Как толстянка втягивает негативную энергетику нездорового организма

0
274

 

 

Выращивая денежное дерево на своих подоконниках, многие цветоводы и не подозревают, какое уникальное растение живёт в их доме. Толстянка обладает способностью поглощать накопившуюся в доме негативную энергетику, а так же выделять в окружающее пространство активные вещества, фитонциды, положительно влияющие на организм человека и среду обитания.

Очищая воздух, денежное дерево придаёт силы и улучшает настроение, способствует снятию стрессовых состояний, уменьшению физического и психологического утомления. Антивирусные свойства толстянки помогают уменьшить содержание вредной микрофлоры в помещении, а значит, препятствуют распространению респираторных заболеваний.

Подмечено, что денежное дерево чутко реагирует на самочувствие живущих в доме людей.

Если рядом появился больной, состояние цветка заметно ухудшается — растение тут же начинает чахнуть, сбрасывая листья, и словно втягивает негативную энергетику нездорового организма.

После выздоровления растение восстанавливается.

В некоторых случаях толстянку по силе целебных свойств уместно сравнить с алоэ – настолько широк спектр применения этого растения в лечебных целях.

В домашних условиях в виде экстренной помощи денежное дерево будет полезно для лечения:


1. Ангины, тонзиллита.

2. Воспаления дёсен.

3. Герпетических проявлений.

4. Геморроя.

5. Ран, ушибов, нарывов, порезов, ожогов.

6. Мозолей.

7. Артрита.

8. Варикозного расширения вен.

Применение лекарственных и лечебных свойств толстянки

От ангины и тонзиллита

Для лечения этих заболеваний из листочков денежного дерева рекомендуется приготовить раствор для полоскания горла, для чего отжать сок 10 листочков растения и смешать их с 200 мл. тёплой воды.

Полоскать больное горло полученным раствором 3-5 раз в день. Этот же рецепт применяется при воспалении дёсен.  

От герпеса

Настоящим спасением для тех, кого часто одолевает герпес, станет обработка поражённого участка соком листьев толстянки. Проводить эту процедуру желательно каждые полчаса.

Или же приложить к очагу воспаления смоченный соком растения кусочек ваты, и закрепить его при помощи пластыря. Начинать лечение следует при первых же проявлениях заболевания.

От гемороя

Чтобы избавиться от геморроя, снова потребуется сок листьев денежного дерева, который смешивается с жидким вазелином.

Геморроидальные шишки обрабатываются ватным тампоном, пропитанным этим составом. Процедура проводится в лежачем положении. Проводить обработку необходимо 2-3 раза в день, после чего рекомендуется полежать в течение получаса.

При незначительных проявлениях геморроя можно быстро облегчить состояние, приложив листочек толстянки, разрезанный пополам.

Обработка ран

Для лечения ран, порезов, нарывов несколько листьев измельчают до состояния кашицы, которую, поместив между двумя слоями марли или бинта, с помощью повязки накладывают на поражённый участок.

Каждые четыре часа повязку следует менять.

Можно прикладывать кашицу и к ожогам, но только в том случае, если они без волдырей.

При укусах насекомых снять зуд и отёк поможет смазывание места укуса соком листьев толстянки.

 

 

Борьба с мозолями

Ещё одно народное название денежного дерева – «мозольник» говорит о способности этого растения эффективно бороться с мозолями.

Для этого с листа толстянки (размером немного больше мозоли) необходимо удалить тонкую покровную плёнку, и приложить его мякотью на мозоль, надёжно зафиксировав повязкой или пластырем.

Такой компресс следует оставить на ночь. Утром повязку нужно снять, очистить место прикладывания от размягчённой мозоли и обработать антисептиком.

Окончательно избавиться от затверделой мозоли можно после 5-ти процедур.

Аналогично действуют в случае с вросшим ногтём. Компресс меняют по мере высыхания листа, а размягчённую соком денежного дерева ногтевую пластину удаляют.

