенные бои. ВС России имеют тактические успехи у Работино, заняты несколько опорных пунктов противника. Наносятся взаимные артиллерийские удары, работает наша авиация с ФАБ.

Противник снова безуспешно пытался атаковать у Вербового. Российская армия атаки не только отбила, но и перешла в контратаку атаку, благодаря чему удалось занять несколько опорных пунктов у Работино.

Под ударами украинские позиции в Пятихатках, Орехове, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйполе и Малиновке.

Российские – в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке, Вербовом и Дорожнянке.

Херсонско-Крымское направление:

В Крынках на Херсонском направлении шли бои, ВСУ вновь перебрасывал десантные группы под ударами наших операторов БПЛА, уничтожены несколько лодок.

В радиосетях противника у вражеских солдат слышны упаднические настроения, но это касается лишь тех, кто уже оказался на нашем берегу.

Идут взаимные артиллерийские удары.

Вчера враг заявил, что ВС России обстреляли ж/д вокзал в Херсоне. При этом местные жители сообщают, что до самого города гражданские поезда не ходят – останавливаются в Николаеве. Вероятно, был накрыт воинский эшелон.

Кроме того, сообщалось о ракетных ударах по аэродрому Чернобаевка, Бериславу и критической инфраструктуре Херсона.

Возле ж/д моста затишье, противник не предпринимает попыток выйти к трассе на Алешки. Вместе с тем некоторое присутствие ВСУ сохраняется. 

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск грамотными действиями при поддержке огня артиллерии и ударов армейской авиации отразили шесть атак штурмовых групп 60-й, 115-й механизированных и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Потери противника составили до 45 военнослужащих, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-30.

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили две атаки 63-й механизированной и 12-й бригады специального назначения ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики. Кроме того, нанесено поражение скоплениям живой силы противника в районе Серебрянского лесничества. Потери ВСУ составили до 190 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты и гаубица Д-30.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск слаженными действиями во взаимодействии с артиллерией отразили две атаки штурмовых групп 24-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новгородское Донецкой Народной Республики. Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Веселое, Красное, Клещеевка, Васюковка, Богдановка и Андреевка Донецкой Народной Республики. Общие потери противника на данном направлении составили до 280 военнослужащих, два бронетранспортера и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две гаубицы «Мста-Б», две самоходные артиллерийские установки «Акация», две гаубицы Д-30 и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией и авиацией нанесли огневое поражение живой силе 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 90 военнослужащих и три пикапа.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии и авиации нанесли поражение живой силе и технике 33-й, 65-й механизированных, 82-й десантно-штурмовых бригад в районах населенных пунктов Работино и Вербовое Запорожской области. ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 45 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, гаубицы «Мста-Б» и Д-30.

На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск и огня артиллерии потери ВСУ составили до 20 военнослужащих, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», орудие Д-20 и четыре самоходных артиллерийских установки «Гвоздика».

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены командно-наблюдательные пункты 67-й механизированной бригады ВСУ и 1-й бригады оперативного назначения нацгвардии украины, склад топлива, а также живая сила и военная техника в 127 районах.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Водяное Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил украины.

В течение суток перехвачено семь реактивных снарядов HIMARS, а также противолокационная ракета HARM и управляемая авиационная бомба JDAM.

Кроме того, уничтожены 17 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Горловка, Кирилловка Донецкой Народной Республики, Белогоровка, Новодружеск Луганской Народной Республики, Раденск, Песчановка Херсонской области и Балочки Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 560 самолетов, 262 вертолета, 10121 беспилотный летательный аппарат, 442 зенитных ракетных комплекса, 14341 танк и других боевых бронированных машин, 1189 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7527 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16765 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/ukraina_ru — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Минобороны России, доклад «Армия в цифрах — 2023»:

▪️ Всего в рамках частичной мобилизации были призваны 302 503 человека.

▪️ Из них более 33 тыс. прибыли в военкоматы, не дожидаясь повестки.

▪️ В основном это работающие мужчины со средним и средним специальным образованием.

▪️  Средний возраст — 35 лет. Подавляющее большинство служили в армии/

▪️ Более половины мобилизованных женаты (57%) и имеют детей (56,3%).

▪️7% мобилизованных с высшим образованием, у 30% есть среднее профессиональное, еще у 63% — среднее образование.

▪️ На момент начала мобилизации 89% мобилизованных имели работу.

Нейтральные спортсмены не получат ничего

Олимпийский комитет России начал выплачивать компенсации спортсменам, которых не допустили к Олимпийским играм-2024 в Париже. Обладатели золотых медалей получат 500 тысяч рублей, серебряные медалисты — 350, бронзовые — 250, просто участники — 150.

Спортсмены, которые согласились выступать под нейтральным флагом, не получат ничего.

Жалеть нейтральных спортсменов под белым флагом мы конечно же не будем. Деньги можно потратить и на более полезные дела.

Обороны Авдеевки осталось на 2-3 месяца

1. Залужный заявил, что города Марьинка больше нет, поэтому «украинские войска отошли». Вот только поэтому.

2. Также Залужный анонсировал сдачу Авдеевки через 2-3 месяца. Хочет к президентским выборам в России успеть, негодник.

3. Залужный переложил всю ответственность за мобилизацию украинцев на Зеленского и его окружение, заявив, что он никаких конкретных цифр не называл, а критерии по которым собираются мобилизовывать, это не его дело — ему интересно только само пушечное мясо, а сколько и по каким критериям будет мобилизовано, за это он не отвечает.

То есть тему с мобилизацией безглазых одноногих кастратов в количестве 500 000 будущих покойников Залужный и Зеленский сейчас перекидывают друг другу, так как не хотят отвечать за это очевидное преступление.

Для перевода видео с английского в браузере Яндекс наведите курсор на кадр видео и нажмите кнопку «Перевести видео», прибавьте звук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here