Как законно отследить по телефону любого абонента в России

0
333

 

 

За любым человеком, если он пользуется средствами связи, можно следить. Проще всего это делать специальным организациям и ведомствам, вроде правоохранительных органов, которые имеют все необходимые ресурсы для того, чтобы с точностью до сотен метров найти какого-то человека, зная его номер телефона. К счастью, у простых рядовых россиян тоже есть возможность следить за любыми абонентами, причем на законных основаниях.

Все российские сотовые операторы предоставляют возможность узнать о том, где находится их абонент. Как правило, это платная услуга, однако она стоит сущие копейки – не более 10 рублей за один запрос. Важно заметить, что российское законодательство запрещает слежку за любыми людьми. За это можно понести уголовную ответственность, хоть такой исход и крайне маловероятен. Тем не менее, следить на законных основаниях все же можно, однако для этого нужно согласие того человека, за которым будет вестись слежка.

Абсолютно каждое предложение от операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, позволяющее следить за их абонентами, нацелено для детей, подростков, пожилых людей и тех людей, которые имеют какие-то проблемы со здоровьем, в том числе и психическим. Такого рода услуги иногда могут спасти кому-то жизнь, поэтому о том, как следить за любым абонентом в России на законных основаниях, нужно обязательно знать.

«МТС»

В настоящее время у оператора «МТС» имеется только одна услуга, которая позволяет определять местоположение его абонентов. Для этого с номера, за которым нужно следить, следует отправить SMS-сообщение с текстом «мама» на номер 7788, после чего следовать инструкциям. Слежка таким образом будет действовать течение 14 дней (2 недель) с момента ее подключения.

«МегаФон»

В плане слежки оператор «МегаФон» превзошел всех своих конкурентов, так как за его абонентами можно следить сразу тремя разными способами. В первом случае доступна услуга под названием «Маячок», которая позволяет следить за ребенком в режиме реального времени. Абонентам, которые имеют постоянные проблемы со здоровьем, доступен специальный тарифный план, в котором упор сделан именно на слежку. Информация о нем доступна на официальном сайте.

Самый эффективный способ слежки за абонентом этого оператора – подключить услугу под названием «Локатор». Она также требуется некоторых действий со стороны абонента, за которым будут следить, но зато она работает неограниченно долго. Подробная информация о ее подключении и особенностях доступна на сайте оператора.

 

 

«Билайн»

Не так давно «Билайн» запустил услугу под названием «Билайн-координаты», которая позволяет следить за местоположением своих друзей и близких. Ее использование обходится в 1,7 рубля в сутки (первый 7 дней бесплатно), но зато следить можно прямо по электронной карте и в режиме реального времени. Как и во всех остальных случаях, требуется согласие от абонента.

Еще один способ вычислить геолокацию человека, обладающего номером от оператора «Билайн», отправить SMS-сообщение с текстом «L» на номер 684, после чего следовать инструкциям. Абоненту, чье местоположение хотят определить, придется дать согласие, тогда как в противном случае установить его местонахождение не получится.

Tele2

Этот оператор способен предложить только услугу «Геопоиск», которая позволяет следить за местоположением его абонентов в режиме реального времени. Для этого необходимо выполнить USSD-команду *119*01#, после чего следовать дальнейшим инструкциям. Эта платная услугу, за которую придется платить 2 рубля в сутки.

Помните, что любая противоправная слежка на территории России является незаконной, поэтому всегда спрашивайте согласие того абонента, за которым вы намерены следить.

https://akket.com/raznoe/74988-kak-sledit-za-lyubym-abonentom-v-rossii-na-zakonnyh-osnovaniyah.html — link

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here