Кассеты Gillette: как распознать подделку от оригинала?

0
1838

 

Наверное, все, кто пользуется бритвенными станками Gillette, хотя бы раз сталкивались с некачественными подделками. Что необходимо знать для выявления подделок? Ведь купив такие лезвия нам предстоит ими пользоваться.

А если вы продаете товары данной категории, то некачественные лезвия приведут к потере клиентов.

Оригинальную продукцию на рынок поставляют следующие региональные дистрибьюторы:

  • Продукция, поставляемая на рынок стран СНГ, изготавливается в России (Санкт-Петербург).
  • Малайзия или Сингапур – азиатские страны.
  • Филиппины и Новая Зеландия – Австралия и Океания.
  • Франция, Германия, Австрия, Польша – европейские страны.
  • Самые редкие лезвия производятся в США.
  • Самые качественные лезвия изготавливаются в США и далее по снисходящей.

Установить происхождение подделки очень сложно. Однако, чаще всего, они поступают из Китая.

Чтобы более детально разобраться в отличиях копий от оригиналов рассмотрим в качестве примера сменные кассеты для станка MACH 3.

Первое отличие можно найти на внутренней маркировке.

Как распознать оригинальные лезвия Gillette

Триммер (резиновый гребешок) держится на специальных заклепках. Диаметр заклепки оригинальной продукции всегда меньше 1 миллиметра. В поддельных лезвиях диаметр больше 1 миллиметра. В одной кассете заклепки могут иметь различный диаметр.

Как распознать оригинальные лезвия Gillette

Третье отличие касается смазывающей полоски. На оригинальной кассете она и правда обладает смазывающим эффектом и со временем заметно смывается. При этом у подделки полоска из пластика, окрашена в цвета оригинала. Даже если вы продолжительное время используете лезвия эта полоска не смоется. Кроме того, ее легко снять и поставить обратно. Вспомните процесс бритья, наверняка, хотя бы раз, такая полоска отрывалась.

Как распознать оригинальные лезвия Gillette

Самым эффективным способом проверки является ультрафиолетовый свет. Поместите кассету под обычную ультрафиолетовую лампу или в устройство для проверки купюр на подлинность. Вы сразу заметите, что оригинальная кассета светится голубым цветом, а оттенок подделки не меняется.

Как распознать оригинальные лезвия Gillette

Преимущественно все кассеты для бритвенных станков Gillette, реализуемые на территории нашей страны, являются подделкой. Самые качественные из них имеют упаковку, и практически не отличаются от оригинального продукта. Как правило, такими лезвиями не удастся побриться даже один раз. Также подделку выдает неоправданно низкая цена.

https://palenka.info/ru/katalog/bytovaya-himiya-i-tovary-dlya-doma/gillette/kak-raspoznat-originalnye-lezviya-gillette — link

Кассеты Gillette: где подделка, а где – нет

Если ты пользуешься станками со сменными многолезвийными кассетами Gillette, то наверняка сталкивался с проблемой, что один блок кассет бреет превосходно, другой хуже, а третий не бреет совсем.

Сегодня мы поговорим о том, почему так происходит.

В первую очередь надо понимать, что оригинальные кассеты «Джиллетт» бывают разного производства.

Если у тебя в руках пачка лезвий, на которой написано «Сделано в Польше, в Австрии и во Франции, в Малайзии и Сингапуре, в Мексике и Бразилии, в Новой Зеландии, в России» – это не значит, что ты купил подделку.

У компании заводы расположены во всех перечисленных странах, а еще в Германии и США. По неподтвержденным и субъективным данным (автор этих строк придерживается такого же мнения) считается, что американские, сингапурские или немецкие кассеты бреют лучше, чем все остальные. Потом по качеству идут малайзийские, французские и австрийские, только после них польские и на самом последнем месте лезвия российского производства. С лезвиями из Мексики, страны, где много-много диких обезьян и Новой Зеландии мы дела не имели, поэтому сказать о них ничего не можем, но вряд ли они хуже российских.

