Скрытая история России

0
644

 

Вопрос: что это за такую дань Россия выплачивает западу в целом и США в частности по $1 млрд в день? И какова ситуация на данный момент?

Друзья, тут никаких преувеличений нет. Россия действительно после проигрыша в холодной войне, как побежденная страна выплачивала контрибуцию и дань, по 1 млрд долларов в день. Или примерно по 1000 рублей с каждого жителя России.

Т.е. все мы 30 лет платили дань американским олигархам. Опять же, чтоб не быть голословным, приведу высказывание человека, который изнутри видел, что из себя представляла Россия с 1991 года.

В 90-е годы США приватизировали Россию. Они, по сути возложили на нас контрибуцию — мы проиграли в войне и платили дань, как в своё время Александр Невский ездил в Орду за ярлыком на правление. Точно так мы платили дань, как проигравшая в войне страна.

© Владимир Полеванов

К слову, Владимир Полеванов, в '90-е годы возглавив Госкомимущество, как он говорит, пришёл в ужас от того, что даром раздавалось национальное достояние советского народа. И попытался пресечь этот грабёж. В результате чего, всего через 70 дней был отстранён от должности по требованию Международного валютного фонда.

ПРО ДАНЬ

Почему это произошло, повторять подробно уже не буду. Если коротко, то была гибридная война под названием «холодная». В этой войне из-за предательства руководства СССР, победителями оказались США.

Выступление Джорджа Буша-старшего, 1992 год

Западная элита начала активно грабить покорённую территорию, как она делала это сотни лет. Т.е. по сути-то удивительного ничего не произошло. Так было всегда.

Но что интересно, разграбление страны было организовано также нестандартными, гибридными методами.

Именно поэтому Россияне в основной массе ничего об этом не знают.

Очень хитрая схема ограбления, но не менее эффективная, чем если бы дань собирали, как раньше мытари.

Например, есть интересная книга Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Автор книги работал главным экономистов в одной крупной консалтинговой компании, которая занималась тем, что навязывала странам третьего мира свои проекты индустриализации, которые в конечном итоге делали эти страны вечными рабами транснациональных компаний и США в частности.

Суть экономических убийц такова:

они приезжают, допустим, в какой-нибудь Эквадор или Индонезию и говорят: «Давайте мы вам построим электростанции, нефтедобывающие станции, дороги — от этого ваша страна начнёт развиваться». И предоставляют проекты, якобы, это подтверждающие. На бумаге всё прекрасно.

Но эти американские экономисты умалчивали о том, что всё будет строиться именно западными компания, и что всё построенное будет зависеть от запада, и главное, чтовсё это будет сделано в долг, за который будет практически невозможно расплатиться.

Джон Перкинс (бывший экономист «Chas. T. Main») «Исповедь экономического убийцы» [цитата]:

Но самый распространённый заключается в том, что мы находим страну с большим запасом ресурсов (например нефть) и даём в долг большую сумму от имени Всемирного банка или одной из его организаций.

На самом деле деньги никогда не приходят в эту страну. Они идут в нашу большую корпорацию, чтобы построить инфраструктуру в этой стране: мощные заводы, индустриальные фабрики, порты. Все они обогащают лишь несколько богатых людей в этой стране и нашу Корпорацию.

Большинство людей даже не ощутят присутствия этих денег. Но, эти люди — целая страна — останутся с огромным долгом. Настолько огромным, что не может его выплатить, и это — часть плана.

ОНИ НЕ МОГУТ ЕГО ВЫПЛАТИТЬ!

Т.е. вот этот Джон Перкинс чистосердечно признался, что запад занимается тем же, чем и раньше занимался — превращает страны в колонии. Только немного другими методами.

Но что важно, даже многие специалисты, которые колонизировали страны, не понимали до конца чем они на самом деле занимаются — так хитро устроена система.

Нечто подобное было внедрено и у нас. После краха СССР в Россию высадился целый десант экономических советников, которые закабаляли Россию.

Пока многие, в том числе и руководители, думали, что нас учат рыночной экономике, которая приведёт к счастью и процветанию, нас превращали в колонию.

Вот список иностранных консалтинговых компаний, которые обосновались в российских министерствах.

Иностранные консультанты и аудиторы министерств и ведомств по Конституции РФ. Эти данные официально подтвердила Счётная палата России.

Также их можно проверить на сайте госзакупок.

Россия этим компаниям ещё и платила за то, что они нам рассказывали, как нужно жить (точнее — убивать свою экономику).

С 2022 года, вроде как, эти компании ушли из Правительства.

Так вот теперь конкретика.

Что касается контрибуции

⚠️ Во-первых, она выплачивалась через приватизацию.

Опять же от Владимира Поливанова и Путина мы знаем, что в команде Чубайса были кадровые разведчики ЦРУ, которые и определяли кому достанется имущество России.

Владимир Полеванов (бывший вице-премьер РФ):

Там в святая-святых — в компьютерном центре Госкомимущества — где готовились все эти конкурсы, аукционы, где собирались предложения (это секретная очень информация) открывается конверт и выясняется кто больше дал, тот и получает. ладея этой информацией, нужный человек всегда хотя бы на рубль мог предложить больше и выиграть конкурс. Там сидели 35 американских советников.

