Что можно найти металлоискателем на пляже

0
625

 

Какие находки ждут кладоискателя, поисковика на пляже, что находят копатели. Как относятся местные жители. Есть ли конкуренция среди копателей. Прогонят с пляжа или нет. Какой металлоискатель используют профессиональные кладоискатели для поиска золота и монет на пляже.

Грамотная продажа золота – процесс, на который придётся потратить немного свободного времени. Нужно будет выяснить, где дороже продать изделие, в какой из множества ломбардов обратиться и в каком виде сдавать вещицу (как уникальное ценное украшение или как лом). Разумеется, каждому хочется осуществить наиболее выгодную и грамотную сделку.

Способы продать изделие из золота

При продаже любой золотой вещи, будь то серьги, кольцо или монета, первое, на что будет обращать внимание оценщик – это проба (содержание чистого золота в сплаве). Наиболее распространёнными на сегодня считаются 585, 750 и 985 пробы. Чем выше процент золота в вашей вещице, тем выше её цена. Так, слиток золота весом в 10 грамм стоит больше тридцати тысяч рублей.

В зависимости от того, какую конкретно вещь вы хотите продать, существует несколько мест, куда вы можете обратиться:

  • Банк. Здесь принимают золото только в виде монет и слитков. Имейте в виду, что банк имеет право отказать в покупке, если отсутствует сертификат на золото, или если на изделии есть заметные повреждения.
  • Аукцион. На аукционе можно продать всё, что угодно. Но будьте готовы заплатить комиссию организаторам – как правило, это 15% от стоимости лота.
  • Ювелирный или комиссионный магазин. Сюда можно продать украшения из золота или золотые часы для дальнейшей переплавки или последующей перепродажи, если изделие в хорошем состоянии. Но за оптимальной ценой придётся поохотиться.
  • Ломбард. Лучший вариант, если деньги нужны прямо сейчас, а на анализ рынка и поиск достойного покупателя не хочется тратить время. В ломбарде можно не только продать, но и заложить любое изделие из золота.
  • Частные лица. Самый трудоёмкий вариант, который, тем не менее, подходит обладателям уникальных старинных украшений – такие вещи разумнее всего продавать коллекционерам.

Чаще всего на продажу выставляются кольца, монеты и слитки. Для каждой из этих вещей существуют свои правила продажи.

Как и кому продать золотое кольцо

Если деньги нужны не очень срочно, кольцо можно отнести в комиссионный магазин. Там ваше украшение оценят, выставят на прилавок и будут искать подходящего покупателя. Деньги за кольцо вы сможете получить только после его реализации – а этот процесс может занять не одну неделю.

Если же хочется решить вопрос побыстрее, стоит воспользоваться услугами ломбарда. Здесь оценочная стоимость кольца будет ниже, чем при продаже через магазин. Зато деньги вы получите моментально. Даже если вы принесёте золотое кольцо с бриллиантом, честный ломбард оценит камень отдельно от золота, и вы будете знать точную стоимость всего украшения.

Как продать золотые монеты выгодно и правильно

Существует несколько вариантов продажи золотых монет, и все они одинаково хороши. Первый и самый очевидный вариант – тематические сайты и клубы, посвящённые нумизматике. Так, если вы хотите продать золотые монеты Николая 2 (редкий, коллекционный экземпляр), то в обществе нумизматов вы наверняка найдёте достойного хозяина.

Ещё один вариант – отнести золотые монеты в банк. Например, если вы хотите продать самую популярную в России на данный момент монету «Георгий Победоносец», банк охотно примет её, но только при наличии сертификата. Дополнительным плюсом будет нераспечатанная упаковка – в таком случае банк выплатит максимальную стоимость. 

Можно отнести монеты и в ломбард, но там их вероятнее всего примут по цене лома — владельцу монеты такая сделка вряд ли покажется выгодной.

Как продать найденное золото: аукцион, ювелирный магазин или ломбард

Если вам посчастливилось найти золотое украшение, лучше всего продать его ломбарду. Аукцион, ювелирный магазин, и уж тем более банк вряд ли купит у человека что-то, что он просто нашёл. Частные лица также редко приобретают вещицы «без истории», опасаясь нарваться на подделку.

В ломбарде же на оформление сделки уйдёт не более 15 минут, а из документов, согласно законодательству РФ, понадобится паспорт. В вашем присутствии специалист определит пробу золота, оценит общее состояние украшения и назовёт его примерную стоимость.

Если в вещице есть вставки из драгоценных камней, финальная цена будет включать и их стоимость также. Важно убедиться в том, что ломбард, который вы выбрали, работает со специалистами в области оценки драгоценных камней.

Итоги

Самым простым и быстрым способом продажи золота будет сделка с ломбардом. При выборе заведения обращайте внимание на специалистов, которые работают в ломбарде, на цену за грамм золота и на наличие у ломбарда как минимум трёхлетней истории.

Чтобы не ошибиться с выбором и не стать жертвой мошенников, лучше всего обращаться в крупные сетевые ломбарды. Здесь вы сможете получить точную и честную оценку любого, даже самого сложного изделия, и не только получить за него деньги, но и обменять его на более новое и современное украшение.

https://sunlight.net/wiki/kak-vygodnee-prodat-zolotye-ukrasheniya.html — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here