Питательные продукты, которые помогут сбросить вес

0
106

 

 

А все потому, что содержащиеся в них вещества позволяют взять чувство голода под контроль. Проверь, уделяешь ли ты им достаточно внимания в своем рационе.

«Магических свойств» капсаицина — алколоида, отвечающего за остроту продуктов — не перечислить: он улучшает настроение, обезболивает и при этом позволяет убить чувство голода. Согласно данным, полученным в Маастрихтском университете (Нидерланды), люди, добавляющие красный перец в свой ежедневный рацион, куда лучше контролируют свой аппетит.

Сколько красного перца тебе сыпать? По данным статьи, опубликованной в журнале Appetite, четверти чайной ложки на каждый прием пищи будет достаточно.

Бобы, горох, чечевица

Белок, витамины B и железо — все это ты без труда найдешь во всех трех этих продуктах. По данным журнала Obesity, бобы, горох и чечевица незаменимы для людей, сидящих диете — при проведении исследования испытуемые, включавшие их в свой ежедневный рацион, значительно реже жаловались на чувство голода.

Авокадо

По мнению авторов исследования, опубликованной в Nutrition Journal, половина авокадо за завтраком существенно снижает желание перекусывать в течение дня.

А ведь в этом фрукте (не орехе, как ты мог думать) содержится еще и куча полезных веществ!

Среди них тирозин, улучшающий фокусировку внимания, калий, необходимому для выработки гормона удовольствия серотонина, и 18 аминокислот, помогающих твоему организму наращивать мышечную массу.

 

Темный шоколад

Можешь смеяться, но необходимость отказаться от сладкого убила не одно желание похудеть! К счастью, отказываться полностью не обязательно: темный шоколад (до 20 грамм в сутки), например, весьма полезен для похудения. Как все сладкое, он содержит в себе глюкозу, подавляющую аппетит — и помимо этого, улучшает кровообращение, стимулирует производительность мозга и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. «Сникерс», при всем нашем уважении, не может похвастаться тем же.

Яйца

Ты можешь удивиться, но яйца (вернее, содержащийся в них белок) прекрасно работают как для набора, так и для сбрасывания веса. По данным исследования, проведенного в Университете Миссури (США), 30-39 грамм белка за завтраком позволяют не чувствовать голода до обеда. Впрочем, ты, наверное, и сам это отлично знаешь!

Яблоки

Ты не случайно так часто видишь яблоки в списках диетических продуктов. Дело не только в содержащихся в них витаминах A, C и B или пектине, позволяющем держать уровень сахара в крови под контролем. Основной аргумент диетологов в пользу яблок — высокое содержание в них пищевых волокон, благодаря которому чувство насыщения наступает быстрее. Верь-не верь, но яблоко за полчаса до еды, человек уминает на 15% меньше привычной порции. И это при этом, что калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм.

Орехи

По данным исследования, опубликованного в Nutrition Journal, орехи — отличный продукт для худеющих. А все благодаря ненасыщенным жирным кислотам, белку и клетчатке, которые в них содержатся: при проведении исследования они позволяли первой группе испытуемых не чувствовать голода почти вдвое дольше, чем второй, съедавшей то же количество калорий в других продуктах!

Овсяная каша

Сложные углеводы, белок и клетчатка — все это прекрасно насыщает организм и, что важно, способствует поддержанию оптимального уровня сахара в крови. В результате 100 грамм овсяной каши, которые ты съешь на завтрак, позволят не чувствовать голода до обеда. Представляешь, какой эффект будет, если ты порежешь в тарелку яблок и авокадо, и посыпешь сверху орехами?

Зелень

Салат, огурцы, сельдерей — ты не мог не слышать об их полезных свойствах. Другое дело, что представить себе мужика, с аппетитом уплетающего всю эту зелень за обе щеки, сложновато — если он, конечно, не только что вернулся из голодного плена. Если заставить себя питаться салатами ты не в состоянии, попробуй потреблять те же травки в виде супов. Они низкокалорийны и при этом заполняют желудок, создавая чувство сытости. Одни плюсы!

Вода

Кстати о заполнении желудка. Ты наверное слышал про этот трюк: выпить воды вместо того, чтобы что-нибудь съесть, и тем самым «обмануть» желудок. Не советуем прибегать к нему кроме как в крайнем случае. Другое дело, что обезвоживание зачастую сопровождается теми же симптомами, что и чувство голода: усталостью, рассеянным вниманием и скверным настроением. Так что в следующий раз вместо того, чтобы позволить себе внеплановый перекус, попробуй выпить стакан воды и подождать 10 минут — весьма вероятно, это избавит тебя от лишних калорий.

https://weekend.rambler.ru/ — link

Тыква

Эта ягода и ее семена – источник каротиноидов. Которые имеют такое же действие, как антиоксиданты – защита организма от вредных радикалов.

Употребление тыквы замедляет старение клеток и благоприятно сказывается на внешнем виде.

Вместе с тем, тыква отлично действует на процессы метаболизма и способствует лучшему перевариванию, а значит и очистке организма.