Т.е. запад просто физически забирал себе богатства страны, которую они обманным путём победили.

Причём, смотрите, как хитро и кровожадно поступали американцы, приватизируя особо важные предприятия, как например, авиастроительные.

Они на них не спешили зарабатывать деньги, строя самолёты, вертолёты и т.п. Они эти предприятия целенаправленно УНИЧТОЖАЛИ, чтоб на территории России, даже и под их контролем, не было стратегически важного машиностроения. Это касается и тракторных заводов, которые выпускали танки, и в целом оборонки.

Волгоградский тракторный завод. То, что от него осталось после приватизации.

⚠️ Огромной контрибуцией можно назвать соглашение ВОУ-НОУ, когда Россия обязалась поставлять США уран из ядерных боеголовок.

Чтоб создать уран для оружия, нужны очень большие затраты — это даже не миллиарды, а триллионы долларов!

И вот наше правительство в 1992 году согласилось разбирать ядерное оружие, на которое потрачено огромное состояние, перерабатывать этот уран — из него делать низкообогащённый, и за копейки поставлять американцем.

Таких моментов, когда физически вывозилось имущество России, много. Это и есть контрибуция.

Но американцы, пошли дальше — они решили Россию обложить данью такими же хитрыми, подлыми методами.

⚠️ Под лозунги «мы вас научим демократии и рыночной экономике!» западные специалисты начали нам писать законы, которые способствовали ограблению страны уже законно.

Если отбросить все лишние разговоры, суть экономики России 90-х годов такова: в денежном плане создавать спрос на американскую валюту. Для этого Международный валютный фонд понапридумывал различные правила, которые обязывали, и отчасти, обязывают и сейчас Россию скупать доллары и откладывать их в различные кубышки.

Т.е. смотрите какая картина: США печатают доллары. Эти доллары использует весь мир. Таким образом американцы могут себе позволить печатать их сколько угодно и тратить на что угодно по всему миру. Они так и делают. Все же страны доллар признают.

По простому как это выглядит? Вот вы, допустим, нарежете простой бумаги, а все люди вокруг вас будут её воспринимать как ценность. Поэтому вы, в обмен на неё, сможете брать у этих людей любые реальные материальные блага. Удобно ведь, правда?

Вот любой другой стране из третьего мира, чтоб что-то построить или купить, нужно, допустим, налоги собрать или нефть продать, а США достаточно напечатать доллары.

А чтоб их ещё больше печатать, запад свои колонии через МВФ обязал не просто использовать доллары, но скупать их и складировать.

Как вы думаете, почему у нас Центральный банк скупил сотни миллиардов долларов? (тех самых, которые у нас совсем недавно заморозили).

❗️Вдумайтесь! СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ просто так хранили и пополняли!

А ведь на них можно было построить дороги, заводы, школы больницы, пенсии повышать, да хоть на улице людям раздавать. А вместо этого Россия обменивала материальные блага на доллары и просто складировала.

Вот это одна из форм дани.

⚠️ Кроме того, Центральному банку в выплате дани помогало и Министерство финансов через, так называемое, бюджетное правило.

Смысл такой: примерно половина вырученных денег с нефти по этому правилу идут также на скупку долларов.

Не на строительство заводов-предприятий, не на социальную поддержку граждан, не на покупку золота в конце концов, если уж, как считают денежные власти, деньги некуда девать. Нет. Россия продавала нефть и выручку (половину) вкладывала в доллары.

С 2022 года это правило было отменено.

А до этого, по приказу МВФ, Россия, себе в ущерб, создавала спрос на американскую валюту, чтоб западные олигархи могли себе больше денег напечатать.

⚠️Чтоб данная ситуация не изменилась, в основы Конституции, опять же, западными советниками (при Ельцине), было вписано положение о приоритете международного права.

МВФ — это как раз международное учреждение, которое и раскрывает в своих документах нормы международного права.

Если по-простому, сотни миллиардов долларов, которые Россия накопила, и которые у нас потом просто отобрали. Это всё приказы МВФ для России, т.к. МВФ — это международная организация, которая в своих документах раскрывает нормы международного права. Международного права, которое, согласно Конституции РФ, имеет приоритет над национальным.

Кстати, это всё записано в наших законах и Верховный суд выпустил постановление, подтверждающее данное положение.

Т.е. всё взаимосвязано и всё неспроста.

❗️ Тоже повышение пенсионного возраста в 2018 году — это исполнение приказов МВФ от 2017 года.

Эти рекомендации МВФ для России можно открыто посмотреть на официальном сайте МВФ. Там всё прописано — повышение пенсионного возраста, НДС и т.п.

⚠️ И к слову, чтоб кроме МВФ в России не было институтов, которые бы определяли экономическую стратегию, в нашей Конституции есть запрет на идеологию.

Если по-простому, запрет идеологии — это лишение государства способности самостоятельно мыслить.

Да, с поправками, и с 2022 года ситуация начала меняться. Но историю своей страны нужно знать.

