Сериал «Родина», США / 2011-2018

0
6809

 

 

 

Досмотрел крайний сезон шпионско-политического сериала «Родина». Психологический триллер от канала Showtime. Николаса Броуди – морпеха США, много лет считавшегося погибшим, находят при проведении спецоперации в Ираке в запертом бункере. На Родине Николаса встречают как героя, но кое-кто уверен в его предательстве.

Пропавший сержант морской пехоты был обнаружен во время операции «Дельта» по уничтожению логова террориста Абу Азира, входящего в Аль-Каиду. На лице и теле Броуди были следы пыток и побоев, что указывало на его насильственное удержание в бункере. Морпех пропал восемь лет назад, и его находка была воспринята военным руководством с большим воодушевлением. Солдата отправляют домой, в США, где его возвращение преподносится как праздник.

Телеканалы в прямом эфире транслируют прибытие Николаса домой, солдата встречают высшие чины армии и администрации президента США. В беседах со следователями спецслужб сержант рассказывает, что его напарник по Ираку погиб, его же пленили, долго и жестоко пытали, но он не сломался и не выдал террористам ни одного секрета. К ликованию по поводу возвращения Броуди не присоединяется лишь один человек – агент центральной разведки Кэрри Мэтисон, незадолго до освободительной операции морпеха она получает от тайного информатора сведения, указывающие на вербовку Броуди Аль-Каидой.

Кем же на самом деле является возвращенный морпех? Агент пытается достучаться до начальства и убедить его в том, что Николас, которого все считают героем, на самом деле предатель, задумавший устроить в США теракт. Кэрри не слушают, недавно она провалила важное задание, поэтому находится не на самом лучшем счету в разведке. Агент не опускает руки, теперь, чтобы доказать правдивость своих слов, ей предстоит найти прямые улики. Кэрри Мэтисон начинает опасное расследование, а в это время сам Броуди каждый вечер закрывается в своем гараже и пока никто не видит, молится на разостланном коврике, прославляя Аллаха…

Сериал «Родина» – это остросюжетная психологическая драма, которую в США посмотрело рекордное количество зрителей. Критики называли проект самым напряженным и интригующим телевизионным шоу года. Фильм сочетает в себе шпионские страсти и историю любви, политические интриги и семейную драму. Зрителям предстоит самим решить для себя, кто в этой истории прав, но в том, что вас ждет захватывающее драматическое зрелище, может быть уверенны.

P.S: после просмотра с интересом узнал, что:

1. В центре Москвы есть натуральные горы. На что только не пойдешь, чтобы сэкономить, перенося съемки куда-то на Балканы.

2. Что спецназ СВР может устроить «маски-шоу» в штаб-квартире ГРУ, потому что генерал СВР хранит 300 млн. долларов в американских офшорах и у него их отобрали, поэтому он сошел с ума от утраты и устроил беспредел недалеко от Кремля.

3. Что по звонку из Вашингтона из России можно вывезти человека убившего гражданина РФ (сотрудника ГРУ) и опознанного погранслужбой ФСБ.

4. Что ГРУ на переговорах с США представляет полковник, а такая вещь как наружное наблюдение за передвижением американских спецслужбистов видимо отсутствует как класс.

Опергруппа ЦРУ в центральной полосе России идет штурмовать дачу офицера ГРУ (вы можете себе такое представить?).

5. Что на Россию наложили санкции за вмешательство в выборы и подрыв демократии, но президент все равно ушла в отставку (чего русские и добивались). В общем это намек — как и в фильме, доказать связь Трампа с Россией не удалось, но лучше бы было, если бы он ушел в отставку. Можно по собственному желанию, ради «свободы» и «демократии».

6. Что демократия уже активно подгнивает и что надо срочно вокруг нее сплотиться, а то авторитаризм поднимает голову в Венгрии, на Филлиппинах и в Турции и что во всех этих странах топчат демократию. Ох, не любят «друга Реджепа».

7. В целом, спецслужбы РФ представлены тупыми и лишь главный антагонист за счет своей коварной стратегии в конечном итоге добился своего, свалив президента, попутно перечислив все обвинения официальной российской пропаганды в адрес США (90-е, Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию и т.д.).

8. Борьбе за демократию судя по всему будет посвящен следующий сезон, правда поговаривают, что дело будет в Израиле, так что скорее всего заведут опять шарманку про «плохой Иран». Конъюнктурные картинки недавно Нетаньяху показывал, чем не сюжет для новых похождений с насаждением демократии на Ближнем Востоке.

В целом, авторы продолжили активно окучивать тему злободневном политической конъюнктуры, но ее качество снижается, конъюнктура никак не может компенсировать накал сценарного бреда.

Режиссер: Лесли Линка Глаттер, Майкл Куэста, Дэниэл Эттиэс.

В ролях: Клэр Дэйнс, Дэмиэн Льюис, Мэнди Пэтинкин, Морена Баккарин, Дэвид Хэрвуд, Руперт Френд, Джексон Пэйс, Морган Сэйлор, Ф. Мюррэй Абрахам, Диего Клаттенхофф.

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here