От артрита

Людям, больным артритом так же поможет сок листьев толстянки, которым необходимо на ночь смазывать больные суставы.

От варикоза

Для лечения варикозного расширения вен из листьев и зелёных веточек денежного дерева готовят настойку, которую потом используют для компрессов.

Для этого пол-литровую банку на 2/3 заполняют сырьём и доверху заливают водкой. Настаивать лекарство нужно 3-4 недели, по истечении которых препарат готов к применению. Можно использовать эту настойку и для растирания при возникновении мышечных болей.

Народной медицине известны рецепты лечения с помощью сока толстянки и некоторых внутренних заболеваний, однако исследования выявили в нём присутствие мышьяка.

Попадание этого вещества с соком и мякотью листьев в организм человека может вызвать отравление с рвотой, поносом, потерей сознания, что делает применение такого лечения небезопасным.

Целесообразность употребления препаратов на основе сока денежного дерева может подтвердить только консультация с лечащим врачом.

http://sad-doma.net/ — link

 

Толстянка древовидная — лечебное растение для лентяев

Размножать ее очень легко: каждый опавший листик способен дать маленькое растение, нужно только закопать его черенком в землю и периодически поливать. Но лучше все-таки добыть веточку длиной 7—10 см, наполнить горшок почвой, сверху насыпать речного песка и воткнуть отросток в землю. Через неделю появятся корешки, а уже через месяц ваше приобретение начнет проявлять свои замечательные способности: если в доме кто-то заболеет, этот маленький барометр здоровья тоже начнет хиреть, перетягивая на себя негативную энергию больного органа, когда же болезнь будет полностью исцелена, вновь нальется силой!

Посадив отросток в землю, вы можете уделять ему минимум внимания, толстянка сама прекрасно позаботится и о себе, и о хозяине. Но, как и любой из нас, это растение очень отзывчиво на заботу: на хорошо освещенном окне и плодородной почве ее сочные листочки становятся крупнее и толще. Лучшее место для горшка с цветком — окно на южную или юго-восточную сторону. Толстянка прекрасно приживется на кухне, в гостиной и кабинете. Учтите только, что в хороших условиях растение вырастает до 1 м, поэтому заранее поставьте большой горшок на тумбочку или столик у стены.

Из-за округлых мясистых листьев за толстянкой давно укрепилось название денежного дерева, дерева счастья. Если у вас слабое здоровье или нехватка материальных средств, немедленно добывайте себе это удивительное растение! Оно очистит дом от негативных мыслей и эмоций, создаст атмосферу для веселья и хорошего настроения, поможет хозяевам избавиться от скованности и раскрыть свои лучшие качества. Оно подтолкнет вас на путь к повышению благосостояния, сделает трудолюбивыми, бодрыми и активными, научит стойко сопротивляться болезням и невзгодам.

Как добиться цветения денежного дерева?

сли вы будете правильно производить уход за денежным деревом, поливать, подкармливать, придерживаться рекомендаций, если будете беречь его, любить всем сердцем, то растение обязательно даст свои плоды в виде красивого цветения.

Что нужно для цветения денежного дерева?

Толстянка обычно растет довольно быстро. По мере роста её следует пересаживать в горшок большего размера,не нарушая земляного кома, в ту же садовую землю с песком и керамзитом в качестве дренажа.

Толстянка «не любит» резкого перепада температур, поэтому не стоит её заносить с улицы сразу в комнату: это плохо отразится на цветении. «Поселите» лучше её в неотапливаемой комнате с температурой около 10-15 градусов.

Успех цветения толстянки заключается в том, что все лето (вплоть до самых заморозков) растение должно находиться на улице, с южной стороны, на самом солнцепеке, при этом листья слегка окрашиваются в красный цвет.

Поливать её следует после полного просыхания земли (летом это через день-два).

Как и все растения, толстянка нуждается в подкармливании. Летом толстянку следует подкармливать раз в неделю, а вот зимой — кормить не нужно, важно не забывать поливать.

 

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here