⚠️ Следующая форма дани — это через офшоры.

Суть такая: экономические советники, направленные западом в Россию, сказали нашим чиновником, что кредиты нужно делать дорогие, т.к. если кредиты будут как у них — дешёвые, то у нас будет высокая инфляция.

Наши экономисты эти положения взяли на вооружение и вообще возвели в ранг аксиомы.

А на деле что получается? Кредиты дорогие, значит промышленники — те, кто может что-то производить — лишены денег. Отечественных. Т.е. человек, который потенциально может стать русским Стивом Джобсом, откажется от своей идеи, т.к. нужно выплачивать большие проценты по кредитам, а он их не потянет на первых порах. Т.е. высокие кредиты — это удушение экономики.

Но дешёвые кредиты можно взять на западе, под 5%. А чтоб там взять кредит, нужно подходить под определённые параметры.

Допустим, если ты попробуешь взять кредит на производство товара, который в будущем сможет конкурировать с западным, тебе кредит не дадут. Таким образом наши потенциальные производители телефонов, машин, компьютеров специально были лишены финансовой помощи, чтобы не создавать конкуренцию западу. От этого, в том числе, в наших магазинах практически всё зарубежное.

В 90-е годы так вообще процентная ставка была под 200%, т.е. создали такие условия, что бы национальный бизнес даже зародиться не смог. Что б все, так сказать, гениальные предприниматели либо уезжали на запад, либо развивали какую-нибудь сырьевую отрасль экономики, чтобы перекачивать ресурсы на запад.

И чтоб получить кредит на бизнес в Европе или США, нужно свою компанию зарегистрировать в оффшоре, куда будут уходить налоги. А все оффшоры, так или иначе, подконтрольны западу.

Академик Российской академии наук Сергей Глазьев заявлял, что 

ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ РОССИЯ ТЕРЯЕТ ДО $100 млрд В ГОД!

➡ Как-то Путин говорил, что 90% крупного бизнеса России зарегистрировано в оффшорах.

➡ К слову, в США этот процент равен 2%.

Заработанные деньги, оффшорные фирмы выводят за рубеж и в основном тратят там же, таким образом развивая экономику запада.

Все слышали стенания Фридмана, когда против него ввели санкции? Тот жаловался, мол, за что? Я ведь миллиард долларов вложил в западные страны.

И вот смотрите, по подсчётам специалистов

только вот эти три пункта:
➡️ политика Центрального банка,
➡️ политика Министерства финансов и
➡️ офшоризация страны

ОБОГАЩАЛА ЗАПАД НА $1 млрд В ДЕНЬ!

Кроме этого, существуют и другие формы выплаты дани.

Вот как пример, по словам ректора Российского Нового Университета Владимира Зернова, если бы те специалисты, которые выехали за границу начиная с 70-х годов, готовились в университетах США и Западной Европы, то на их подготовку пришлось бы потратить более $1 трлн.

⚠️ Т.е. что получается? Советский Союз на свои, естественно, деньги обучил, подготовил различных специалистов, инженеров, учёных и отдал Соединенным Штатам.

Можете это, конечно, по-разному называть, но по сути это форма дани. Раньше ведь тоже если одно государство покоряло другое, то кроме прочего забирало его человеческий потенциал.

Допустим, кто создал космические корабли в США? Немецкие учёные, которых США вывезли после победы над Германией во Второй мировой войне.

Также и с Советским Союзом. В американской Силиконовой долине работают около 20 тыс. учёных из бывшего СССР. 50 % всех публикаций российской научной диаспоры идут из США.

А ведь наше государство лишилось не просто денег, на которые были подготовлены эти специалисты, страна лишилась и разработок, которые могли создать эти учёные.

В общем, ситуация печальная:

под видом обучения России рыночной экономике и демократии, запад превратил страну в колонию и обложил данью.

Как было сказано, этого не понимали даже многие чиновники, не говоря уже о простых гражданах.

Понимает ли это Путин? Естественно. Поэтому он на каждом выступлении говорит о суверенитете. Вот просто обратите внимание: каждое выступление проходит с упоминанием этого слова. И вообще он является лидером Национально-освободительного движения — об этом я рассказывал в прошлой статье.

❗️ И совсем недавнее признание того, что наша борьба за суверенитет носит национально-освободительный характер.

Если совсем грубо, Россия сегодня, как некогда Индия или Африканские страны освобождается от рабства.

 

Хорошие новости в том, что процесс идёт активно. И идёт очень активно. Но это отдельный разговор.

Вот такой расклад, друзья.

На этом пока что всё. Счастливо!

https://dzen.ru/a/ZX2bU_isq3MZllaW?share_to=whatsapp — link

P.S. В первую очередь необходимо отменить американское управление Россией, что имеет право сделать только народ на референдуме по замене Конституции (статья 15 п.4), который будет проведён, когда будет освобождено Отечество от американских оккупантов и этого пожелают большинство граждан.

Иначе американская цензура не пропускает такую информацию на телевидение и прочие средства массовой информации.

Так что пока нам придётся самостоятельно её распространять среди знакомых и соседей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here