Пирожки с картошкой делаются совсем просто. Пирожки можно кушать как дома с первым, вторым или к чаю, так и взять с собой на работу, в школу, в институт, на пикник, в дорогу. Это так же отлчиное угощение гостям.
Есть много рецептов теста, но мне очень нравятся постные без дрожжевые. Пирожки с картошкой – мои любимые, поэтому расскажу, как делать именно такие. Уже не помню где я прочла этот рецепт, но очень я благодарна его автору, ведь уже много лет пеку пирожки и не могу нарадоваться их простоте приготовления и вкусу.
Ингредиенты к рецепту:
-
Вода — 1 стакан
-
Соль — 7 г
-
Растительное масло — 10 г (10 г в тесто + для жарки)
-
Мука — 2 стакана
-
Картофель — 500 г
-
Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Почистить картофель, вымыть, сварить. Добавить соль и масло.
2. Почистить лук, нашинковать маленькими кубиками, обжарить до золотистой корочки и добавить в пюре.
3. Взять миску с теплой водой. В воду добавить соль, перемешать. После налить растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на кусочки, из кусочков сформировать шарики. Шарики выложить на посыпаную мукой поверхность.
5. Каждый раскатать, по центру выложить начинку, защипнуть края или прихлопнуть, придав пирожку красивую форму. С остальными шариками повторить все так же.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выкладывать пирожки по часовой стрелке.
7. Обжарить с двух сторон, после выложить на бумажную салфетку, что бы стекло масло.
После пирожки готовы к подаче!
Приятного аппетита!
https://dinne.ru/recipes/pirozhki-s-kartoshkoy-retsept/ — link