Характер влияния Луны на здоровье человека зависит в значительной степени от фаз лунного цикла, каждая фаза которого длится примерно неделю. Если лунные дни в большей степени определяют наше поведение, то фазы Луны влияют на состояние нашего организма, степень его жизнестойкости и активности.

Вы наверняка замечали, что в одни дни месяца просыпаетесь бодрыми и полными энергии, а в другие — вялыми и уставшими. Если к этому явлению приглядеться внимательнее, то можно заметить, что смены нашего самочувствия происходят циклически. Различные фазы Луны сказываются на нашем эмоциональном состоянии, нервной системе и энергетическом уровне. Особенно сильно Луна влияет на женщин, поскольку женский организм в большей степени подчиняется лунным циклам.

Рассмотрим, каким образом фазы Луны влияют на наше здоровье и организм.

В период новолуния человек наиболее ослаблен и обессилен, энергетический ресурс организма находится на минимуме. По мере роста Луны энергетика будет накапливаться вплоть до полнолуния.  Мужчины реагируют на новолуние сильнее, чем женщины. Они в это время бывают агрессивными и нервными.

В период новолуния не желательны любые нагрузки на организм, не рекомендуется заниматься тяжелым физическим трудом. Нужно постараться свести к минимуму нервное напряжение и агрессию, ведь именно в период новолуния, наблюдается наибольшее количество инсультов и  инфарктов.

Период новолуния благоприятен для избавления от вредных привычек, для проведения очистительных процедур, а также для того, чтобы посидеть на диете.

Фазы растущей Луны — это лучшее время для новых начинаний. По отношению к здоровью это может быть укрепление иммунной системы, увеличение мышечной массы, ускорение процесса обмена веществ, повышение гибкости позвоночника и т.п. В период растущей Луны следует начинать мероприятия, направленные на достижение данных целей.

На растущей Луне у человека много энергии. Поэтому все физические упражнения, начатые в это время, будут даваться легко и выполняться с энтузиазмом. Любые нагрузки в эти дни допускаются более высокие, чем, на первый взгляд, может выдержать человек.

В период растущей Луны рекомендуются курсы профилактического лечения: прием витаминов, обогащенное необходимыми элементами питание и т.п. Благоприятно проведение процедур, питающих кожу, ногти и волосы. В это время наш организм особенно жадно поглощает все, что в него попадает. Поэтому нужно следить за своим питанием: оно должно быть полноценным и качественным, но ни в коем случае не избыточным.

В полнолуние наши чувства и эмоции обостряются. В этот период психика человека становится очень уязвимой. Женщины сильнее реагируют на полнолуние, чем мужчины. Для полнолуния характерна бессонница, избыток энергии и неугомонности. В полнолуние не стоит выяснять конфликтные эмоциональные отношения или браться за волевое воспитание детей. В эти дни в результате повышенной эмоциональности водителей учащаются аварии на дорогах. Под влиянием алкоголя людьми совершаются непредсказуемые поступки с тяжкими последствиями.

В полнолуние максимально проявляются болезненные ощущения, ярко выражены симптомы заболеваний, а хирургические операции опасны кровотечением. Исследования показали, что в этот период кровь более жидкая и хуже сворачивается. Поэтому во время полнолуния по возможности следует избегать хирургического вмешательства.

Бурную активность и темпы физических упражнений в полнолуние следует снизить. В этот период сильные физические нагрузки вызывают обратный эффект: вместо прилива энергии ощущается усталость, портится настроение, появляется пессимизм, все усилия кажутся тщетными. Чтобы это не произошло, в полнолуние следует отказаться от больших нагрузок. Например, вместо утренней пробежки можно в течение дня просто прогуляться, а в спортзале силовые упражнения заменить упражнениями на релаксацию.

В дни полнолуния рекомендуется употреблять больше жидкости, но не алкоголя. Полная Луна усиливает воздействие алкоголя на организм. Соки должны быть свежеприготовленными. Следует употреблять больше овощей и фруктов. От мяса в эти дни можно вообще отказаться. Хорошо в это время будут действовать на организм молочнокислые продукты.

Влияние полнолуния на женщин

Луна, прячущаяся за облаками или ярко светящая на небосводе – фактор, оказывающий огромное влияние на человеческие эмоции и самочувствие. Больше всего это светило влияет на женщин – не зря оно является олицетворением женского начала.

Во время полнолуния луна находится под 180-градусным углом по отношению к солнцу. Попросту говоря, две планеты относительно друг друга располагаются с противоположных сторон. Вот почему в этот период женщины испытывают некое противостояние между душой и телом. О том, как полнолуние влияет на женщин, лучше всего знают врачи, ведь в эти дни дамы часто обращаются к ним, жалуясь на недомогание.

В полнолуние у дам возникают проблемы с:

  • желудком;
  • почками;
  • сердцем;
  • зрением.

Если вы являетесь творческой леди, в полнолуние у вас обязательно активизируется подсознание. Кроме того, в этот период пробуждается сексуальность. В народе говорят, что в полную луну можно легко завоевать сердце человека, к которому испытываешь чувства.