P.S. не соглашусь с автором, что немецкие кассеты лучше польских, несколько лет пользуюсь лезвиями «Сделано в Польше» — одной кассеты хватает на 2 месяца, что не скажешь о немецких.

Кстати, американские лезвия отличаются от европейских или российских другим отверстием под крепление пачки на стенде. У штатовских Gillette данное отверстие круглое; а какое у наших, ты видишь на фото справа.

С другой стороны необходимо понимать, что современное производство заточено на удовлетворение спроса, а, значит, на скорость производства, а не на качество. Вряд ли ты не согласишься с утверждением, что качество вообще всех продуктов массового производства заметно снизилось за последние 30 лет. Этой тенденции не избежала ни одна отрасль: автомобили, телевизоры, микроволновые печи, стиральные машины, даже мебель и одежда стали менее долговечными; этот список можно продолжать бесконечно.

Поэтому глупо ожидать, что сегодня джиллеттовские кассеты будут брить так же хорошо, как и самые первые экземпляры, которые пришли в нашу страну в 90-е. Компания идет по пути удешевления производства и увеличения прибылей, именно поэтому открываются заводы в странах с дешевой рабочей силой. Конечно, ни один производитель не признается в том, что в одной стране применяется менее качественное сырье, чем в другой, но факт остается фактом: если раньше одной кассеты хватало едва ли не на два месяца, то сегодня три раза побрился и все – можно выбрасывать.

Можем гарантировать, что данное утверждение верно для кассет питерского производства; мы неоднократно замечали, что лезвия, изготовленные в России, не могут похвастать большим сроком службы, хотя если ты зайдешь на официальный сайт Gillette в России, то в описании к кассетам Mach3 прочтешь, что лезвия «рассчитаны на 15 процедур комфортного бритья». Пятнадцать процедур – этого, если бриться через день, хватит на месяц. А если через два, то на два месяца. Ты сам-то в это веришь? Мы – нет. Даже польские и немецкие кассеты, которые мы, бывало, покупали в Европе, не могут сегодня обеспечить такой результат, а российские и подавно.

Станок Muehle под кассету Gillette Fusion

Тем не более, если какой-то кассеты хватило только на три раза – это еще не говорит о том, что ты купил подделку, которая будет еще хуже. По личному опыту могу сказать, что многие поддельные кассеты не бреют от слова совсем – это становится понятно с первого же раза

Поддельные изделия наводняют наш рынок из Китая и ОАЭ – эта страна на Среднем Востоке, как это не удивительно, запросто даст фору тем же китайцам в производстве фальсификата. Чего тут только не найти: от автомобильных запчастей, «швейцарских» часов и одежды до видео- , аудиоаппаратуры, косметики и, в нашем случае, лезвий и станков Gillette.

Как отличать настоящие кассеты от контрафактных

Первое, что должно тебя удержать от покупки – это низкая цена. Но недобросовестный продавец может специально подогнать стоимость под оригинал, чтобы этот фактор не вызвал у тебя каких-либо подозрений, поэтому внимательно осмотри коробку.

Упаковка может сказать больше, чем кажется на первый взгляд: низкопробная полиграфия, кривые оттиски, картон плохого качества – все это признаки подделки. В случае же, если мошенники постарались и изготовили первоклассную упаковку, проверить ее на оригинальность очень просто: при нажатии на торцы пачки в нижней ее части, дно коробки не должно «гулять» – оригинал проклеен качественно и плотно, у него не будет никаких зазоров.

Ты, наверно, будешь смеяться, но одним из важнейших отличительных знаков для кассет Gillette Fusion будет наличие технологической пробивки на обратной стороне пачки с лезвиями для доступа воздуха, напоминающей игольное отверстие. Пираты, производящие контрафакт, пока ленятся сидеть и каждую пачку тыкать иголкой, чтобы воспроизвести этот отличительный признак оригинала.

