Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!
Описание приготовления:
Тесто у пиццы получается тонким и хрустящим, а начинку, по желанию, можно дополнять на ваше усмотрение! Томатный соус рекомендую готовить из рубленых или целых томатов в собственном соку, используя мякоть лишь с небольшим добавлением жидкости. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука — 175 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)
- Вода — 125 Миллилитров (теплая кипяченая )
- Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Шпинат — По вкусу (листья)
- Соль, перец — По вкусу
- Кинза — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Итальянскую пиццу с моцареллой»
Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.
Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.
В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.
Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.
Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.
Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.
Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).
Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.