До 120 тысяч рублей смогут возвращать россияне, покупающие туристические путевки на отечественные курорты и в санатории, если Совету Федерации удастся провести свою инициативу о введении соответствующего налогового вычета.

Предполагается, что законопроект, предусматривающий возмещение части затрат на отдых внутри страны, сенаторы разработают вместе с членами правительства. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Игоря Фомина – члена Совфеда.

В настоящее время в соответствии с законодательством можно вернуть при обращении в налоговые органы часть затрат на лечение.

Однако размер возмещения составит максимум 30% от стоимости путевки.

Согласно замыслу сенаторов, распространение вычета на туристические путевки и санаторный отдых позволит значительно увеличить турпоток на российские курорты.

Данная мера, по мнению Совета Федерации, повысит платежеспособный спрос именно на туристические продукты, предлагаемые курортами внутри страны.

 


Подобную схему планируется распространить и на организации, отправляющие своих сотрудников на отдых за счет чистой прибыли.

Но в случае с юридическими лицами, бонус будет состоять в уменьшении налога на прибыль в размере стоимости путевок, купленных для работников.

Игорь Фомин пояснил, что в настоящее время компании приобретают для персонала в среднем 120 тысяч путевок ежегодно. Если они смогут рассчитывать на налоговый вычет, число приобретаемых туров может удвоиться.

Сенатор отметил, что проект закона уже прошел согласование с членами правительства.

В скором времени он может быть внесен в федеральный парламент.

FinRussia.ru — link

 

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here