Она богата клетчаткой и низкокалорийна.

 

 

Хурма

Хурма – в тройке лидеров полезных фруктов. Она отлично подходит для чистки организма и разгрузочных дней в зимний период, когда рацион питания худеющих достаточно скуден. Еще хурма действует как успокоительное средство и придает свежести твоей коже.

Грейпфрут

Диетологи считают, что при верном питании грейпфрут в рационе худеющего способен помочь сбросить дополнительно до килограмма в неделю. Этот цитрусовый фрукт снижает уровень инсулина, что сказывается на аппетите – зверски все время что-то есть уже не хочется и ты с чистой головой можешь тщательно продумывать меню. Еще в грейпфруте содержится наргинин, который ускоряет обмен веществ.

 

Репа

Репа по содержанию питательных веществ, калорийности и сытости приравнивается к картофелю, но крахмала и углеводов в репе на порядок меньше, что делает ее более диетическим продуктом. Еще один жиросжигательный плюс репы – высокое содержание в ней серы, которая повышает тонус и дает больше энергии для сжигания калорий.

Шампиньоны

В них гораздо больше белка и аминокислот, чем в мясе, а калорийность гораздо ниже. Белок помогает сжигать жиры и использует для своего переваривания гораздо больше ресурсов организма, а значит тело теряет гораздо больше калорий.

Свекла

В этом овоще присутствует вещество бетаин, которое окисляет жировые клетки, истончая их и постепенно умерщвляя. Параллельно этому происходит процесс активации метаболизма и ускоряется обмен веществ.

Тунец

Если употреблять консервированный тунец в собственном соку, а не в масле или жирном маринаде, с овощами и фруктами вместо перекуса – то можно добиться стабильного снижения веса в течение нескольких дней. В самом тунце очень мало жира и очень много белка.

Какао

Какао, по наблюдению диетологов, очень быстро и надолго насыщает, поэтому исключать его из своего рациона не следует. Конечно, лучше избегать какао как составляющего калорийный десертов. Как бонус – какао улучшает настроение и защищает кожу от ультрафиолета.

Уксус

Уксус на самом деле способствует укрощению аппетита и быстрому насыщению.

Эта приправа обладает гликемическим эффектом, а значит после употребления уксуса в крови падает уровень сахара или остается на прежнем нормальном уровне, а потому вспышек неконтролируемого голода не возникает.

 

 

http://foodandmood.com.ua/rid/food/1591851-TOP-10-produktov--kotorye-pomogajut-sbrosit--ves — link

Самая главная ошибка – это сидение на диете

О каких только мне не приходилось слышать: японская, кефирная, яблочная… Одна моя знакомая «сидела» на сыре и алкоголе. Ее не смущало, что в основе такого рациона – жиры и сахар. Интересно, что она действительно похудела. Но качество кожи, волос после подобной диеты резко ухудшается. Уходят мышцы, организм от такого стресса стареет, а когда человек возвращается к обычному рациону, килограммы набираются еще быстрее.

Я против подобных экспериментов над собой. Нужно думать не только о том, какая цифра у вас на весах, но и о «качестве» вашего тела. Потому что если это «я вешу 50 кг, но при этом ужасно выгляжу и хочу всех убить», то кому от этого хорошо?

Вторая ошибка – наказывать себя за срывы

Часто слышу: «Ой, я вчера объелась, значит сегодня буду на воде». Это путь в никуда. Если вы решили поголодать, то завтра снова сорветесь. И так до бесконечности. Поэтому после пищевых срывов очень важно просто вернуться в обычный ритм. И понимать, что причина «заеданий» — это эмоциональный стресс. Проблемы на работе, рассталась с парнем, все валится из рук, черная полоса и кажется, что она никогда не кончится.

Естественно, появляется желание хоть чем-то себя порадовать и хочется заесть тот факт, что «меня не любят». У меня несколько раз тоже такое было. Но, во-первых, я четко понимала причины срыва. Во-вторых, на следующий день после переедания я шла на тренировку и как-то нейтрализовала последствия. И, в-третьих, мои «зажоры» никогда не длились больше пары дней. Хотя для кого-то мой «срыв» — это день правильного питания.  

Третья ошибка – совсем исключать из рациона мучное и каши

Я не просто позволяю себе хлеб, я стараюсь его есть каждый день, чтобы в рационе было достаточно сложных углеводов. Чтобы оставаться в форме и чувствовать, что я полна энергии. Чтобы меня не тянуло на сладкое. Не знаю, как искоренить миф «ради похудения надо полностью убрать мучное». Я не перестаю повторять: если вы избегаете хлеба, макарон, круп, то начинаются перекусы «кофе-печенька-вафли».

Девушки не понимают: боже, почему меня так тянет на сладкое? Наверное, это ПМС. Нет, на самом деле это недостаток углеводов в рационе. И только после того, как мои клиенты начинают обедать супом с хлебом или пастой, они с изумлением признаются: ну надо же, вечером мне не хотелось съесть пакет зефира.

 

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here