Украинские диверсанты причастные к террористическим актам на территории ДНР и ЛНР продолжают давать показания.На сей раз всплыли подробности по подготовке покушений на Захарченко и Безлера.

Задержанный в ЛНР майор спецназа ВСУ Сергей Иванчук рассказал о подготовке Службой безопасности Украины теракта против главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Об этом Иванчук рассказал в ходе допроса в МГБ ЛНР. Иванчук входил в состав сети диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов ЛНР.

Диверсант уже сознался в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

«Мне предлагали задачи по Донецкой Народной Республике. Беседа проходила в здании СБУ управления Самбуцкого. Нам ставили задачу по «Специалисту» (начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко- примечание ЛИЦ), (также) сотрудник СБУ, лысоватый такой, я его не знаю, спрашивал, можем ли мы выполнить задачи по Донецкой Народной Республике — это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка».

Также он отметил, что одной из задач диверсанта было «втереться» в доверие к командиру батальона ДНР «Сомали» Михаилу Толстых с позывным «Гиви».

Ранее в МГБ ЛНР сообщили о том, что к убийству Толстых причастны военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, службу в котором проходил Иванчук.

 

Задержанный МГБ ЛНР украинский диверсант майор ВСУ Сергей Иванчук рассказал, что СБУ готовила покушение на одного из лидеров донбасского ополчения Игоря Безлера с позывным «Бес».

http://rusvesna.su/ - link

Один из задержанных в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) украинских диверсантов в ходе допроса назвал имя того, кто признавался, что убийство командира батальона «Спарта»​ Арсена Павлова (позывной Моторола) — «его рук дело». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на видеозапись допроса, предоставленную агентству Министерством госбезопасности ЛНР.

«Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком,​ в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — заявил задержанный Иван Деев. Он добавил, что Балов рассказывал о прохождении предварительно специальной подготовки по подрыву лифтов.

Моторола был убит в Донецке 16 октября прошлого года. Он погиб при взрыве бомбы, сработавшей в лифте жилого дома. Вместе с Моторолой погиб его охранник.

Второй задержанный Сергей Иванчук признался, что их начальство поставило задачу по уничтожению комбата ДНР Игоря Безлера. «Мне известно, что солдат из нашей части, позывной «Одесса», 3 месяца в начале 2016 года находился в Крыму с задачей уничтожения Безлера. «Одесса» — это правая рука майора Балова», – сказал Иванчук.

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько ДРГ.

Задержанные члены ДРГ признались в ряде совершения террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here