Баклажаны по-корейски на зиму- аппетитная закуска, которая очень популярна среди всех моих знакомых. И не зря, ведь консервированные салаты — это невероятно вкусно, а консервированные салаты с баклажанами — вкусно вдвойне.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 250 г
- Лук репчатый — 250-300 г
- Чеснок — 25 г
- Горький перец — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
- Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 50 мл
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.
Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.
Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.
В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.
Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.
На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду «по плечики» банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.
Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до полного остывания. После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму — в прохладный погреб. Вкусных вам заготовок!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/6478 — link
Баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски на зиму
Для салата
- Баклажаны2 килограмма
- Перец сладкий500 грамм
- Лук репчатый3 штуки (крупный)
- Морковь3 штуки (крупная)
- Чеснок1 головка (крупная)
Для маринада
- Масло растительное250 миллилитров
- Уксус 9%150 миллилитров
- Соль2 чайные ложки (с горкой)
- Сахар4 столовые ложки
- Перец черный молотый1 чайная ложка
- Перец красный молотый1 чайная ложка (не обязательно)
- Кориандр молотый1 столовая ложка (не обязательно)
- Вода1 столовая ложка
Инвентарь:
Чистые стеклянные банки с крышками, большая тарелка или таз, нож кухонный, кастрюля, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка средняя, кухонное полотенце, пресс для чеснока.
Приготовление баклажанов по-корейски на зиму:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промойте, удалите хвостик и срежьте кончик с противоположной от хвостика стороны. Разделите каждый овощ на четвертинки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-15 минут, точное время зависит от размера ваших баклажанов. Главное, чтобы они стали мягче, но и не разварились при этом.
После варки баклажаны откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой, кубиками или полукругами, как вам нравится больше.
Шаг 2: подготавливаем другие овощи.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами или перьями, как вам больше нравится, опять же.
Шаг 3: настаиваем баклажаны по-корейски.
Все подготовленные овощи смешайте в одной большой таре. Между тем в отдельной посуде смешайте уксус, воду, растительное масло, соль, сахарный песок, черный и красный перец, а так же кориандр. Мешайте до полного растворения сахара и соли. Готовый маринад влейте в овощи и перемешайте.
Шаг 4: консервируем баклажаны по-корейски на зиму.
Маринованный салат из баклажан по-корейски переложите в чистые стеклянные банки и неплотно закройте крышками. Дальше заготовку нужно хорошо простерилизовать. Для этого я кипячу ее в кастрюле в течение 30-40 минут. Чтобы банки не лопнули обязательно на дно кастрюли нужно положить полотенце. Еще нужно следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась внутрь банок.
Шаг 5: подаем баклажаны по-корейски.
Баклажаны по-корейски — непревзойденная праздничная закуска, но я обожаю их и просто так, вместо гарнира или вообще как салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Соотношение овощных ингредиентов, кроме чеснока, пожалуй, может быть любым. Вы можете добавить больше моркови или сладкого перца, если любите их больше, чем баклажаны.
– Чем больше банки, тем дольше их нужно стерилизовать.
– Для приготовления заготовок подходят только свежие овощи хорошего качества.
https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-baklazhanov/baklajany-po-korejski-na-zimu.html — link
https://www.youtube.com/watch?v=sEWPoNtPlN0