Итальянская пицца с моцареллой

0
2857

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!

Описание приготовления:

Тесто у пиццы получается тонким и хрустящим, а начинку, по желанию, можно дополнять на ваше усмотрение! Томатный соус рекомендую готовить из рубленых или целых томатов в собственном соку, используя мякоть лишь с небольшим добавлением жидкости. Приятного аппетита! 
 

Ингредиенты:

  • Мука — 175 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)
  • Вода — 125 Миллилитров (теплая кипяченая )
  • Моцарелла — 350 Грамм (без жидкости)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Шпинат — По вкусу (листья)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кинза — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Итальянскую пиццу с моцареллой»

 
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 1
Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 2
Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты — соль, дрожжи и муку.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 3
В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 4
Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 5
Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 6
Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 7
Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 8
Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 9
Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 10
Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 11
Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 12
Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.

 

 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here