Третья мировая война уже началась...

0
893

 

 

В конфликт оказались втянуты такие страны, как Соединенные Штаты, Израиль, Российская Федерация, Турция и Иран.

Международная война с терроризмом в Сирии уступила место противостоянию крупных держав. Данное утверждение содержится и в статье, опубликованной турецкой газетой Sabah.

Сигналом к началу нового этапа конфликта на территории Сирии стала атака и минометный обстрел 31 декабря на российскую базу в Хмеймим (пострадало 7 самолетов) и атака беспилотников на базу в Хмеймиме и Тартусе 6 января. Нападение было провокацией, организованной американцами.

Через некоторое время, 20 января, Анкара начала операцию в районе сирийского города Африн. Ее цель – борьба с курдскими вооруженными формированиями и исламскими радикальными группировками.

3 февраля в районе Идлиба, находящемся под наблюдением Турции, был сбит из ПЗРК российский Су-25.

Газета процитировала российского сенатора Франца Клинцевича, который высказал мнение, что террористы уничтожили самолет при помощи США. По словам Клинцевича, Вашингтон, вознамерившийся разрушить союзнические отношения между Москвой и Анкарой, не остановится ни перед чем.

Далее, 8 февраля, возглавляемая Соединенными Штатами коалиция атаковала проправительственные сирийские подразделения, и подразделения т.н. «ЧВК Вагнера». В результате удара погибли около ста человек. 

До сих пор складывалось впечатление, что обе стороны конфликта под Дейр-эз-Зором — Россия и США, тянули время, не желая подтвердить факт смертельной атаки американцев.

Отряд «ЧВК Вагнера» насчитывал порядка 600 человек, вооруженных стрелковым оружием, а также артиллерией и танками

Затем схлестнулись Израиль, Иран и дамасский режим. Сначала израильтяне сбили иранский дрон, летавший над Голанскими высотами.

Вслед за этим сирийские ПВО уничтожили самолет F-16, принадлежавший ВВС еврейского государства. Тель-Авив в ответ атаковал двенадцать объектов на территории Сирии.

 

Данные события свидетельствуют о том, что Третья мировая война уже идет. США и Израиль в этом конфликте являются союзниками.

На другой стороне выступают Россия, Турция, Иран и сирийское правительство.

Издание сочло верным решение Анкары бросить вызов Вашингтону. Американцы всегда поддерживали сепаратистские силы внутри Турции.

В период существования Османской империи это были болгары, армяне и греки. В настоящее время США активно помогают курдам.

Соединенные Штаты стремятся посеять на Ближнем Востоке хаос, однако у них ничего не получится.

Мир больше не на стороне американцев...

http://argumenti.ru — link

Формы активного участия в новой войне будут другими и будут развиваться в нескольких направлениях:

  1. Военные действия, как прямого, так и формального гибридного характера, когда государство не признает своего участия в войне.
  2. Действия спецслужб направлены на подрыв внутренней ситуации в зонах конфликта. В частности, влияние через информационные каналы.
  3. Финансирование различных групп.
  4. Поставки оружия тем или иным группам, которые работают в интересах различных блоков.
  5. Формирование и пропаганда идеологий.
  6. Политическое давление.
  7. Направление миграционных потоков во «враждебные страны».
  8. Содействие терроризму.
  9. Воздействие на природную среду, климатическая война (ураганы, землетрясния, наводнения), что вполне реально реализовать при нынешнем развитии технологий.

По мере уничтожения ИГИЛ всплыло наружу глобальное лицемерие, характерное для международной коалиции.

Проявилась в полную силу геополитическая конкуренция глобальных игроков, которая шла на глубинном уровне. В этой связи международная война с терроризмом теперь уступает место беспощадной войне крупных держав. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here