Историческая драма: «Падение Ордена», США (добавлена 10 серия)

0
403

 

 

Падение Иерусалимского королевства началось с осады мусульманами города Акры. Тамплиеры отважно сражались, не собираясь сдавать последний оплот христианства на Святой земле. Пока за стенами крепости шла кровавая битва, по морю началась эвакуация мирных жителей, а также бесценных реликвий. Основной священной драгоценностью был Святой Грааль, имеющий огромное значение для Ордена.

Но в момент эвакуации в порт прорвались вражеские войска. Тамплиеры, бережно несли сундук с магической чашей, пытаясь прорваться к кораблю. По пути они безжалостно закалывали мамлюков, пытающихся им помешать. Рыцарь Лэндри, увидев требующего помощи ребёнка, замешкался и не погрузился с другими тамплиерами на судно. Вместе с другом он сел на следующий корабль и стал свидетелем, как судно с Граалем от взрыва пошло на дно. Сэр Лэндри поклялся найти его, чтобы спасти от падения Орден.

Орден тамплиеров на протяжении многих веков был одним из самых могущественных образований, имеющих безграничное влияние на народные массы. С каждым днем к ним примыкали новые люди, жаждущие узнать все секреты и отыскать истину. Это и делало их сильнее. Соревноваться с ними могли только Король и церковные деятели, но все они выбрали иной исход – путь священного союза. Это были знатные белые рыцари в кольчугах, несущие в своих сердцах веру в Христа, которые ни на миг не останавливались и постоянно стремились к большему. Каждый из них до победного конца боролся за то, во что верил на протяжении всей своей жизни.

Люди из различных стран и городов, которым удавалось познакомиться с ними лицом к лицу, смогли по-настоящему удостовериться в том, насколько великой является сила Божья. Но всему рано или поздно наступает конец. Так и случилось со знатным Орденом. Пробыв у власти целых два столетия, тамплиеры поддались гонению со стороны церкви, а именно самого Папы Римского Климента во главе с Королем Франции, которому удалось привести в действие казнь одного из самых известных членов Ордена – самого магистра тамплиеров.

В результате многочисленных гонений была утрачена и священная реликвия братства – Святой Грааль. Именно он придавал сил рыцарям в борьбе против врагов. Пал также и последний орденский оплот – город Акра, в котором ранее и пребывал магистр. Казалось бы, надежды на восстановление утраченной славы и влияния уже не осталось.

Но среди белых рыцарей все-таки нашелся тот, кто сумел взять всю волю в кулак и доказать всем, что еще не все потеряно. Этим героем стал сэр Лэндли – бравый воин, который провел множество походов со своими соратниками и после смерти лидера стал новым предводителем тамплиеров. Именно на его плечи теперь возложена великая миссия по спасению Ордена. Он обязан не только отыскать бесследно утерянную христианскую религию, но и показать Французскому королю во главе с Папой Римским, что рыцари братства не собираются мириться с утратой своей власти.

Но у их врагов совсем иные планы на развитие событий. Сумеет ли храбрый воин справиться со столь непростой задачей, ведь впереди его ждет непростой путь, который приготовил ему немало сюрпризов. Но вера в бравое дело – это тот факт, ради которого стоит рискнуть всем, чтобы победить. А что приготовила судьба для главного героя и его собратьев?

Режиссер: Дуглас Маккиннон, Метин Хусейн, Дэвид Петрарка

В ролях: Том Каллен, Падрейк Делани, Саймон Мерреллс, Оливия Росс, Джулиан Овенден, Эд Стоппард, Сабрина Бартлетт, Бобби Шофилд, Сара-Софи Бусснина, Нассер Мемарзиа.

 

 



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here