Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!
Нам понадобится:
- 1 кг сала с мясной прослойкой,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
- 2 горсти шелухи репчатого лука,
- 5 черносливин,
- 2 лавровых листа,
- 200 г соли,
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
- Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
- Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
- Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
- Чеснок истолките с перцем.
- Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
- Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
- Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.