Инженерное сооружение стоимостью около 1,3 миллиона долларов построили за год. Украина ввела в эксплуатацию новую капитальную дамбу, чтобы заблокировать поступление днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в Крым.

Новая стационарная бетонная плотина возведена в Херсонской области, на границе Украины с Россией. Дамба обошлась бюджету Киева в 1,3 млн долларов, ее построили в течение года. Представители Херсонской администрации утверждают, что решили восстановить водоснабжение сельскохозяйственных районов области.

Три года назад после закрытия шлюзов выше по течению они оказались отрезаны вместе с российским полуостровом.

В 2014 году Киев перекрыл водоснабжение по Северо-Крымскому каналу. После этого последовали подрыв торговых связей и прекращение электроснабжения. Однако Россия создала новые торговые пути и проложила энергомост с территории Краснодарского края.

Благодаря поддержке Минприроды РФ в Крыму реализован проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения населения полуострова. В сентябре 2016 года завершилось строительство трех водозаборов. Пробурены 36 скважин, общий объем подаваемой воды составит 195 тыс. куб. м в сутки.

В рамках реализации Федеральной программы по развитию Крыма до 2020 года будет проложен магистральный водовод до Керчи. Его длина составит около 220 км. Это позволит решить проблему с водоснабжением восточных регионов российского полуострова. 

https://news.rambler.ru/ — link

Главный инженер управления Северо-Крымского канала Владимир Охапко сообщил, что плотина имеет шлюз, который можно открыть и наполнить водой «еще 300 километров Северо-Крымского канала» (до водохранилищ на полуострове).

Отметим, что в настоящее время официальный Киев называет Крым оккупированной территорией и использует в отношении полуострова практику блокад.

В свое время было перекрыто водоснабжение по Северо-Крымскому каналу.На полуострове, в свою очередь, для исправления ситуации с водой был реализован проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения.

В период до 2020 года будет проложен магистральный водовод до Керчи, что решит проблему с водой для восточных территорий Крыма, где проживает 400 тысяч человек.

P.S. я только хочу напомнить господам хохлам, что Днепр берет своё начало в России и как бы чего не вышло...

Так начинается река Днепр...

Исток Днепра находится в Сычёвском районе Смоленской области примерно в трех километрах от несуществующей ныне деревни Дудкино, где уже пять лет живет одна старушка, которая наотрез отказывается надолго покидать свою малую родину.

Несколько лет назад на истоке Днепра началось большое строительство: предполагалось, что на таком важном для православия месте должен быть монастырь. Правда, все дело остановилось после постройки одного храма в честь святого князя Владимира, крестителя Руси. Как рассказывает бывший смотритель храма белорус Андрей, сначала умер строитель храма, а потом вдруг закончились средства на строительство.

Исток Днепра был благоустроен в начале 1990-х годов, на том месте, где из-под земли бьет ключ, срубили часовенку. Неподалеку – щиты с памятными надписями «Тут начинается Днепр» и «Остановись, путник, ты находишься у истока великой русской реки Днепр. Береги ее».

Ежегодно в день всех святых, в земле Российской просиявших, к истоку Днепра стягиваются паломники. Правящий архиерей проводит службу в храме князя Владимира, а затем вместе с прихожанами отправляется к истоку, где освещает воды Днепра. После этого всех желающих окропляют святой водой, которая маленьким ручейком из Смоленской области будет течь до самого Киева, постепенно превращаясь в широчайшую реку.

«1025 лет назад князь Владимир сделал исторический выбор для славянских народов, — говорит епископ Смоленский и Вяземский Исидор, освещая воды у истока Днепра в этом году. – В водах Днепра Русь приняла святое Крещение».

Традиционно после праздника от истока Днепра стартует международный крестный ход, в котором принимают участие россияне, белорусы и украинцы.

 

Яндекс.Метрика


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here