В древности целительницы и знахарки учили женщин, как использовать лунную энергетику для поддержания красоты и здоровья. Они говорили, что купание в реке или озере в полнолуние, когда водная гладь отражает белое яблоко светила, позволяет зарядиться энергетикой, восстановить душевную гармонию. Луна дарит женщинам силы, очищает их. Но если светило спрячется за тучи, ночное купание нужно заканчивать, ведь иначе оно даст негативный эффект.

Как полнолуние сказывается на мужчинах

Больше всего на джентльменов оказывает воздействие новолуние. Но и о том, как полнолуние влияет на мужчин, тоже известно немало. В полнолуние их энергия и чувства достигают максимального подъема. Представители сильной половины человечества в этот период могут сделать то, на что у них раньше не хватало сил. Однако повышение эмоциональности имеет и негативные последствия. Так, в полнолуние учащается количество аварий, в том числе и с участием мужчин. В эти дни увеличивается воздействие на организм алкоголя, что приводит к совершению непредсказуемых поступков.

Полнолуние и дети

О том, как полнолуние влияет на детей, хотят знать все родители. Следует учесть, что луна начинает воздействовать на малышей еще до их рождения. Эмбрион, находясь в животе у матери, улавливает космические импульсы. Карапузы, родившиеся в фазу полнолуния, имеют позитивную энергетику, настойчивы и редко пребывают в плохом настроении. Они в меру спокойны и активны. Учась в школе, такие малыши с полной отдачей занимаются нравящимися им предметами и на лету схватывают новые знания.

В фазы убывающей Луны необходимо проанализировать достигнутые результаты и исправить ошибки. В это время нужно начинать решительную борьбу с хроническими заболеваниями и с тем в своем организме, что вам не нравится. Период убывающей Луны — самое подходящее время, чтобы окончательно избавиться от всего, что вас раздражает. Если вам необходимо ограничить себя в еде, чтобы избавиться от лишнего веса, начинайте соблюдать новый режим в период убывающей Луны, после полнолуния.

Болезнь во время убывающей Луны теряет свою силу, а организм старается избавиться от нее как от инородного в себе. Если ему в этом помочь своими усилиями в виде нормализации режима дня, прогулок на свежем воздухе, восстановления режима питания, коррекцией некоторых вредных привычек, можно значительно улучшить самочувствие и достичь отличного результата. Все физиологические процедуры, направленные на снятие воспалительных процессов и выведение токсинов, в это время эффективны как никогда. В этот период можно посещать стоматолога и соглашаться на операцию.

В фазе убывающей Луны процессы обмена веществ замедляются. Пища, которая плохо усваивается, будет скапливаться в организме в виде шлаков. Поэтому в питании упор следует делать на злаки, овощи и фрукты, а мясо употреблять в небольших количествах. Рекомендуется пить больше жидкости, чтобы облегчить выведение токсинов из организма.

Жизнь в согласии с лунным циклом позволяет сохранять стабильное здоровье и нервную систему, а при лечении болезней с учетом фаз Луны можно добиться более эффективного и ускоренного выздоровления.

http://astrosfera.ru/luna-i-zdorove.html — link

 

Настроение и здоровье в Полнолуние

Астрологи выделяют этот день как нестабильный в плане энергетики. Лунная энергия, влияющая на все живое, воздействует и на организм людей. Скопление энергии требует выхода, и если не предпринять активных действий, возможность ощутить недомогания возрастает. 12 марта уделите внимание физическим упражнениям, однако новичкам не стоит усердствовать, иначе болевые симптомы будут преследовать их в течение длительного времени. Это ухудшит общее самочувствие и не позволит полноценно трудиться и отдыхать.

Метеорологи не прогнозируют магнитных изменений в поле Земли. Солнечная энергия находится в стадии относительного покоя, поэтому метеочувствительным людям проще пережить этот временной отрезок. Однако энергия Луны может стать причиной бессонницы. Избежать этого помогут сборы целебных растений, а также подушки с использованием трав. Рекомендованы также практики медитации для восстановления баланса сил и прогулки на свежем воздухе.

Бороться с переменой настроения в этот день необходимо для плодотворной работы и личных отношений. Возьмите себе за правило использовать позитивные установки с самого утра, чтобы ничто не отвлекало вас на пути к достижению благополучия. Также хорошее настроение станет залогом успеха в общении с деловыми партнерами, налаживании новых контактов и отношениях с близкими людьми.

С плохим настроением бороться проще, нежели с плохим самочувствием. Можно съесть шоколадку, банан, другие яркие овощи и фрукты (например, мандарины, морковь, свекла), орехи, морскую капусту,сыр и даже рыбу — все эти продукты способны поднять человеку настроение, они содержат серотонин, так называемый гормон счастья, а также контролируют уровень инсулина в крови. Можно сходить в театр, кинотеатр, на прогулку, поиграть дома в настольные игры с мужем или детьми, пересмотрите любимый фильм, приготовьте свое любимое блюдо, купите себе что-нибудь — настроение обязательно появится.

По поводу самочувствия — важно выяснить, что именно меняется в вашем организме во время полнолуния. Измерьте давление — возможно, оно стало повышенным или пониженным, можно будет принять таблетку, и вам станет лучше. Если болит голова, тоже можно принять таблетку или сделать массаж головы, полежать. Если хочется спать, то действительно лучше лечь поспать, даже днем, если есть такая возможность.

 

Яндекс.Метрика


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here