Власти хотят стимулировать интерес граждан к отечественным местам отдыха

0
313
Sudak, Ukraine - September 08, 2015: People at a sea beach in Sudak. According to National Geographic, Crimea was among the top 20 travel destinations in 2013

 

 

До 120 тысяч рублей смогут возвращать россияне, покупающие туристические путевки на отечественные курорты и в санатории, если Совету Федерации удастся провести свою инициативу о введении соответствующего налогового вычета.

Предполагается, что законопроект, предусматривающий возмещение части затрат на отдых внутри страны, сенаторы разработают вместе с членами правительства. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Игоря Фомина – члена Совфеда.

В настоящее время в соответствии с законодательством можно вернуть при обращении в налоговые органы часть затрат на лечение.

Однако размер возмещения составит максимум 30% от стоимости путевки.

Согласно замыслу сенаторов, распространение вычета на туристические путевки и санаторный отдых позволит значительно увеличить турпоток на российские курорты.

Данная мера, по мнению Совета Федерации, повысит платежеспособный спрос именно на туристические продукты, предлагаемые курортами внутри страны.

 

 

Подобную схему планируется распространить и на организации, отправляющие своих сотрудников на отдых за счет чистой прибыли.

Но в случае с юридическими лицами, бонус будет состоять в уменьшении налога на прибыль в размере стоимости путевок, купленных для работников.

Игорь Фомин пояснил, что в настоящее время компании приобретают для персонала в среднем 120 тысяч путевок ежегодно. Если они смогут рассчитывать на налоговый вычет, число приобретаемых туров может удвоиться.

Сенатор отметил, что проект закона уже прошел согласование с членами правительства.

В скором времени он может быть внесен в федеральный парламент.

FinRussia.ru — link

 

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here