Вскрой коробку и внимательно осмотри пластиковый контейнер, в который вставлены сменные кассеты: на его торцевой стороне нанесена маркировка производственной партии вида G7038V15. Цифры и буквы должны иметь четкий и ровный вид, никакой кривизны и размытости. Нередко один из отсеков под лезвие также помечен какой-нибудь маркировкой, причем с лицевой и тыльной стороны: как правило, это короткая запись вида D23. Разумеется, и сама надпись Gillette Mach3 или Fusion должна быть выполнена безупречно. Еще следует обратить внимание на края подкассетника – они должны быть аккуратно отшлифованы: линии ровные и прямые, никаких заусенцев и изменений цвета пластика по кромке.

Ты держишь в руках сменную кассету Gillette Fusion или Mach3. Переверни ее и осмотри внимательно: на одном из лезвий (или сразу на нескольких) должна быть полукруглая насечка – это технологическая метка. Если кейс рассчитан на 2, 4, 8, 12 кассет и хотя бы на одной из них ты найдешь заветную насечку – будь почти уверен, у тебя в руках оригинал, но сильно не обольщайся, так как в последнее время стали появляться подделки с этим отличительным фактором.

Впрочем, бывает и так, что этой выемки нет вовсе – это обусловлено тем, что процесс нарезки лезвий в кассеты происходит в автоматическом режиме и метка, образующаяся при заточке, когда полотно попадает в стопор, может присутствовать на лезвии, которое «уйдет» на другую кассету. Более того, может получиться так, что весь на всех картриджах в одном отдельно взятом кейсе не будет ни одной подобной метки.

Не последнее значение имеет качество смазывающей полоски. В кассетах Fusion она состоит из двух слоев: на белой основе нанесен зеленый (для Fusion) или синий (для Fusion Power) индикатор. Подделка выполнена таким образом, что если посмотреть на кассету сбоку, то белой основы будет не видно, она появляется только после эксплуатации лезвия. На оригинальном «Джиллетте» белая часть смазывающей полоски заметна сразу.

Еще интереснее обстоят дела с этой полоской на Mach3: на «левых» кассетах эта полоска присутствует лишь в виде пластиковой накладки, которая, к тому же, легко снимается и ставится на место. Понятно, что она не несет никакой пользы: ничего не смазывает и не может сигнализировать о необходимости замены лезвия. Впрочем, в последнее время китайцы научились клеить какую-то мыльную полоску.

Обрати внимание на ровные линии (выделено квадратом) в углах микрогребня – это тоже отличительный признак оригинала. Кроме этого, на кассетах Fusion с торцов имеются рифления (выделено кругом), чего никогда не будет у подделок.

Теперь переверни картридж, и рассмотри место крепления к рукояти. Аутентичная кассета не содержит никаких заусенцев или неровностей, вся поверхность пластика аккуратно отшлифована, заклепки, которые удерживают защитный микрогребень на Mach3 ровной круглой формы и размером меньше 1 мм в диаметре. Кроме того и сам защитный гребень большего размера, чем у фальсификата.

Поддельные лезвия страдают наличием неровностей, усиков и обрубков, производственные штампы выполнены неровно, присутствуют кривые маркировки и надписи, все те же заклепки для крепления микрогребня будут больше 1 мм, да еще и нередко разных размеров.

Внутри отверстия для крепления к рукояти на настоящем лезвии Mach3 можно обнаружить по два зубчика слева и справа, которые на подделках отсутствуют.

Еще один признак поддельной кассеты (проверено на Mach3) состоит в том, что она не возвращается в исходное положение, т.е. внутри корпуса нет пружинки. Возьми станок с оригинальной кассетой и отклони ее, теперь отпусти палец и лезвие вернется в исходное состояние; в то время как подделки нередко остаются в том же положении.

К сожалению, мы технически не можем показать все эти различия, поскольку многие из них возможно разглядеть только при большом увеличении. Поэтому самым главным и визуально наглядным отличительным признаком оригинала можно назвать пластик, из которого изготовлена кассета: она светится в темноте при облучении люминесцентной ультрафиолетовой лампой; этот фокус можно провернуть с обыкновенным детектором банкнот.

https://опаснаябритва.рф/ — link

https://www.youtube.com/watch?v=zyKJlaEE76Q

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here