Картошка фри в домашних условиях не требует никаких сложностей, особых технологий и приспособлений.

Что бы там ни писали в кулинарных статьях о литрах масла, в которых кипятят по горсти картошки, фритюрницах, аэрогрилях, духовках и глубоких сковородах, приготовить картошку фри можно элементарно на плоской сковородке в трехмиллиметровом слое растительного масла. Она получается такой же зажаренной со всех сторон, как в кафе, и такой же мягкой и пропаренной внутри, и так же отлично держит форму.

Зато вы сэкономите на масле и не будете страдать от тяжести в желудке. А еще не придется старательно избавляться от излишков масла: оно легко стечет, когда будете перекладывать картошку на блюдо лопаткой.

Главное, что нужно для приготовления картошки фри в домашних условиях, это ваше терпение и аккуратность. Не спешите переворачивать картошку, пока она не подрумянится, нарезайте ее брусочками одинаковой толщины для равномерного прожаривания.

Картошку фри подают с майонезом (и похожими на него соусами), с уксусом, специями, плавленым и тертым сыром (а также соусами на сырной основе), кетчупом, зеленым горошком, горчицей, чесноком, сметаной, лимонным соком, маринованными огурцами, зеленью, жареным и маринованным луком и даже с медом.

А знаете ли вы, что в Канаде едят разновидность картошки фри с рассольным сыром и подливкой, которая называется «путин»? Правда, ударение ставится на последний слог. Слово произошло от искаженного английского «пудинг».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картошка фри в домашних условиях
    Картошка, нарезанная показанным на фото способом, не слипается во время жарки. Перед выкладыванием в сковородку она должна быть сухой, иначе кухня будет в масляных брызгах, а вы – в ожогах.
  • Масло, налитое в сковороду слоем примерно 3 мм, предварительно хорошо прогреваем, жарим картошку на среднем огне, не накрывая крышкой.

    Если у вас маленькая сковорода, а картошки много, удобно жарить ее небольшими партиями в один слой. Я не стала жарить в два приема, все получилось и так.

  • Первое перемешивание делаем после того как картошка зарумянится снизу. После этого картошку можно подсолить. Многие рекомендуют солить ее только в тарелке. Но это не обязательно. Главное, чтоб не посолили в начале жарки.

    В конце готовки соли можно добавить, а при желании – посыпать черным перцем или паприкой.

  • Приятного аппетита!

    А для вас важно, чтобы масла при жарке было много? Или вы так же, как и я, готовите картошку фри в небольшом его количестве?

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kartoshka-fri-v-domashnikh-usloviyakh-81111.html — link

Яндекс.Метрика


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here