Огурцы острые маринованные

0
1281

 

Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики – корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество  уксусной кислоты.

В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% — 1 десертная ложка! 

ИНГРЕДИЕНТОВ (на литровую банку)
 
100 г
2 головки
½ шт.
1 веточка
4 шт.
10 шт.
1 ч. л.
½ ст. л.
2 ст. л.
уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
1 шт.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/7

Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.
Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.

# ШАГ 2/7

На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком.Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец 1/4 ч.л.

На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком.

Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец ¼ ч.л.

# ШАГ 3/7

Далее, плотно уложить огурцы.
Далее, плотно уложить огурцы.

# ШАГ 4/7

Поверх огурцов насыпать соль и сахар.
Поверх огурцов насыпать соль и сахар.

# ШАГ 5/7

Залить кипящей водой.
Залить кипящей водой.

# ШАГ 6/7

Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку, так же для того, что бы, банки не лопнули.
Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку для того, чтобы банки не лопнули.

# ШАГ 7/7

Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70% Приятного!!

Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70%.

Приятного аппетита!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68479-ogurtsy-ostrye-marinovannye — link

Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Продукты на 1,5 литровую банку:
 
Огурцы (количество зависит от размера) — 10 шт.
Перец острый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,75-1 шт.
Чеснок молодой — 3 зубчика
Листья хрена — 1 шт.
Соцветия укропа — 1 шт.
Соль — 40 г
Сахар — 30 г
 
 
Пошаговый фото рецепт
 

 

Подготовить ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с перцем. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Листья хрена и соцветия укропа помыть холодной водой. Горький перец помыть и отрезать плодоножку. Стерилизованные банки наполнить огурцами.

 

Затем поместить в банку острый и сладкий перец.

 

Туда же добавить 3 зубчика чеснока.

 

В банку также необходимо добавить лист хрена и соцветие укропа.

Таким образом подготовить все банки. Затем оставшиеся огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Заполнить банки до краев нарезанными огурцами.

Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 20-30 минут.

Слить воду со всех банок в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

 

В каждую банку добавить по 35 г уксуса.

Горячим маринадом залить огурцы и закатать. Острые маринованные огурцы (без стерилизации) готовы. 

Готовьте с удовольствием!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136009 — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here