Соленое, вареное, копченое и вяленое мясо-сало

0
4664

Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!

Нам понадобится:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

  • 2 горсти шелухи репчатого лука,
  • 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
  2. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
  3. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
  4. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
  5. Чеснок истолките с перцем.
  6. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
  7. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
  8. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.




 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here